Сахалинский майнер украл электроэнергии на 22 млн рублей

Майнинг

Сахалинский майнер украл электроэнергии на 22 млн рублей На Сахалине будут судить крупного подпольного майнера ― в период с декабря 2020 года по конец мая 2022 года он украл электроэнергии на сумму 22 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Сахалинской области, житель Южно-Сахалинска 1985 года рождения незаконно подключился к сетям «Сахалинэнерго». Для питания майнингового оборудования предприимчивый майнер запустил собственную трансформаторную подстанцию мощностью 1 250 кВА, которую разместил на территории строительной компании. Энергия подавалась в два 40-футовых контейнера, в которых и размещались ASIC-майнеры.

Представители «Сахалинэнерго» сообщили, что всего майнер украл 4 млн кВт/ч, стоимостью 22 млн рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием». Полиция закончила расследование дела и теперь документы будут направлены в Южно-Сахалинский городской суд. Подпольному майнеру грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что владелец малогабаритной квартиры на улице Королёва в Красноярске установил ASIC-майнеры, а кабель подключил к общедомовой сети. Ферма проработала 4,5 года.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине