Пострадавшие клиенты FTX получили фейковую рассылку о выводе средств

Безопасность криптовалют

Пострадавшие клиенты FTX получили фейковую рассылку о выводе средств Клиенты банкротящейся биржи FTX до сих пор продолжают сталкиваться с проблемами. Недавно пользователям криптоплощадки стала приходить фейковая рассылка о выводе средств.

Некоторые пользователи подверглись фишинговой атаке на свои зарегистрированные в FTX электронные адреса. Это случилось спустя неделю после того, как фирма Kroll, которая ведет процедуру банкротства биржи, подверглась хакерской атаке. В результате произошла утечка личной информации клиентов, включая балансы счетов, номера телефонов и домашние адреса.

В ходе этой атаки также были раскрыты данные клиентов обанкротившихся криптофирм Genesis и BlockFi. Пароли аккаунтов и другие конфиденциальные данные не были затронуты, но клиентов предупредили, что им следует опасаться мошенников, выдающих себя за участников банкротства.

Злоумышленники написали обнадеживающие электронные письма, в которых сообщили, что клиенты могут вернуть потерянные деньги при условии, что они сначала подключат к учетной записи криптокошелек.

«Вы были идентифицированы как клиент, имеющий право начать вывод цифровых активов со своей учетной записи FTX. Вывод средств будет осуществляться в долларах США в соответствии с балансом цифровых активов, хранящихся в вашем кошельке на момент приостановки работы платформы», — говорилось в электронном письме, отправленном нескольким кредиторам FTX.

Тем временем расследование по отношению к терпящей крах бирже продолжается. Недавно министерство юстиции США предложило суду отстранить от дачи показаний семерых свидетелей, предложенных основателем FTX. Ведомство усомнилось в компетентности этих лиц.

Судебное заседание по делу Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) запланировано на 3 октября. Если основатель FTX будет признан виновным, ему грозит более 100 лет тюрьмы по нескольким обвинениям, включая мошенничество и использование клиентских активов для собственных нужд. В июне суд отклонил ходатайство адвокатов о снятии большинства обвинений против Бэнкмана-Фрида.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине