Самсон Моу: биткоин «очень скоро» достигнет отметки $1 млн

Прогноз и анализ

Случится ли ралли биткоина в 2023 году: подробный анализ рынка

Котировки первой криптовалюты преодолеют уровень $1 млн в ближайшие годы. Такое мнение в подкасте Питера Маккормака What Bitcoin Did выразил CEO JAN3 Самсон Моу.

Эксперт объяснил столь оптимистичный прогноз сочетанием высокого спроса в преддверии сокращения предложения цифрового золота в ходе халвинга. Моу назвал это событие ключевым фактором.

Он также указал на большие притоки капитала в спотовые биткоин-ETF. По мнению CEO JAN3, более высокие цены на первую криптовалюту приведут к увеличению спроса на нее из-за эффекта Веблена.

В среду, 13 марта, цифровое золото превысило отметку $73 000, после чего началась коррекция. В ночь на 17 марта биткоин опускался ниже уровня $65 000. На момент написания первая криптовалюта торгуется по $65 350.

Общая капитализация рынка цифровых активов упала ниже $2,6 трлн, согласно CoinGecko.

По данным Coinglass, за последние 24 часа объем ликвидаций достиг $620 млн. Из них $532 млн — длинные позиции.

Напомним, в декабре 2023 года Моу спрогнозировал рост цены первой криптовалюты до уровня $1 млн после одобрения SEC первого в США спотового биткоин-ETF.

В январе 2024 года CEO ARK Invest Кэти Вуд предсказала биткоин по $1,5 млн к 2030 году. Причиной возможного роста актива она назвала поступление институциональных средств в биржевые фонды.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине