Африканская Крипто-Заря: BitCluster Запускает Пионерский Майнинговый Дата-Центр в Сердце Эфиопии

Майнинг

Российская компания BitCluster, которая ведет деятельность в сфере криптовалютного майнинга, объявила о старте нового проекта в Аддис-Абебе, столице Эфиопии. С новым дата-центром, обладающим мощностью в 120 МВт, компания стремится укрепить свои позиции на мировой арене майнинг-индустрии.

В рамках проекта, расположенного на территории подстанции Kilinto, запланировано развертывание центра обработки данных (ЦОД), на котором будет размещено 34 000 устройств майнинга Antminer S21. Его общий хешрейт сможет достигать впечатляющей отметки в 6.8 Эх/с, что обеспечит мощное производство криптовалют. Официальный запуск центра намечен на январь 2024 года, а в настоящее время ведется интенсивная подготовка, включая монтаж трансформаторов для надежного электроснабжения.

Одним из ключевых преимуществ нового ЦОДа станет экологичность его работы, благодаря использованию электроэнергии, генерируемой ГЭС Хыдасе, самой мощной в Африке гидроэлектростанции с производительностью 5.15 ГВт. Это позволит снизить углеродный след процесса майнинга и продвинуть Эфиопию как регион с экологически чистым производством криптовалюты.

BitCluster также подчеркивает, что благоприятный климат Эфиопии с температурами от 12 до 23°C и слабой пыльностью выгодно отразится на сроке службы оборудования и сократит затраты на его охлаждение, тем самым оптимизируя эксплуатационные расходы.

Анализируя текущую ситуацию на майнинг-рынке, эксперты TheMinerMag отмечают, что только в декабре было добыто 4055 BTC, оцененных в районе $170 миллионов. В то же время, общая прибыль от майнинга за месяц может достигать $1,4 миллиарда, что соответствует уровню декабря 2021 года — периода последнего пика бычьего тренда на криптовалютном рынке.

В дополнение к этому, ведущие майнинговые компании, например, Marathon Digital, исследуют новаторские подходы, включая использование метана с мусорных свалок для майнинга Биткоина. Это демонстрирует стремление отрасли к отходу от традиционных ископаемых источников энергии в пользу более устойчивых альтернатив, что придает индустрии дополнительную ценность с точки зрения экологической ответственности.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине