Разгадка крипто-загадки: Arkham Intelligence находит ключ к сокровищам MicroStrategy

Безопасность криптовалют

Информационный текст на основе предоставленного материала:

Аналитическая платформа Arkham Intelligence сделала заметное открытие в мире криптовалют, успешно идентифицировав криптоадреса, принадлежащие известной компании MicroStrategy. Как известно, MicroStrategy, под управлением своего генерального директора Майкла Сэйлора, стоит в числе крупнейших владельцев биткоина в мире.

Эксперты Arkham Intelligence смогли точно установить принадлежность примерно 98% криптоактивов компании, что эквивалентно приблизительно 186 000 BTC. Это открытие позволило Arkham Intelligence стать первой аналитической платформой, которая не только указала публично на криптоадреса MicroStrategy, но и предоставила доступ к информации о балансе и истории транзакций компании.

Исследование уточняет, что основная часть активов MicroStrategy – около 107 000 BTC на сумму близкую к 5,6 миллиарда долларов – хранится в услугах хранения Fidelity Custody. Эта финансовая организация использует так называемую омнибусную модель, где средства клиентов смешиваются, включая средства как MicroStrategy, так и биржевого фонда Fidelity FBTC ETF. Вторая крупная доля активов MicroStrategy в размере 79 000 BTC распределена по нескольким отдельным кошелькам, в том числе на счетах предназначенных для институциональных клиентов, таких как Coinbase Prime.

Также сообщается, что ранее MicroStrategy публично признала наличие у себя запасов биткоина, превышающих 190 000 BTC, что в совокупности оценивается более чем в 8,1 миллиарда долларов. В контексте этих событий Майкл Сэйлор заявил о намерении перепрофилировать компанию, укрепляя её позиции как лидера в разработке инновационных технологий связанных с биткоином.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине