Рекордный «забег»: Marathon Digital добыла 1853 биткоина за месяц

Майнинг

Компания Marathon Digital Holdings, базирующаяся во Флориде, установила новый рекорд добычи криптовалюты за месяц, декабрь. Согласно отчёту, она смогла добыть 1853 биткоина, что на 56% больше показателя предыдущего месяца и на 290% превышает результаты декабря двухлетней давности.

Фред Тиль, генеральный директор Marathon Digital, поделился информацией о том, что в декабре компания добилась увеличения скорости хеширования на 4%, достигнув показателя в 24,7 EH/s. Это позволило закрепить позиции Marathon Digital как крупнейшей публичной майнинговой компании в Северной Америке. К тому же есть планы на 2024 год увеличить скорость хеширования на 30%. В рамках сделки с Generate Capital компания приобретает две майнинговые фермы, что должно привести к достижению скорости хеширования в 50 EH/s в ближайшие 18–24 месяца.

Марафон Digital также развивается за пределами США. В Абу-Даби скорость хеширования устройств уже достигла 2,7 EH/s благодаря более чем 13 000 майнерам на втором объекте компании в экологическом городе Масдар-Сити. В Парагвае новое предприятие достигло 0,3 EH/s с помощью 2110 майнеров. Кроме того, высокие комиссии за транзакции в декабре способствовали росту добычи биткоинов — майнинговый бассейн MaraPool собрал свыше 380 BTC только в виде комиссий.

Фред Тиль также отметил, что планы по приобретению майнинговых центров в Гранбери, штат Техас, и Кирни, штат Небраска, улучшат экономическую эффективность и станут содействовать росту компании в краткосрочной перспективе. Вдобавок, компания уже разместила заказы на новые майнинговые устройства, что позволит быстро расширить производственные мощности.

В предыдущем отчете за ноябрь Marathon Digital сообщила о годовом росте добычи биткоинов на 467%. В том же месяце был запущен пилотный проект по добыче биткоинов на свалках, где для выработки электроэнергии применяется метан, получаемый из мусора.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине