Рауль Пал: «После периодов низкой волатильности биткоин растет экспоненциально»

Рауль Пал: «После периодов низкой волатильности биткоин растет экспоненциально» Бывший топ-менеджер Goldman Sachs и гендиректор канала Real Vision считает, что происходящая сейчас консолидация активов в биткоине вполне может окончиться мощным резким ростом курса.

Рауль Пал (Raoul Pal) отметил, что 30-дневняя волатильность биткоина снизилась до 20 пунктов впервые с начала года. Раньше такая низкая волатильность приводила к мощному росту первой криптовалюты.

«После сильного начала года (когда BTC рос на 60% и даже на 100%), летом оказалось полностью “мертвым”. Но обычно, когда волатильность снижается до 20 пунктов, то через два-четыре месяца нас ждут мощные движения. Например, в апреле 2016 года +83% через пару месяцев, в октябре того же года ― +85% за тот же период. В марте 2019-го биткоин вырос на 214% спустя три месяца. В июле 2020 ― +102%. В январе 2023 года биткоин вырос на 85% за три месяца», ― констатирует криптовалютный энтузиаст.

Рауль Пал пристально следит за показаниями индикатора «Полосы Боллинджера», который отслеживает волатильность. Как отметил Пал, канал в индикаторе «один из самых узких за все время». Эксперт напомнил, что сейчас «разбег между нижней и верхней полосой» составляет чуть более 20 пунктов. Минимальное различие было весной 2016 года, когда показатель составил около 25 пунктов. В 2017 году биткоин вырос в 44 раза.

Что касается эфира, то, по мнению гендиректора Real Vision, вторая по рыночной капитализации криптовалюта продолжает торговаться в «бычьем формировании», несмотря на снижение курса.

Недавно Рауль Пал говорил, что криптовалютный рынок вытянет ликвидность из других активов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине