Sazmining запустит экологичную майнинговую ферму в Парагвае

Майнинг

Sazmining запустит экологичную майнинговую ферму в Парагвае Поставщик хостинговых услуг по добыче биткоина Sazmining будет работать в Парагвае с нулевым углеродным следом и получать электроэнергию для питания майнингового оборудования от гидроэлектростанции на плотине Итайп.

Sazmining сообщила, что использование избыточной энергии плотины Итайп позволит компании существенно снизить затраты на электроэнергию. Основатель и генеральный директор Sazmining Уильям Шамоссеги (William Szamosszegi) заявил, что это идеальное место для майнинга, основанного на экологически чистых возобновляемых источниках и дешевой гидроэнергетике.

Он пояснил, что компания получает возможность подключения майнинговых установок по цене $0,047 за кВт/ч, что значительно дешевле, чем средняя стоимость $0,16 за кВт/ч в США. Планируется, что новый объект Sazmining будет предлагать хостинговые услуги для 1 600 майнинговых установок. Объект должен начать работу 15 сентября.

В июне технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что компания приняла участие в софинансировании деятельности сальвадорского стартапа Макса Кайзера (Max Keiser) Volcano Energy. Стартап строит майнинговые мощности, которые собираются использовать энергию местных термальных источников.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине