Российские майнеры вдвое снизили потребление электроэнергии в 2022 году

Майнинг

Российские майнеры вдвое снизили потребление электроэнергии в 2022 году Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на Аналитический центр (АЦ) ТЭК, российские майнеры снизили потребление электроэнергии на 47% в 2022 году.

В прошлом году потребление электроэнергии майнерами составляло 5 млрд кВт/ч, при этом в 2021 году майнерам в стране потребовалось 9,3 млрд кВт/ч. В целом, доля России на мировом рынке майнинга снизилась с максимума 2021 года до 4,6%, заявили в АЦ ТЭК. Ранее она стабильно росла: в 2019 году она составляла 6%, в 2020 году – 8%, а в 2021 году – уже 9%.

Недавно специалисты аналитической компании BitRiver посчитали, что к концу первого полугодия 2023 года Россия показывает почти такие же темпы роста майнинга криптовалют, как США. Также с 2023 года растет спрос на услуги майнинга в России со стороны Китая, заявили в компании.

Тем временем глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заявил, что добыча криптовалют в России может стать легальной не ранее 2024 года. Законы хотели принять раньше, но отложили до рассмотрения законопроектов об административной и уголовной ответственности в области майнинга и криптовалют.  Майнеров могут заставить отчитываться о своих доходах в налоговой. За отказ могут быть предусмотрены сроки до четырех лет лишения свободы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине