Прокуратура: Сэм Бэнкман-Фрид потратил $100 млн клиентских средств на политиков

Новости криптовалют

Прокуратура: Сэм Бэнкман-Фрид потратил $100 млн клиентских средств на политиков Американские прокуроры продолжают выдвигать новые обвинения против основателя биржи FTX. По данным правоохранителей, он потратил около $100 млн на финансирование избирательных кампаний.

Прокуроры уверяют, что Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) использовал клиентские деньги в нарушение американских законов. Они обвиняют создателя FTX в семи новых случаях мошенничества с признаками сговора. 

Сообщается, что Сэм Бэнкман-Фрид давил на других руководителей FTX и требовал, чтобы те перечисляли деньги некоторым американским политикам. Так бывший гендиректор биржи старался обойти законы о пределах пожертвований на избирательные кампании.

«Он использовал эти деньги, чтобы лоббировать интересы в Конгрессе и заставить регулирующие органы принять законы и правила, которые должны были облегчить FTX прием клиентских депозитов и рост компании», ― заявили в офисе прокуратуры на Манхэттене.

Впрочем, обвиняемый считает себя невиновным, а его представитель Марк Ботник (Mark Botnick) отказывается комментировать новые обвинения.

Напомним, что недавно суд вернул основателя FTX в тюрьму ― прокуратура заявила о нарушении условий домашнего ареста. 

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине