Раскрыта Криптоигра с Большими Ставками: Платформа Debiex Под Прицелом Властей США за Мошенничество на 2,3 Миллиона Долларов

Безопасность криптовалют

Власти США предъявили обвинения против криптовалютной платформы Debiex, утверждая, что организация присвоила активы на сумму более двух миллионов долларов. Иск, поданый Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в окружной суд штата Аризона, описывает подробности схемы, в рамках которой с марта 2022 года сотрудники Debiex завлекали клиентов для инвестиций в такие криптовалюты как биткоин и эфир, а также для участия в торгах деривативами.

В документах дела CFTC выделяет три категории лиц, вовлеченных в схему: «агенты», которые привлекали потенциальных инвесторов через социальные сети с обещаниями высоких доходов; «техподдержка», задачей которой было помогать клиентам в открытии и управлении торговыми счетами; и «денежные мулы», куда попал основной ответчик по имени Чжан Ченг Янг, предоставлявшие свои криптокошельки для получения средств от клиентов.

Однако по заявлению Комиссии, на самом деле платформа Debiex не проводила реальной торговли криптовалютами. Вместо этого руководство фирмы присваивало инвестированные средства, а пользователям предоставлялись фальсифицированные доказательства активности на их счетах.

CFTC стремится к тому, чтобы суд оштрафовал ответчиков и запретил им заниматься торговой деятельностью, а также потребовал возврата украденных средств инвесторам. Ведомство также намерено добиться применения других мер правовой защиты, посчитанных судом необходимыми для регулирования данного вопроса.

Ранее, в ноябре, CFTC предупреждала криптовалютные биржи о возможности преследования за попытки обхода процедуры «Знай своего клиента» (KYC), включая те организации, которые не имеют физического присутствия на территории Соединенных Штатов. Стремление регулирующих органов США к усиленной защите инвесторов и обеспечению прозрачности и честности в сфере криптовалют становится всё более очевидным в контексте роста мошеннических схем.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине