Регулятор штата Невада собрался ввести внешнее управление в компании Prime Trust

Безопасность криптовалют

Регулятор штата Невада собрался ввести внешнее управление в компании Prime Trust Отдел финансовых учреждений администрации штата Невада подал прошение в Восьмой судебный окружной суд о назначении временной администрации для проблемного криптокастодианта Prime Trust.

В судебном прошении регулятор утверждает, что компания Prime Trust столкнулась с существенными технологическими и финансовыми проблемами. В частности, Prime Trust не имеет достаточных средств для возмещения депозитов клиентов, а также потеряла доступ к активам цифровых кошельков, размещенным у стороннего хранителя.

По предварительным данным регулятора, Prime Trust задолжала своим клиентам более $85 млн в фиатной валюте и не менее $69 млн в цифровых активах.

Согласно приложению к судебному заявлению, совет директоров Prime Trust признал наличие непреодолимых проблем в организации операционной деятельности компании и согласился на введение конкурсного управления.

Необходимость введения внешней администрации в Prime Trust стала следствием несостоявшегося слияния компании и оператора кастодиальных услуг BitGo. На момент расторжения сделки ​​ генеральный директор BitGo Майк Белше (Mike Belshe) заявил, что после проведения комплексной проверки стало ясно, что у инвесторов Prime Trust были необоснованно завышенные ожидания и отсутствовали необходимые финансовые средства.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине