Полиция Ливии ликвидировала несколько китайских майнинговых ферм

Майнинг

Полиция Ливии ликвидировала несколько китайских майнинговых ферм Ливийские правоохранительные органы объявили, что закрыли подпольные майнинговые фермы на западе страны. По данным прокуратуры Триполи, на фермах задержали около 50 граждан Китая.

Представители прокуратуры уверяют, что граждане КНР организовали незаконную деятельность по добыче криптоактивов на металлургическом заводе в городе Злитене. Это, по мнению правоохранительных органов, нанесло значительный ущерб государственным и общественным интересам.

В 2018 года Центральный Банк Ливии официально запретил майнинг и обращение криптоактивов на территории страны до принятия специальных национальных законов о регулировании. Однако низкая стоимость электроэнергии в Ливии на уровне $0,004 за киловатт-час делает страну привлекательной юрисдикцией для операций криптомайнинга. Журналисты издания The New Arab проводят данные, согласно которым на долю Ливию приходится около 0,6% мировой добычи биткоинов. Это многократно превышает достижения всех остальных майнеров африканского континента.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что затянувшееся расследование коррупционного скандала c Petroleos de Venezuela и последующий запрет на добычу криптовалют внутри страны привели к массовому закрытию местных майнинговых компаний.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине