Riot Platforms Готовит Техасскую Пустыню к Буму Криптовалютной Добычи На Мощностях 400 МВт

Майнинг

Компания Riot Platforms, имеющая регистрацию в Колорадо, анонсировала планы по запуску крупномасштабной фермы для добычи биткоинов на территории Техаса, подчеркивая активное развитие в сфере криптовалютной индустрии. Реализация данного проекта начнётся с ввода в эксплуатацию первой очереди потреблением электроэнергии в размере 100 мегаватт уже в марте текущего года.

Общая мощность фермы ожидается на уровне 400 мегаватт, и планирование данного мероприятия осуществляется в сотрудничестве с компанией HashHouse Tech — известного поставщика оборудования для майнинга. Riot Platforms будет использовать высокопроизводительные установки MicroBT, созданные на базе платформы Poseidon, которая зарекомендовала себя как надежное решение для бесперебойной работы в условиях различных климатических регионов, включая жаркий климат Техаса.

В преддверии этого шага, в конце прошлого года, Riot Platforms осуществила впечатляющую закупку 66,560 ASIC-установок для майнинга, общая стоимость которой составила приблизительно 291 миллион долларов. Этот крупный инвестиционный шаг подчёркивает решительность компании в расширении своей деятельности на рынке криптовалют.

Американское Управление энергетической информации (EIA) под эгидой административно-бюджетного управления США (OMB) недавно получило полномочия запроса подробных данных о потреблении и использовании электрической энергии от майнинговых компаний. Такие меры позволят обеспечить более прозрачную эксплуатацию ресурсов и уделяют внимание вопросам энергоэффективности и экологическим стандартам в рамках растущего криптовалютного сегмента экономики.

Инициатива Riot Platforms расширяет горизонты для майнинговой индустрии в США и подчёркивает важность стратегических шагов компании для дальнейшего укрепления своих позиций на рынке цифровых активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине