Гонконг на старте: первые спотовые крипто-ETF вот-вот взлетят!

Новости криптовалют

Регуляторные органы Гонконга выразили готовность рассмотреть заявки на создание и запуск спотовых криптовалютных биржевых торгуемых фондов (ETF), что представляет собой значительный шаг в интеграции цифровых активов в традиционные финансовые системы. Такое заявление сделали Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) и Центральный банк Гонконга после пересмотра и адаптации существующих правил и политик, касающихся участников рынка, желающих взаимодействовать с криптовалютами.

Ранее в Гонконге уже была возможность торговли фьючерсными ETF, связанными с виртуальными активами, но теперь SFC открыта для принятия заявок на авторизацию спотовых ETF на криптовалюты. Введение спотовых криптовалютных ETF позволит инвесторам непосредственно инвестировать в криптовалюты через регулируемый и защищенный инвестиционный продукт.

Важным условием для запуска подобных фондов является то, что инвестиции должны осуществляться в токены, допущенные к торгам на регулируемых платформах Гонконга. Сделки с цифровыми активами должны проходить через лицензированные криптоплатформы или при помощи авторизованных финансовых институтов. Это обеспечивает дополнительный уровень защиты и прозрачности для инвесторов.

Криптовалюты, которые будут включены в спотовые ETF, должны храниться на платформах с лицензиями, соответствующими стандартам регуляторов Гонконга для кастодиальных услуг в сфере криптовалют. До подачи заявки на ETF, ориентированные на спотовые криптовалюты, компании обязаны провести консультации с регулятором, особенно если планируется вложение в криптоактивы более 10% от общего объема активов фонда.

Кроме того, согласно недавно выпущенному декрету, все криптовалютные фирмы, работающие в Гонконге, обязаны получить лицензию у SFC в течение года. Это подчеркивает намерение Гонконга усилить нормативно-правовую базу в области цифровых активов и укрепить свою репутацию как центра инноваций и торговли криптовалютами.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине