Зачем покупать Биткоины и как получить прибыль

Курс самой популярной криптовалюты «Биткойн» перевалил за $ 20,000, в то же время капитализация рынка криптовалют – более $600 млрд. Сейчас эксперты, оценивая рост цены на биткоин, считают, что она будет продолжать расти.

Зачем покупать биткоин? Кто покупает и зачем нужны биткоины? У вас все еще есть сомнения относительно перспективы Биткойна? Вот 10 аргументов, которые окончательно убедят вас в обратном.

1.Каждый день криптовалюта Биткоин становится более стабильной

Никто уже не поспорит, что Биткойн продемонстрировал стабильность как финансовый инструмент за последние годы. Уровень доверия к криптовалюте повышает его стабильная цена, больше чем когда-либо прежде. По словам экспертов, Bitcoin стал более стабильным, чем фондовый индекс США, японская иена и даже золото.

2.Мировая экономика нестабильна

Сейчас нестабильная экономическая обстановка наблюдается по всему миру, но курс биткойна не так жестко привязан к ситуации на фондовых биржах или к котировкам национальных валют. Фактически биткойн может выиграть от краха традиционной экономики. Вот почему вам стоит перевести часть ваших сбережений в криптовалюту.

3.Скорость создания новых биткоинов сокращается вдвое

Как мы знаем, эмиссия биткоинов ограничена – 21 млн монет. Это делает деньги более ценными и ограничивает инфляцию. В отличие от традиционных сфер таких как, центральные банки стран, которые при желании могут печатать столько денег, сколько захотят.

4. График котировок биткойна выглядит достаточно перспективно

История графиков цен биткойна повторялась несколько раз. Это не означает, что такая же ситуация обязательно произойдет в будущем, но значительно увеличивает вероятность такой перспективы. Это очень интересно, что сегодня ценовой график очень похож на тот, который предшествовал серьезному росту в прошлом. На самом деле всего 1-3% взрослых людей инвестируют в Биткоин. Сейчас самое время инвестировать в биткоин, так как рынок на этапе развития.

5. Планы на избавление от наличности – золотая жила для Bitcoin

Биткоин — альтернативный и достаточно удобный способ оплаты. Все больше и больше товаров и услуг можно приобрести с помощью криптовалюты. Тем не менее, с точки зрения приватности, наличность имеет куда больше преимуществ, нежели цифровые валюты. Поэтому все попытки уменьшить использование наличных средств приведут к увеличению спроса на Bitcoin.

6. Применение биткойнов стремительно набирает обороты по всему миру

Сама технология, рост цены и постепенное увеличение известности заставляет предприимчивых людей со всего мира обратить внимание на новые возможные направления бизнеса. Каждый день появляются новые приложения, которые предлагают способы повышения скорости и эффективности переводов, а также методы интеграции Bitcoin в мировую экономику и бизнес. Bitcoin становится универсальной валютой.

7. Скорость проведения транзакций биткоин

Несколько транзакций в секунду — это количество транзакций, которые сеть Bitcoin способна провести. Шесть лет назад, когда биткойн появился, это не было проблемой. И даже три года назад не было тоже: тогда в десять секунд проводилась от силы одна операция. А это значит, что количество биткойн-транзакций растёт стабильно, и в этом году вышло на рекордную высоту, пробив отметку 110 тысяч штук в сутки.

8. Появляются все новые способы применения биткойнов

С каждым днем все большее количество крупных компаний и стартапов, оптовых и розничных продавцов принимают Биткойн к оплате. Через Интернет при помощи криптовалюты можно приобретать товары, путешествовать по миру, оплачивать услуги, получать образование и покупать недвижимость.

9. Биткоин невозможно уничтожить

Сейчас сложно употребить слово «невозможно» в его абсолютном выражении. Биткоин система – это децентрализованная и анонимная сеть, которая функционирует в любой стране мира, где есть Интернет. Разработчики во всем мире пытаются создать инструменты для обмена биткойна на реальные продукты без фондовых бирж.

10. Настроения вокруг Bitcoin переходят в позитивное русло

Официальные биржи начали торговать биткоином с 2010 года, с тех пор валюта напоминала дикие скачки. Такой формат рыночного цикла вполне закономерен. Несмотря на эту волатильность, Bitcoin все равно в долгосрочной перспективе достаточно стремительно будет расти в цене.

Читайте также:  Как купить Биткоины через приват 24


Зачем люди приобретают биткоины, с чем связана популярность криптовалюты, и от чего зависит ее стоимость, рассказал доцент Факультета экономических наук, старший научный сотрудник Международной научно-учебной лаборатории анализа и выбора решений ВШЭ Генрих Пеникас.

– Сегодня тема, связанная с биткоинами, на слуху, виртуальные деньги активно покупаются. Можно ли говорить, что криптовалюта становится полноценным способом оплаты в мире?

– Думаю, что нельзя. Люди рассчитываются криптовалютой шутки ради. Широкой практики оплаты товаров и услуг криптовалютами на данный момент нет. Однако есть несколько стран, например, Голландия и Япония, которые даже установили банкоматы, в которых можно внести реальные деньги, а получить биткоины, и наоборот.

– Получается, люди инвестируют в биткоины лишь с целью получения прибыли?

– Да, именно. А ктив – биткоин – просто увеличивается в цене. Для его создания, по сути, не было приложено каких-либо усилий. Получается, что биткоин – это деньги «из воздуха». Интересно, что у тех, кто их покупает, в каком-то смысле вероятность получения дохода выше, чем у тех, кто занимается майнингом.

– С чем это связано?

– «Добытчикам» биткоинов вознаграждение перечисляется после того, как их сделку с этой случайной последовательностью из 40 символов провели еще 99 раз. Поэтому, добыв один биткоин, они заинтересованы генерить случайные сделки обмена, чтобы «из воздуха» создавать «новый воздух».


Биткоины вызвали мировой ажиотаж. Фото: Bloomberg via Getty Images / Jim Young

– Для чего криптовалюты компаниям?

– Они используют криптовалюты для расчета между собой и между своими контрагентами. Так делают сервис Airbnb и Uber. Им неважно, чем рассчитываться с контрагентами. Компании просто договариваются совершать обмен в определенной валюте, не думая о ее стоимости. Например, одна поездка на такси Uber будет равняться тысячной доле биткоина. Но проблема может возникнуть, если в какой-то момент одна из сторон не захочет отдавать криптовалюту, сказав: «Я взял у вас биткоины по пять тысяч долларов, а теперь они стоят пятнадцать тысяч, поэтому лучше заплачу долларами». Но пока таких прецедентов не было.

– Почему именно биткоины? Сегодня в мире насчитывается более тысячи криптовалют.

– Биткоины популярны, поскольку первые. Однако есть вероятность, что через некоторое время одна криптовалюта может стать популярнее другой. Аналогичный процесс уже был в истории: самодобываемое золото уступило место ограниченному парламентом выпуску долларов США.

– Что влияет на колебание стоимости биткоина?

– Ажиотаж, который сейчас происходит вокруг него. Цена этой криптовалюты зависит от активного спроса на него. Чем больше его покупают, тем выше стоимость криптовалюты. Ситуация с биткоинами похожа на историю с тюльпанами в Голландии XVI века. В какой-то момент эти цветы так полюбились людям, что их луковицы стали быстро раскупать. В итоге цены на них подскочили настолько, что спрос резко упал. И все, у кого было большое количество этих луковиц, остались в убытке.

– Очевидно, что такой способ получения прибыли привлекает. Однако есть большой риск, что система биткоинов – мыльный пузырь. Почему люди продолжают вкладываться в биткоины?

– Большинство покупает биткоины из-за банального азарта. Люди знают, что это пузырь, и что он должен лопнуть. Но весь интерес заключается в том, чтобы поймать тот момент, когда биткоин будет на пике, и успеть его продать. Ведь, согласитесь, очень сложно вычислить , когда стоимость достигнет своего максимума. И люди сознательно идут на риск.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Самая известная из криптовалют существует уже почти 10 лет и за этот путь её цена поднялась в тысячи раз. Многие инвесторы, которые вложились вначале, уже давно получили внушительный профит. Цена bitcoin напрямую зависит лишь оттого, сколько люди готовы за него платить, ведь эта валюта не привязана ни к одному государству мира, и ни к одной обычной валюте. В этой статье мы рассмотрим инвестиции в биткоин и все, что с ними связано.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через payeer

Стоит ли покупать биткоины? Чтобы понять почему сегодня так выгодно инвестировать в биткоин, давайте рассмотрим его особенности:

  • Bitcoin не привязан ни к одному банку, нет центра, который бы контролировал bitcoin, а это значит, что нет официальной комиссии за перевод, а операции не подлежат отмене. Кошельки и обменники все же берут небольшую комиссию за операции с bitcoin.
  • Полная анонимность. Все, что вы можете узнать о транзакции, это номер кошелька. При самой же регистрации кошелька вы не указываете свои данные, а значит он анонимен.
  • Криптовалюта ограничена. Скорость её добычи уменьшается и стремится к нулю. Это значит, что когда все bitcoin будут добыты, то их цена сильно возрастёт. Чем раньше вы начнёте инвестиции в биткоин, тем лучше!

Два основных правила чтобы ваши инвестиции в биткоин проекты окупились гласят:

  1. Не рекомендуется часто конвертировать валюту, т. к. при каждой конвертации происходит небольшая потеря средств.
  2. Выбирайте проекты, которые начисляют прибыль в bitcoin, а не в другой валюте.

Биткоин инвестиции инвесторы начинают с майнинга, работы с биржами, а также кредитование.

Процесс инвестирования в биткоин отличается анонимностью, а количество валюты строго лимитировано. Все это делает майнинг биткоинов крайне привлекательным видом получения дополнительного дохода.

Сегодня существует две стратегии инвестирования в биткоин: «на вырост» и «игра на бирже». Рассмотрим повнимательнее каждую из них.

Самая простая стратегия, с которой справится даже начинающий инвестор. Купить дешевле и продать дороже – вот, что от вас требуется. Заведите себе кошелёк для хранения bitcoin и перебросьте на него средства в тот момент, когда биткоин будет пребывать «в упадке». Как только цена на него хорошо поднялась, можете попробовать продать его дороже. Не сорвитесь раньше времени, сохраняйте спокойствие.

Если у вас есть опыт в Форексе или бинарных опционах, то будет легче. Если нет, то сложнее. Принципы торговли на биржи bitcoin схожи с теми, которые используют трейдеры.

Торговля bitcoin в России только зарождается и поэтому, если вы немного напряжётесь, то сможете вполне сколотить себе неплохое состояние.

Пришло время рассмотреть все действующие варианты вложений в bitcoin. Какой вариант больше подходит решите сами. Кто-то выбирает менее рисковые варианты и довольствуется незначительной прибылью, кто-то ставит на карту все и временами выигрывает (а иногда теряет все, что было поставлено). Так же можно инвестировать и в другие активы — vse-investicii.ru

Фонды для заработка на криптовалюте во многом схожи с банками. Вкладывая в фонд, вы создаёте себе депозит в bitcoin и получаете с него прибыль, хоть и небольшую. Чтобы работа с фондами у вас сложилась, нужно владеть английским языком, т. к. частенько под прикрытием фондов орудуют мошенники.

Сегодня существует ряд программ, которые минимизируют подобные риски, а также повышают ваш шанс остаться с прибылью. Вложенные в такие программы средства умножаются за счёт торгов на бирже либо же покупки других активов, цена на которые скоро пойдёт вверх. Разработчики таких сервисов утверждают, что финансовые риски минимизированы до максимума, а ваш ежедневный доход может составлять до 3% от суммы депозита.

Недостатком инвестирования в фонды и подобные сервисы является отсутствие гарантии стабильной прибыли.

Если ваши средства были реинвестированы во что-то сильно рискованное и организатор сервиса здорово прогорел, то вы точно окажетесь в убытке. Чтобы не очутиться на нуле, для начала инвестируйте небольшие суммы и помните про диверсификацию, иначе на вопрос о том, стоит ли вкладывать в биткоины, вы всегда будете категорично отвечать «нет».

В мире экспертов по bitcoin ходит шутка о шахтёрах и бассейне. Шутка, родилась благодаря двум словам: майнинг и пул. Майнинг – т. е. шахтовая работа, добыча полезных ископаемых. Майнить bitcoin означает «добывать из». Пул – это бассейн, а пул для майнинга – это сервис, на котором можно взять в аренду мощности для получения биткоин. Сервис производит сложные вычисления и в случае, если добыта какая-то часть bitcoin, все участники пула получают своё вознаграждение.

Читайте также:  Как купить Биткоины за яндекс деньги

Как выбрать самый лучший пул – вопрос больше риторический, ведь все существующие на сегодня сервисы имеют свои минусы и плюсы. Итак, на что же стоит обращать внимание:

  • Что вы можете предложить сервису. Пулы для майнинга задействуют мощности и вашего компьютера (но не все). Чем выше мощность, тем выше шанс уйти с прибылью. Самое важное здесь – это ваша видеокарта.
  • Как пул распределяет прибыль. Скорее всего, пул будет делить прибыль в соответствии с размером вашего вклада, однако, существуют несколько сервисов, в которых это не имеет никакого значения.
  • Способы вывода средств. Лучше всего чтобы их было несколько, например, и в bitcoin, и в долларах, и на банковскую карту. Хотя в криптовалюте быстрее всего и практически нет комиссии.

Советуем обратить внимание на такую компанию, как BitClubNetwork. На сегодняшний день она зарекомендовала себя надёжным пулом для майнинга. Т. к. её сервера находятся в самом лучшем месте для добычи криптовалюты – Исландии. Высокий уровень безопасности и небольшие затраты на энергоресурсы делают BitClub NetWork действительно стоящим сервисом, с которым можно начать работать уже сейчас (своё оборудование не нужно). Кроме этого, существуют и другие компании по добыче bitcoin:

  • Cointellect. Мощный ресурс, который, однако, будет обеспечивать вас доходностью от ваших вложений всего до 5% в месяц, что сравнительно немного.
  • CEX.io. Ресурс, который объединил в себя несколько функций: это и инвестиции в майнинг, и биржа для криптовалют, и даже сервис по торговле мощностями для майнинга. Срок окупаемости вложенных средств около 1 года.
  • EOBOT. Можно работать с разными криптовалютами и форками. Окупятся ваши инвестиции также в течение 1 года минимум. Можно работать на вычислительных мощностях, взятых в аренду.

На биржах торговать крайне опасно и эта работа только для людей, которые готовы рисковать. А также для трейдеров, которые в курсе что такое «японские свечи» и почему лучше пользоваться 15-минутными интервалами при их анализе.

Работа на бирже означает, что у вас долгосрочная стратегия в плане заработка bitcoin.

В одночасье стать миллионером не получится, но, если вы купите криптовалюту по низкой стоимости сейчас, а через полгода продадите по цене, превышающую сегодняшнюю в 2–3 раза, то вы значительно умножите свой капитал.

Использовать ПАММ-счета менее опасно, но и менее выгодно. Поэтому мы рекомендуем работать на бирже, только если вы обладаете необходимым опытом и знаниями. Перед тем как инвестировать в биткоин, советуем ознакомиться с основными стратегиями трейдинга и прочитать пару книг «для чайников».

Итак, мы разобрали что такое bitcoin investing и чего ожидать из вложений в эту криптовалюту. Оптимальным способом работы начать своё «общение» с биткоином – это облачный майнинг и пулы. Так, вы убедитесь, что bitcoin инвестиции действительно могут принести прибыль. Начните с проверенных сервисов, например, с BitClubNetwork либо же воспользуйтесь интернетом и найдите идеальный для себя сервис облачного майнинга.

Кстати, вложить деньги в биткоины можно и другими способами, например, попробовать кредитовать людей в bitcoin. Для этого тоже существуют специальные сервисы, самым известным из которых является BTCJam.

Читайте далее о инвестициях в биткоины:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector