ScamSniffer: Хакерская группа выдавала себя за журналистов для кражи криптоактивов

Безопасность криптовалют

ScamSniffer: Хакерская группа выдавала себя за журналистов для кражи криптоактивов По данным платформы безопасности ScamSniffer, хакеры Pink Drainer получили доступ к 1 900 учетным записям и украли криптоактивы на $3 млн в сетях Arbitrum, BNB Chain, Mainnet, Polygon и Optimism.

Эксперты ScamSniffer сообщают, что группа хакеров Pink Drainer выдавала себя за журналистов криптоновостей популярных СМИ, таких как Cointelegraph или Decrypt, для проведения фальшивых интервью с последующей компрометацией учетных записей жертв с помощью инструментов социальной инженерии.

Завоевав доверие с усыпив бдительность жертвы, злоумышленники сообщали ей, что в соответствии с политикой безопасности криптоизданий, они должны подтвердить свою личность и пройти обязательную проверку KYC. С этой целью, хакеры перенаправляли своих потенциальных жертв на фишинговые веб-сайты.

После присвоения себе прав административного управления учетной записи жертвы, хакеры могли беспрепятственно красть цифровые активы, конфиденциальную информацию, а также размещать фейковую рекламу.

По мнению аналитиков ScamSniffer, именно Pink Drainer стоит за недавними взломами аккаунтов технического директора OpenAI Миры Мурати (Mira Murati) и американского диджея Стива Аоки (Steve Aoki). Только за первые две недели июня было взломано как минимум 8 популярных криптовалютных аккаунтов в Твиттере, а хакеры получили почти $1 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине