Претендент на Белый дом бросает вызов начальнику SEC в битве за будущее крипторегулирования

В рамках текущего предвыборного сезона в Соединенных Штатах Америки, Вивек Рамасвами, один из участников гонки, высказал свое мнение касательно претензий Министерства юстиции США к криптобирже Binance. Рамасвами резко осудил существующий подход к регулированию криптоиндустрии, поддерживая прозрачные и справедливые правила в этой сфере.

Кроме того, Рамасвами направил свои стрелы критики в сторону Гэри Генслера, руководителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), который во время выступления перед Конгрессом не смог четко определить статус Ethereum как ценной бумаги. Рамасвами заявил, что в случае победы на президентских выборах намерен уменьшить штат SEC и ослабить текущее регулирование в области цифровых активов, чтобы стимулировать инновации и рост.

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший, другой претендент на пост президента США, также высказался в защиту биткоина. Кеннеди подчеркнул важность свободы в области криптовалютных транзакций, сравнив их с правом на свободу слова, и обещал отстаивать права граждан на владение и использование биткоина без ограничений.

Также Кеннеди выразил скептицизм по отношению к концепции централизованных цифровых валют центрального банка (CBDC), заявив, что они могут стать инструментом для государственного контроля за финансовой активностью индивидуумов. Он ранее уже высказывался против CBDC, подчеркивая необходимость сохранения финансовой независимости и частной жизни.

Вдобавок, стало известно о покупке Кеннеди 14 биткоинов для своих детей в качестве инвестиции, чем подчеркнул свою веру в будущее первой криптовалюты. Стоит отметить, что его кандидатуру одобрил Джек Дорси, бывший глава Twitter.

В ноябре Вивек Рамасвами предложил криптосообществу концепцию «Three Freedoms of Crypto», которая призвана обеспечить процветающее будущее для сферы криптовалют и экономической свободы американцев. Кроме того, Рамасвами высказывал недовольство по отношению к идее цифрового доллара и критиковал Министра финансов США Джанет Йеллен за ее активное продвижение концепции CBDC.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине