Riot закупает оборудование для майнинга на $162,9 млн

Майнинг

Riot закупает оборудование для майнинга на $162,9 млн Одна из крупнейших майнинговых компаний мира Riot объявила о покупке более 33280 новых аппаратов для добычи криптовалюты у фирмы MicroBT на общую сумму $162,9 млн.

Соглашение предусматривает поставку новых майнеров начиная с декабря 2023 года. Развертывание оборудования планируется начать в первом квартале 2024 года. Также компания планирует увеличение мощности всего оборудования до 20,1 Эх/с.

Riot также получила возможность приобрести у MicroBT до 66560 дополнительных майнеров M56S++. В компании рассчитывают, что эти 66 560 машин добавят 15,3 Эх/с к мощности майнинга Riot, до 35,4 Эх/с. 

«Эти новые модели являются одними из самых мощных и эффективных, когда-либо созданных для майнинга биткоинов. Они разработаны и произведены специально для систем иммерсионного охлаждения, таких как используемые на нашем объекте Corsicana», — заявил генеральный директор Riot. Джейсон Лес (Jason Les).

Ранее стало известно, что канадская майнинговая компания Hut 8 получила заем в размере $50 млн от крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase.

А компания по добыче биткоинов CleanSpark объявила, что намерена приобрести два майнинговых объекта в Далтоне, штат Джорджия, за $9,3 млн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине