Полиция Индии задержала продавцов фальшивых USDT

Безопасность криптовалют

Полиция Индии задержала продавцов фальшивых USDT Полиция индийского города Джамнагар задержала группу криптомошенников предлагавших доверчивым инвесторам купить поддельные стейблкоины USDT в половину номинальной стоимости.

Правоохранительные органы собрали улики, получив доступ к ноутбукам и мобильным гаджетам задержанных. Мошенники выбрали криптоактив из-за его популярности у криптотрейдеров и низкой волатильности. Полицейские отметили, что характеристики токенов, выдаваемых за стейблкоины USDT, и детали совершения транзакций были схожи с характеристиками подлинного актива, что затрудняло неискушенным пользователям идентификацию.

Группа создала профили в социальных сетях, через которые взаимодействовала с потенциальным жертвами-инвесторами. Мошенники предлагали услуги по созданию криптовалютного кошелька и приобретению популярного криптоактива по цене вдвое меньше рыночной.

После того, как жертва получала фиктивный перевод USDT на криптовалютный кошелек по фальшивому смарт-контракту и переводила денежные средства мошенникам, ее доступ к кошельку и мессенджерам блокировался. Правоохранительные органы города Джамнагар сообщают, что расследование продолжается, а количество жертв и сумма ущерба — еще не окончательны.

Ранее Управление по борьбе с наркотиками США по ошибке отправило конфискованные стейблкоины USDT на сумму более $55 000 злоумышленнику, подделавшему адрес американской Службы судебных приставов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине