Реальность или Фантазия: Как Гендиректор виртуальной криптокосмоса HyperVerse поразил мир своим несуществованием

Новости криптовалют

В последнем отчете, опубликованном британским изданием The Guardian, было пролито свет на таинственную личность — Стивена Риса Льюиса, предполагаемого гендиректора HyperVerse, криптоплатформы, которая стала известна после связанных с ней скандалов. Стивен Рис Льюис впервые появился в новостях в 2021 году, когда был представлен как руководитель инвестиционной платформы HyperVerse, акцентировавшей внимание на метавселенные. Платформе не суждено было стать успешной – она не подчинялась международным финансовым регуляторам и привела к потере инвесторами $1,3 миллиарда.

По заявлениям, размещенным в рекламе платформы, Льюис был опытным профессионалом: продал веб-разработческую компанию Adobe, работал в Goldman Sachs, получил образование в Кембридже и окончил Университет Лидса. Однако журналисты из The Guardian пришли к выводу, что о Стивене Рисе Льюисе нет никаких сведений в базах данных упомянутых высших учебных заведений, социальных сетях и даже в реестрах компаний Великобритании или Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Адобе и Goldman Sachs также опровергли любые предположения о связи с данным индивидуумом.

Ситуацию еще более озадачило одобрение HyperVerse знаменитостями вроде основателя Apple Стива Возняка, популярного певца Лэнса Басса и актера Чака Норриса. Стив Возняк даже выразил уверенность, что под руководством Льюиса HyperVerse станет ключевым игроком в сфере метавселенных. Интересно отметить, что за участие этих лиц могли выплачиваться вознаграждения через сервис Cameo, как это часто бывает для привлечения внимания к различным проектам.

HyperVerse связывают с группой компаний HyperTech, управляемых Сэмом Ли и Райаном Сюй. У этих лиц уже есть неудачный опыт управления компанией Blockchain Global в Австралии, накопившей долги на сумму $58 миллионов. В прошлом HyperVerse вызывала подозрения в мошенничестве со стороны международных регуляторов, о чем свидетельствуют многочисленные отчеты в СМИ. Однако до сих пор австралийские регулирующие органы не считают компанию HyperTech и связанные с ней компании финансовыми пирамидами, несмотря на отрицания Ли в отношении его соучастия в основании HyperVerse.

В заключение, стоит отметить, что The Guardian ранее установило связь между организаторами мошеннических криптовалютных схем в Австралии и изображениями знаменитостей, указывая на Россию и Украину как на источник такого рода активностей. Оставляет ли это место для дальнейших размышлений о происхождении и подлинности Стивена Риса Льюиса, фигуры стоящей за HyperVerse? Это остается основным вопросом без ответа в данной запутанной истории.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине