Полигон Новой Эпохи: Polygon Labs Откладывает Техподдержку Стартовой Площадки Polygon Edge

Компания Polygon Labs, специализирующаяся на разработке решений для масштабирования и развития блокчейн-технологий, объявила о прекращении технической поддержки своей платформы Polygon Edge, направленной на создание пользовательских сетей второго уровня, совместимых с блокчейном Ethereum. Несмотря на то, что существующие реализации Polygon Edge, известные также как Supernets, продолжат функционировать, компания больше не планирует выпускать обновления для этой платформы и считает нецелесообразным дальнейшее её развитие.

Вместо этого, внимание Polygon Labs сосредоточится на разработке и продвижении альтернативного продукта — Polygon CDK (Composable Development Kit), который предоставляет новые возможности в экосистеме масштабирования блокчейна. В частности, проекты, развернутые с использованием Polygon CDK, смогут взаимодействовать с возрастающим числом L2 (второго уровня) сетей, использующих zero-knowledge proofs (доказательства с нулевым разглашением), что позволит создать унифицированный пул ликвидности без разглашения данных. Эта особенность дает значительные преимущества и повышает эффективность, однако она не была встроена в платформу Edge изначально и внесение подобных изменений в неё оценивается как чрезмерно затратное.

Сообщается также, что ряд крупных проектов, включая Immutable, OKX, Astar, Canto, Palm Network, IDEX, Nubank и Manta Network, уже выразили интерес к использованию Polygon CDK для создания собственных сетей второго уровня.

Помимо разработки базовых технологических платформ, Polygon Labs занимается и другими направлениями. Например, ранее было объявлено об интеграции платежной системы Polygon Proof-of-Stake с мобильным приложением MyLugano, которое используется для повседневных нужд жителей Лугано — экономической столицы южной Швейцарии.

Сосредоточение усилий на Polygon CDK выглядит обоснованным шагом для компании Polygon Labs в стремлении оставаться в авангарде инновационных технологий в быстро развивающемся мире блокчейн.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине