Готовы к рубежу: Marathon Digital и Салман Хан перед лицом биткоин халвинга

Майнинг

Майнинговая компания Marathon Digital, базирующаяся в США, обеспечила уверенность своих инвесторов в готовности фирмы к предстоящему сокращению вознаграждения за блок в Биткоин-сети, известного как халвинг, который запланирован на 2024 год.

Marathon Digital выполнила значительные шаги с целью адаптации к изменениям экосистемы криптовалюты, в том числе приобрела два новых центра по майнингу биткоинов в Техасе и Небраске на общую сумму 178 миллионов долларов. Запуск этих центров позволит компании сократить издержки на добычу биткойна примерно на 30%, что повысит эффективность операций и укрепит ее позиции в отрасли.

Финансовый директор компании Салман Хан (Salman Khan) подчеркнул, что в течение последнего года Marathon Digital активно трудилась над укреплением своего баланса, улучшением финансовой устойчивости, расширением резервов биткоинов, а также снижением долговой нагрузки. Все это было сделано для того, чтобы быть готовыми к халвингу и использовать новые возможности для развития.

Президент и CEO компании Фред Тиль (Fred Thiel) дополнил, что новые площадки позволяют не только уменьшить затраты на добычу цифровой валюты, но также дадут компании возможность более эффективного хеджирования электроэнергии благодаря увеличению операционных мощностей до 390 МВт.

В преддверии этих событий Marathon Digital также отрапортовала перед своими акционерами о росте добычи БТС на 467% в третьем квартале, что свидетельствует о существенном усилении производственной деятельности и стратегическом продвижении к своим целям в индустрии майнинга криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине