Готовы принять вызов халвинга: Marathon Digital и Салман Хан на старте криптовалютной гонки

Новости криптовалют

Майнеры Marathon Digital готовы к халвингу биткоина

Американская майнинговая компания Marathon Digital реализует стратегические инициативы в подготовке к предстоящему халвингу Биткоина в 2024 году. Процесс халвинга, предусматривающий сокращение вознаграждения за добычу новых блоков в блокчейне Биткоина вдвое, потенциально может повлиять на экономику майнинга криптовалюты.

Marathon Digital занялась укреплением финансовой стабильности и расширением производительности. Компания инвестировала в приобретение двух новых центров по добыче биткоинов в Техасе и Небраске на общую сумму $178 млн. Эти инвестиции направлены на повышение эффективности майнинговых операций и снижение общих затрат на добычу криптовалюты на 30%, что должно смягчить возможное уменьшение прибыли после халвинга.

Финансовый директор Marathon Digital, Салман Хан, подчеркнул значимость укрепления финансовой позиции компании, увеличения резервов в Биткоинах и снижения долга: «Мы потратили последний год на подготовку к будущему халвингу и хотим убедить инвесторов в том, что мы способны использовать возможности роста по мере их появления».

Президент и главный исполнительный директор компании, Фред Тиль, подтвердил, что новые майнинговые мощности укрепят позиции Marathon на рынке, а также улучшат возможности компании в области хеджирования энергетических рисков, расширив операционные мощности на 390 мегаватт.

Отметим, что Marathon Digital уже демонстрирует положительные результаты — в прошлом году компания сообщила о значительном увеличении добычи Биткоина на 467%. Такие шаги оптимизации и роста ставят Marathon Digital в выгодное положение перед лицом изменений в экосистеме Биткоина и позволяют гарантировать устойчивость в изменяющихся рыночных условиях.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине