Роберт Кийосаки спрогнозировал рост биткоина до $120 000 в 2024 году

Прогноз и анализ

Robert Kiyosaki-min

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки предсказал «смерть» доллара США и рост цены первой криптовалюты до уровня $120 000 в следующем году.

По его словам, 22 августа в ЮАР страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) представят обеспеченную золотом криптовалюту.

С 22 по 24 августа в ЮАР пройдет саммит БРИКС. Одной из его главных тем станет отдельная валюта для торговли между странами объединения. Как писал Forbes, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина назвала инициативу заслуживающей внимания, но сложной в реализации.

Кийосаки не впервые призывает подписчиков выбирать альтернативные варианты инвестиций. В сентябре 2022 года он спрогнозировал «величайший крах в истории», а в октябре — порекомендовал покупать первую криптовалюту и другие цифровые активы на фоне растущей ставки ФРС.

В феврале 2023 года предприниматель предсказал рост биткоина до $500 000 к 2025 году и назвал его лучшей страховкой в нестабильные времена, но предупредил о волатильности актива.

Напомним, в марте Кийосаки призвал купить цифровое золото и драгметаллы перед «аварийной посадкой» на фоне проблем у американских банков. Предприниматель повторил свои рекомендации в апреле и мае.

Ранее глава отдела исследований Matrixport Маркус Тилен спрогнозировал рост биткоина к $125 000 до конца следующего года. К похожему заключению пришли аналитики банка Standard Chartered — $120 000 в 2024 году.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине