Разгадка Витаутаса Кашеты: Настоящий праздник Биткоина отмечается 9 января

Новости криптовалют

Витаутас Кашета, президент организации Crypto Economy Organisation, представил собственный взгляд на «истинную» дату рождения Биткоина, которая, по его мнению, приходится на 9 января, в отличие от традиционно отмечаемого 3 января. Витаутас Кашета подчёркивает, что 3 января 2009 года, хотя и является датой генерации нулевого блока блокчейна Биткоина, известного как Genesis, не сопровождалась реальными транзакциями.

Эксперт поясняет, что блок Genesis, по сути, является лишь стартовой точкой для блокчейн-проектов и может быть создан кем угодно. С этой позиции блок Genesis можно считать церемониальным началом, подобно краеугольному камню в основании здания. Такую точку зрения разделяет и известный энтузиаст и преподаватель Биткоина, Андреас Антонопулос, который утверждает, что до момента укладки «первых кирпичей» здание фактически не функционирует.

Первый блок с реальными транзакциями был добыт 9 января 2009 года, и это событие, согласно Кашете и Антонопулосу, символизирует начало истинной операционной деятельности в сети. Таким образом, рассматривая 9 января как операционный день рождения, можно получить более глубокое понимание эволюции сети Биткоина от концепта до полноценно функционирующей системы.

Эта дискуссия о «истинном» дне рождения Биткоина приходит на фоне подготовки индустрии к предстоящему событию халвинга в 2024 году, от которого ожидается значительное влияние на экономику майнинга. Затронута подготовка к халвингу и американской майнинговой компанией Marathon Digital, которая заверила акционеров в своей готовности к предстоящим изменениям.

Так, в то время как общество продолжает праздновать 3 января как символическую дату зарождения Биткоина, аргументы выдвинутые Кашетой и поддержанные Антонопулосом предлагают новый взгляд на формирование сети и призывают к признанию 9 января как даты начала реального функционирования блокчейна Биткоина.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине