Прорывная веха в майнинге: биткоин штурмует рубеж в 80 трлн хэшей

Майнинг

Сложность майнинга биткоина превысила новый рубеж

16 февраля отмечен новый важный поворотный момент в истории криптовалюты биткоин – показатель сложности его майнинга составил рекордные 81,72 трлн хэшей. Это событие произошло в результате последнего пересчёта сложности, который показывает 8,24%-ный рост за предыдущую двухнедельную период.

Сложность майнинга биткоина – это мера, которая автоматически корректируется каждые две недели с целью удержания среднего времени создания нового блока около 10 минут. Данная система гарантирует стабильность сети и предсказуемость выпуска новых биткоинов. Однако, повышение сложности майнинга приводит к уменьшению количества биткоинов, добываемых на существующем оборудовании. В качестве примера, компания Argo Blockchain сообщила, что в январе их добыча БТС снизилась на 20%.

Не менее важным является ожидаемый халвинг биткоина в апреле текущего года, сулящий уменьшение вдвое вознаграждения за добычу блока, что также отразится на экономической модели майнинга. При сохранении нынешних темпов роста общего хэшрейта сети предполагается, что сложность майнинга может достигнуть 100 трлнов хэшей, став новым значительным историческим достижением.

В то же время, майнинговые компании в США, которые являются мировым лидером по хэшрейту, сталкиваются с усиливающимся давлением со стороны регуляторов. Федеральное правительство запросило детальную информацию о деятельности майнинговых компаний, подчеркивая важность правового и регуляторного согласования в этой области, что вызвало обеспокоенность среди представителей индустрии.

Гендиректор Satoshi Act Fund, Дэннис Портер, выразил надежду на более продуктивное взаимодействие государства и представителей майнингового сектора, утверждая, что отрасль заполнена новаторами и предпринимателями, способствующими экономическому росту и инновациям. Он призвал правительство к поддержке и стимулированию биткоин-индустрии, а не к созданию угроз и препятствий.

Это событие отмечает не только технические изменения в добыче биткоина, но и поднимает вопросы о будущем майнинга в целом и о том, как криптовалютная индустрия сможет адаптироваться к постоянно меняющемуся регуляторному ландшафту.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине