Полиция Филиппин предупредила о росте мошенничества с играми P2E

Безопасность криптовалют

Полиция Филиппин предупредила о росте мошенничества с играми P2E Национальная полиция Филиппин (PNP) предупредила общественность о рисках игр на основе модели «играй, чтобы зарабатывать» (P2E), в связи с ростом случаев криптовалютного мошенничества.

Группа по борьбе с киберпреступностью PNP предостерегла местных жителей, что злоумышленники пользуются популярностью криптоигр, поскольку все больше филиппинцев проявляют интерес к играм P2E, видя в них дополнительную финансовую поддержку. В отличие от волатильных цифровых валют, курс которых может колебаться, местные жители предпочитают вкладывать средства именно в P2E, поскольку у внутриигровых токенов есть шанс резко вырасти, особенно если игра пользуется спросом. Так, в 2021 году филиппинский игрок в Axie Infinity заработал на росте внутриигрового токена SLP, купив на вырученные деньги два дома.

Однако полиция заявила, что, даже если игровые токены создаются в защищенной сети, пользователи все равно подвергаются рискам, поскольку игровые платформы могут устанавливать лимиты на вывод средств. К тому же, в последнее время мошенники стали заманивать своих жертв с помощью специально созданных игровых приложений, обещая высокие вознаграждения.

Киберпреступники связываются с потенциальными жертвами в соцсетях и в течение длительного времени налаживают с ними отношения. Затем они рассказывают им об онлайн-игре на основе блокчейна, в которой игроки получают вознаграждение в криптовалютах в обмен за определенные действия, например, за «выращивание урожая» на интерактивной ферме. При этом злоумышленники часто используют вредоносное ПО, взламывают цифровые кошельки своих жертв и исчезают с их криптоактивами.

Недавно специалисты по кибербезопасности компании Kaspersky сообщили, что за 2022 год на Филиппинах зарегистрировано 24 737 случаев фишинговых атак, от которых пострадали пользователи игровых платформ и криптовалютных кошельков. Это на 169,93% больше, чем в 2021 году.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине