Рискованный ход: одобрение спотовых крипто-ETF предвещает финансовую опасность, предупреждает Better Markets

Новости криптовалют

Информационный текст по материалу:

Better Markets, некоммерческая организация, которая активно участвует в защите общественных интересов на финансовых рынках, выступила с открытым письмом к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), критически отозвавшись о возможности одобрения спотовых криптовалютных ETF (exchange-traded funds), которые основаны на биткоине.

Генеральный директор Better Markets Деннис Келлехер (Dennis M. Kelleher) подписал письмо, адресованное секретарю SEC Ванессе Кантриман (Vanessa Countryman), в котором говорится, что подобное одобрение может представлять серьезные риски для инвесторов. Better Markets утверждает, что пропуск криптовалютных ETF на биржу является ошибкой исторического масштаба, ведущей к вероятному значительному ущербу для инвесторов.

Организация обращает внимание на вероятность мошенничества в криптовалютной индустрии, предупреждая, что спотовые ETF на биткоин подвергнут инвесторов высоким рискам в этой области. Кроме этого, они выразили опасения, что одобрение фондов создаст прецедент, который криптофирмы смогут использовать как доказательство одобрения криптовалют со стороны американского правительства.

Тем временем, аналитики Bloomberg считают, что одобрение спотовых криптовалютных ETF в январе является вероятным. Однако появляется вероятность, что SEC может отложить решение по заявкам, чтобы выиграть время для разработки и усовершенствования правовых механизмов, касающихся нормативной базы для криптовалютных ETF.

В заключение, ситуация с одобрением спотовых криптовалютных ETF остаётся неоднозначной, и риски для инвесторов, которые подчеркиваются Better Markets, могут повлиять на решение SEC в этом вопросе.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине