Прокопали себе яму: Как двое школьных чиновников пытались устроить золотую лихорадку на криптовалютном руднике

Новости криптовалют

Информационный текст на основе черновика:

Два старших сотрудника школьного округа Паттерсон в Соединённых Штатах Америки стали объектами уголовного обвинения в связи с незаконной добычей криптовалюты. Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против помощника начальника школьного округа, Джеффри Менге, и IT-директора, Эрика Драберта, по факту организации нелегального майнинга в пределах десяти учебных учреждений данного региона.

Согласно информации от прокуратуры, Менге и Драберт приобрели производительное оборудование, в частности видеокарты, предназначенные для вычислительных операций, необходимых для добычи криптовалюты. В дополнение к этому они использовали школьные ресурсы и оборудование для поддержки операций майнинга, включая незаконное потребление электричества, что привело к значительному повышению школьных расходов на электроэнергию.

Выявлено, что полученные средства от майнинга переводились на личные криптовалютные кошельки обвиняемых. В рамках расследования также было установлено, что Джеффри Менге присвоил сумму между одним и полтора миллионами долларов, тогда как Эрик Драберт украл от 250 тысяч до 300 тысяч долларов.

Конкретные названия криптовалют, добычей которых занимались старшие сотрудники школ, не разглашаются. Однако общеизвестно, что в Соединённых Штатах наряду с Bitcoin (BTC) популярными объектами майнинга являются такие валюты как Monero (XMR), Ravencoin (RVN) и Dogecoin (DOGE).

Это дело произошло на фоне усиления контроля за деятельностью майнеров со стороны американских властей. Отмечается, что 1 февраля Министерство энергетики США ввело требование для майнеров предоставлять сведения о своем электропотреблении за предшествующие шесть месяцев. Согласно данным Агентства по энергетической информации (EIA), доля криптомайнеров в общем энергопотреблении страны может составлять от 0.6% до 2.3%.

Помимо требований отчетности, EIA планирует инициировать исследование, целью которого будет точное измерение объёмов потребляемой криптомайнерами электроэнергии. Так, майнерам будет необходимо предоставить детализированную информацию о своем энергопотреблении, что позволит ведомству более эффективно мониторить энергоёмкие процессы, связанные с производством криптовалют.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине