Революция в финансовой арене: Гонконг открывает эру оптовых цифровых валют

Безопасность криптовалют

Гонконгская инновация: Запуск оптовой цифровой валюты для поддержки токенизации

Валютное управление Гонконга (HKMA) активно включается в глобальный тренд цифровизации финансов, анонсируя разработку Project Ensemble. Этот новаторский проект создания цифровой валюты центрального банка для оптовых расчетов (wCBDC) ставит целью поддержку и развитие местного рынка токенизации.

Project Ensemble нацелен на реализацию передовой инфраструктуры финансового рынка в Гонконге (FMI), которая будет способствовать межбанковским расчетам, используя токенизированные депозиты в формате wCBDC. Эта инновационная система планируется стать основой для обеспечения эффективного и безопасного движения цифровых активов в финансовом секторе.

HKMA намечает проведение испытаний с использованием токенизированных активов из реального мира, в числе которых углеродные кредиты, зеленые облигации, объекты авиатранспорта и авионика, электронные коносаменты, а также элементы, относящиеся к сфере управления казначейством. Эти тестирования позволят оценить потенциал wCBDC в реальных условиях рынка и выявить возможные преимущества для финансовой экосистемы.

Первые шаги по внедрению wCBDC будут осуществлены в контролируемых условиях, так называемой регуляторной песочнице. Эта инновационная платформа для тестирования будет запущена HKMA совместно с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) и Управлением финансовых услуг и казначейства (FSTB) уже до конца текущего года. Таким образом, регуляторы создают среду, где можно безопасно экспериментировать и оценивать нововведения, прежде чем они будут реализованы на широком рынке.

Стоит отметить, что правительство Гонконга недавно выразило намерение расширить тестирование цифрового юаня (e-CNY) и перейти ко второму этапу пилотного проекта цифрового гонконгского доллара (e-HKD). Эти шаги свидетельствуют об активной позиции региона в исследовании и имплементации цифровых валют, что может существенно повлиять на финансовый ландшафт не только Гонконга, но и всего глобального финансового сообщества.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине