Протокол BarnBridge прекращает работу на фоне начала расследования SEC

Новости криптовалют

Протокол BarnBridge прекращает работу на фоне начала расследования SEC Предъявление претензий к BarnBridge может указывать на то, что SEC намерена выйти за пределы преследования только крупных криптокомпаний и обратила внимание на менее значимых игроков крипторынка.

Согласно объявлению, сделанному юрисконсультом BarnBridge Дугласом Парком (Douglas Park) в Твиттере, протокол для торговли структурированными деривативами столкнулся с расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении Bainbridge DAO и лиц, связанных с DAO.

Юридический представитель компании заявил, что расследование SEC является непубличным, поэтому данные о деталях и результатах следственных действий регулятора не могут быть сообщены членам сообщества. Запрет на комментарии и публичное обсуждение распространяется также на соучредителей BarnBridge Тайлера Уорда (Tyler Ward) и Троя Мюррея (Troy Murray).

«Стремясь уменьшить потенциальную юридическую ответственность, компания прекращает всю работу над продуктами, связанными с BarnBridge, включая закрытие пула ликвидности. Вся работа над этими продуктами будет остановлена, а отдельные лица больше не смогут получать компенсацию до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении.

Сокрытие информации под предлогом непубличного характера действий со стороны контролирующих органов, вызвало у ряда пользователей подозрение, что основатели BarnBridge могут использовать ситуацию в качестве предлога для проведения «стратегии выхода» и обмана инвесторов. По данным CoinGecko, токен BarnBridge BOND упал за 24 часа на 9,4% — до $3,02.

Ранее владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кубан раскритиковал Комиссию по ценным бумагам и биржам США за неправильный подход к регулированию криптовалютной индустрии.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине