Ripple и Университет Торонто запустят образовательную программу по блокчейну

Технология Blockchain

Ripple и Университет Торонто запустят образовательную программу по блокчейну Компания Ripple заключила партнерское соглашение с Университетом Торонто для проведения образовательных семинаров, исследований и технических разработок, связанных с блокчейном.

Партнерство было заключено в рамках международной инициативы Ripple по исследованию блокчейна в университетах (UBRI). Программа направлена на то, чтобы студенты учебных заведений могли приобрести знания и улучшить навыки, которые повысят их востребованность в криптоиндустрии. Университет Торонто также заявил о готовности стать независимым валидатором XRP Ledger.

Вице-президент по стратегическому развитию Ripple Эрик ван Милтенбург (Eric van Miltenburg) рассказал, что за последние пять лет Ripple инвестировала в UBRI более $2 млн, чтобы в ведущих университетах и колледжах Канады люди могли получить знания о блокчейне и криптовалютах. Около $47 млн компания выделила для университетов по всему миру, и к 2023 году этот бюджет был увеличен до $80 млн.

Милтенбург отметил, что в основном программа UBRI реализуется за пределами США. Это связано с тем, что американские регуляторы ужесточили меры против криптокомпаний, тогда как другие страны относятся к цифровым активам более лояльно.

«Все больше криптовалютных стартапов создается за пределами США, поэтому проведение образовательных семинаров о блокчейне и криптовалютах, а также взращивание новых талантов имеет решающее значение для долгосрочного развития отрасли», — сказал Милтенбург.

Напомним, что в 2019 году, в рамках исследовательской программы UBRI, компания Ripple начала сотрудничать с 10 ведущими университетами: Университетом Карнеги Меллон, Корнелльским университет,ом Университетом Дьюк, Джорджтаунским университетом, Государственным университетом Морган, Университетом Канзаса, Университетом Мичигана и Северо-Восточным университетом, а также Национальным университетом Сингапура и Университетом Сан-Паулу.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине