Правительство Нигерии намерено внедрять блокчейн на государственном уровне

Технология Blockchain

Правительство Нигерии намерено внедрять блокчейн на государственном уровне Правительство Нигерии сотрудничает с регуляторами и заинтересованными сторонами, чтобы раскрыть потенциал технологии блокчейна для повышения прозрачности разных отраслей.

Об этом заявил руководитель Национального агентства по развитию информационных технологий Нигерии (NITDA) Маллам Инува Кашифу Абдуллахи (Mallam Inuwa Kashifu Abdullahi). Во внедрении блокчейна также заинтересованы Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC), Комиссия по коммуникациям Нигерии (NCC) и Комиссия по корпоративным делам Нигерии (CAC). Эти регуляторы согласны, что блокчейн может улучшить проведение финансовых операций и расширить доступ местного населения к банковскому обслуживанию.

Абдуллахи рассказал, что правительство предоставит госучреждениям специальную платформу для работы с блокчейном. Благодаря прозрачности, безопасности и децентрализованному характеру этой технологии, блокчейн упростит многие корпоративные процессы и ведение отчетности, отметил руководитель NITDA. Он добавил, что администрация президента Бола Тинубу (Bola Tinubu) выразила готовность внедрять блокчейн в сферу финансов, здравоохранения, корпоративного управления и логистики.

«Блокчейн способен повысить уровень прозрачности в работе правительства, улучшить оказание услуг и ускорить развитие инноваций в разных секторах. Поэтому следует поработать над созданием нормативной базы, которая поможет более ответственно использовать блокчейн и цифровые активы в финансовой системе страны. Эти новейшие технологии оказывают сильное влияние на экономику и общество», — заявил Абдуллахи.

Напомним, что в мае правительство Нигерии утвердило государственную политику по развитию блокчейна и переход к цифровой экономике. В прошлом году Ассоциация блокчейна Нигерии (SIBAN) обратилась к местным властям с просьбой пересмотреть их антикриптовалютную позицию и попросила банки не отказывать в обслуживании криптовалютным компаниям.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине