Qredo трансформирует криптопространство, поглощая биржу Ankex для кроссчейн-эволюции

Кроссчейн-протокол Qredo принял решение закрыть криптовалютную биржу Ankex, несмотря на усилия по выходу из состояния бета-тестирования. Этот шаг был сделан на фоне сложной ситуации, охарактеризованной как «криптозима», которая повлекла за собой недостаток оборотных средств и привела к финансовым трудностям. Вынужденное закрытие стартапа, организованного всего лишь годом ранее и возглавляемого бывшим генеральным директором Genesis Trading Майклом Моро, стало реакцией на снижение инвестиционной активности и медвежьи тенденции на рынке.

Официальное уведомление, направленное пользователям биржи, указывает на то, что Ankex не смогла выплыть из бета-версии и подтвердить свою жизнеспособность в условиях текущего экономического климата. Информация о финансовых проблемах Qredo вызвала дополнительные вопросы о стабильности компании, но представители протокола пока отказываются давать комментарии прессе.

Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что решение о закрытии Ankex было обусловлено не только внутренними испытаниями биржевой платформы, но и ощутимыми финансовыми проблемами материнской компании Qredo. Сложности наступили вскоре после того, как около двух месяцев назад Qredo объявила о масштабном сокращении персонала и снижении годового бюджета на 35 процентов.

Эти новости стали еще одним напоминанием о том, как быстро меняется криптовалютный ландшафт и как важно для финансовых стартапов поддерживать устойчивость своих бизнес-моделей в ответ на экономические вызовы. Для участников рынка и инвесторов данное событие является сигналом к соблюдению осторожности и тщательной оценке инвестиционных рисков в криптовалютной индустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине