Раскрыты детали расследования против криптоплатформы Hounax: в игре тысячи цифровых следов

Регулирование

Гонконгская Криптовалютная Платформа Hounax оказалась в центре расследования крупного мошенничества, как сообщает South China Morning Post. Инцидент с подозрением в мошенничестве на сумму в 120 миллионов гонконгских долларов (около 15,4 миллионов долларов США) вызвал волну обеспокоенности среди инвесторов и активировал полицейское внимание.

В составленном жалобе 131 инвестором указывается, что вложившиеся в цифровые активы через платформу Hounax лишились возможности вывести свои средства. По словам суперинтенданта бюро по борьбе с коммерческой преступностью Чан Вай-кея, полиция выявила серьезные нарушения в деятельности компании в ходе исследования данных жалоб.

Ситуация усугубилась после того, как Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) внесла Hounax в список подозрительных организаций, имеющих отношение к криптовалютам. Также необходимо отметить, что это не единственный случай интереса SFC к криптовалютным платформам: в сентябре регулятор провел расследование против платформы JPEX, которая, столкнувшись с кризисом ликвидности, приостановила работу сервиса JPEX Earn.

Кроме того, гонконгские власти раскрыли серийную деятельность восеми подозреваемых в причастности к мошенничеству, их счета на сумму 1,9 миллиона долларов были заблокированы, а имущество на сумму 5,6 миллиона долларов изъято.

В разгар борьбы с мошенническими практиками, Валютное управление Гонконга выступило с предупреждением для незарегистрированных криптовалютных компаний, чтобы они не описывали свои услуги как банковские, поскольку это может ввести клиентов в заблуждение. Тем временем, местная полиция сообщила о 458 арестах, сделанных по 314 делам, связанным с отмыванием денег на общую сумму почти 60 миллионов долларов, четверть из которых имеет отношение к цифровым валютам.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине