Психолог Джордан Петерсон предложил хранить в блокчейне Биткоина результаты тестов IQ

Психолог Джордан Петерсон предложил хранить в блокчейне Биткоина результаты тестов IQ Канадский психолог Джордан Петерсон назвал BTC единственной альтернативой денег в мире, где доминируют цифровые валюты ЦБ, и предложил хранить информацию о тестах IQ в блокчейне Биткоина.

Об этом известный канадский психолог и политический обозреватель Джордан Петерсон (Jordan Peterson) заявил в интервью с предпринимателем Брайаном Рёммеле (Brian Roemmele), обсуждая искусственный интеллект (ИИ) и другие новейшие технологии. 

Петерсон заявил, что биткоин может защитить население от тирании правительств, навязывающих миру собственные цифровые валюты. В отличие от CBDC, биткоин децентрализован и не поддается контролю со стороны бюрократов, поэтому первую криптовалюту можно использовать как для сохранения накоплений, так и в качестве платежного средства, сказал Петерсон.

Его собеседник Рёммеле добавил, что Биткоин также можно применять для коммуникаций. Он пояснил, что в сети первой криптовалюты зашифровано почти неограниченное количество данных, и эту децентрализованную информацию можно увековечить. В отличие от традиционных банковских переводов, данные о транзакциях в открытом блокчейне Биткоина неизменны, поскольку они хранятся на десятках тысяч узлов, разбросанных по всему миру. 

Петерсон назвал это неоспоримым преимуществом Биткоина:

«Сеть Биткоина можно было бы использовать в качестве хранилища информации о проведенных тестах IQ, которые проводятся для оценки общих когнитивных способностей людей. Результаты тестов будут надежно храниться в сети Биткоина, и никто не сможет их подделать», — заявил Петерсон.

Напомним, что ранее гендиректор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) тоже высказался об «увековеченности» технологии блокчейна. Он заявил, что она уже никогда не будет «стерта с лица Земли», а биткоин не будет разрушен, несмотря на любые попытки регуляторов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине