Китайские стражи порядка поставили точку в деле криптогиганта: обменник на $25 млрд окончательно закрыт

Безопасность криптовалют

Полиция Китая Обнаружила и Приостановила Работу Подпольного Криптообменника с Оборотом в $25 Миллиардов

Власти Китая сообщили о успешном разоблачении масштабной нелегальной операции с использованием криптовалюты, в ходе которой была прекращена деятельность подпольного обменника, чей оборот достиг поразительных $25 миллиардов.

Правоохранители города Циндао, что находится в провинции Шаньдун, обратили внимание на банковские счета нескольких физических лиц, которые, согласно их наблюдениям, демонстрировали подозрительную активность. Транзакции на этих счетах были необычно высоки и не соответствовали социальному статусу владельцев, при этом ежедневный оборот средств зачастую превышал 30 миллионов юаней (более $4 миллионов).

Детективы из Бюро общественной безопасности Циндао установили связь между этими подозрительными счетами и криптовалютными операциями, которые проводились на иностранной платформе для торговли виртуальными активами. Тщательный анализ показал, что через эти счета был осуществлен оборот транзакций на общую сумму в 158 миллиардов юаней (примерно $25 миллиардов).

После сбора достаточных улик правоохранители провели операцию по задержанию участников нелегальной схемы, среди которых были выявлены так называемые дропперы — лица, принимающие на свои счета средства для дальнейшего перевода. В ходе операции были изъяты как денежные средства, так и криптовалютные активы. Отмечается, что полицейские мероприятия распространились на 17 провинций Китая.

Этот случай является одним из примеров усиления контроля над криптовалютными операциями в Китае. Ранее сообщалось, что китайские правоохранительные органы впервые применили заморозку и изъятие криптовалют в рамках расследования нелегальной деятельности, связанной с азартными играми. Эти шаги демонстрируют намерение китайских властей предотвратить использование цифровых валют в противозаконных целях.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине