За сколько можно купить 1 Биткоин

Когда-то курс биткоина был не так велик. И люди могли совершить множество ошибок, покупая тогда различные товары за биткоины. Ведь если бы они не отдали бы тогда свои деньги за еду или вещи, у них бы оказались миллионы долларов на руках.

Самая известная история сегодня о том, как попалась самая дорогая пицца в мире. Давайте узнаем все об этой байке, чтобы помнить о том, как можно не грамотно вложить свои деньги. Хотя, быть может, эта пицца была ну о-о-очень вкусной.

История эта произошла уже давно, целых 8 лет назад. В 2010 году Ласло Ханеч заказал пиццу, заплатив за нее криптовалютой. Это была первая сделка, в которой физическая вещь была куплена за цифровую валюту. Поэтому эта история и стала такой популярной.

Кто-то говорит, что Ласло тогда работал водителем грузовика. Другие утверждают, что он был программистом. Однако этот человек расплатился за пиццу биткоинами, которые намайнил – он отдал 10 000 монет за две пиццы. Если бы он сохранил эти деньги и пробыл голодный в тот вечер, ему бы удалось сохранить около 80 миллионов долларов! Вот такой вот недешевый ужин произошел у Ласло.

Покупка произошла 22 мая. Причем сделать заказ напрямую не удалось: тогда еще таких возможностей не было. Ласло заключил договор с приятелем из Лондона, который и сделал заказ блюд на дом для предпринимателя. Он отправил оглашенную сумму монет на счет друга. Тот, в свою очередь, заплатил фиатами за пиццу. Первая пицца купленная за биткоины оказалась в руках у покупателя за час.

Кстати, на момент покупки, 10000 биткоинов примерно стоили 50 долларов. Однако уже через год эти деньги можно было поменять на 100 тысяч долларов. Тогда-то люди и начали считать стоимость двух пицц на ужин для Ласло Ханеча.

Сам криптовладелец, кстати, сказал, что его целью было стать первым в мире человеком, который смог произвести подобный обмен. У него это получилось.
Какие выводы можно сделать, услышав эту историю? Даже если вы очень голодны, лучше не тратить биткоины для ее покупки. Возможно те, кто сегодня покупают машины за битки, совершают такие же ошибки. Как и Ласло Ханеч, который купил самую дорогую пиццу за биткоины.

День покупки пиццы стал праздником для всех, кто связан с криптовалютами. Многие онлайн-ресурсы 22 мая устраивают бонусные акции, люди вспоминают историю, которая случилась 8 лет назад и радуются, что это не они попали впросак.

В 2017 году, например, проводился конкурс среди всех любителей торговать криптовалютой. За определенное вознаграждение было предложено испечь пиццу, которая была бы приурочена криптовалютам, биткоину и вообще всей сфере цифровых денег. Участникам нужно было сфотографировать блюдо, а также оставить номер кошелька для получения призов, в случае победы. Люди выкладывали фото в социальных сетях под специальными хэштэгами и определялся победитель конкурса.

Парень купил пиццу за биткоины, а теперь об этом говорят все! Популярная криптобиржи Bitstamp, например, подсчитала, какое расстояние можно было было выложить пиццами, если вы их купили на 10 тысяч монет сегодня. Оказывается, можно было бы пять раз туда и обратно создать дорожку до международной космической станции на орбите!

PIZZA TO THE MOON: In 2010, a Florida man bought two large pizzas for 10.000 #Bitcoin. Today, this could buy you enough pizzas to get to the International Space Station five times. #whenmoon Happy #BitcoinPizzaDay! #BTC #bitcoin pic.twitter.com/OuPeXC93CM

Платформа CoinDesk, в свою очередь, создала виджет, которая в режиме реального времени определяет стоимость двух пицц по курсу на сегодня. Такими шутками и развлечениями сообщество празднует день пиццы за биткоины. Еще один повод посмеяться!

Читайте также:  Что такое Биткоины и что на них можно купить

Кстати, в социальной сети Twitter есть аккаунт, в котором ежедневно оглашается стоимость пиццы на сегодня. На нем около 2 тысяч подписчиков. Кроме самой суммы, вы можете наблюдать рост или падение стоимости пицц по сравнению со вчерашним днем.

Вы не поверите, но Ласло продолжает заниматься тем же, что и делал в 2010 году. Да, он продолжает заказывать пиццы.

28 февраля 2018 года он заказал две пиццы с помощью сервиса Lightning Network, о чем он рассказал в рассылке самого сервиса. Это ресурс, который помогает использовать биткоины в реальном мире. Причем даже при условии, что магазин не будет работать с цифровыми деньгами.


Ласло Ханич купил детям пиццу за биткоины, 2018 год.

Ласло решил проверить сервис, когда, прогуливаясь по своему району, понял, что не может там купить пиццу за биткоины. Чтобы получить свою любимую еду, программисту потребовалось выполнить довольно сложную операцию. Для покупки еды пришлось использовать посредников, которые смогли оплатить заказ через Lightning Network – магазин получил деньги в фиатах, хотя Ласло оплачивал заказ в биткоинах.

Данный сервис помогает расширить влияние криптовалют на весь мир. Это проект, которым сегодня заинтересовались многие инвесторы.

Что же, теперь вы знаете, сколько стоила первая пицца купленная за биткоин. Это действительно интересная история, которая показывает, насколько быстро может измениться мир на такой простой вещи, как стоимость пиццы. Можно посмеяться, а можно извлечь некоторые ценные уроки из ошибок других людей.

Практически каждый месяц 2017 года дарил нам новые рекорды курса Bitcoin. В феврале он вернулся на отметку в 1000 долларов, в мае его стоимость впервые достигла 2000 долларов, в июле – $3000, в августе – $4000, и так далее.

А еще с каждым годом в сети появляется все больше легендарных историй о ранних инвесторах биткоина, которые теперь стали миллионерами. Поэтому у многих возникает вопрос: а сколько стоил Bitcoin на заре своего существования в 2009 году? Давайте вспоминать вместе.

В августе 2008 года в сети появился домен bitcoin.org. 31 октября того же года некто Сатоши Накамото опубликовал документ «Bitcoin P2P e-cash paper», в котором описывалась концепция новой анонимной платежной системы и раскрывались отдельные технические детали.

И уже 3 января 2009-го сеть Bitcoin заработала. Сатоши Накамото были сгенерированы первые 50 биткоинов – так называемый Genesis Block. Через неделю Накамото совершил первую транзакцию в сети, отправив 10 биткоинов Хэлу Финни. Такими были первые шаги Bitcoin.

Первый год электронная валюта, базирующаяся на технологии криптографии, было интересна разве что очень жестким гикам. Это была «игрушка», не имевшая реальной ценности, с непонятными перспективами. Но Сатоши Накомото, кем бы этот человек (или группа людей?) ни был, намайнил порядка 1 миллионов биткоинов в первые месяцы. Видимо, он что-то знал.

В 2009-м году как таковой стоимости у битка не было. Хотя 5 октября на сайте New Liberty Standard установлен первый полуофициальный курс BTC. Составлял он менее 0,003 доллара (переводить в рубли даже нет смысла). Тогда тысячи биткоинов давали за 1 зеленую купюру с изображением Рузвельта. А если быть точнее, то 1 USD = 1 309.03 BTC.

Читайте также:  Где купить Биткоины за наличные рубли

Это сейчас криптовалютных бирж несколько десятков, а в 2009-2010 году Bitcoin если и покупался, то в форумном формате или вообще в IRC-чатах.

Путь от 0,003 долларов до 3000 долларов за 1 BTC занял 8 лет. Если бы вы в октябре 2009 года купили бы биткоинов на 1 доллар, то к июлю 2017 ваше состояние составило бы почти 4 миллиона долларов. Bad luck. Предлагаем вспомнить, как курс Bitcoin развивался все эти годы.

Январь 2009 – март 2010. Как такового курса у биткоина нет.

Лишь в октябре 2009 года BTC получил первый курс. И то он был спекулятивным. На этом этапе битками владели разве что фанаты криптографии и никакой ценности он практически не имел. 30 марта 2010 года пользователь SmokeTooMuch на форуме BitcoinTalk запустил аукцион по продаже 10 000 биткоинов со стартовой ценой 50 долларов. Желающих купить битки не нашлось.

Апрель 2010 – запуск первой криптовалютной биржи. Стоимость 1 BTC = 0,003 USD.

Если на сайте New Liberty Standard курс BTC был скорее спекулятивный, то в апреле 2010 запустилась первая рыночная среда для торгов криптовалютой – BitcoinMarket.com. Начальный курс был идентичен тому, что был выставлен на NLS еще в октябре 2009-го.

Май 2010 – знаменитая покупка пиццы. Стоимость 1 BTC менее 1 цента.

22 мая 2010 года произошла самая легендарная покупка чего-либо с помощью биткоинов. Кто-то считает это вообще первой покупкой товара за криптовалюту. Ласло Ханиец на форуме BitcoinTalk попросил заказать ему две пиццы за 10 000 биткоинов. Примерная стоимость этих пицц – 50 долларов.

Июль 2010 – заметный рост курса. Стоимость 1 BTC = 0,08 USD

За пять дней курс биткоина вырос на 1000% и достиг отметки в 8 центов.

Февраль-апрель 2011 – Между Bitcoin и долларом впервые в истории достигается паритет.

8 июля 2011 – первая «Вершина пузыря». Стоимость 1 BTC достигает 30 долларов.

Курс биткоина активно растет и достигает отметки в 31 долларов. После чего начинается жесткий откат стоимости цифровой валюты.

Декабрь 2011 года – Bitcoin достигает нижней точки первого серьезного обвала в своей истории. Стоимость 1 BTC = 2 USD.

Декабрь 2012 года – Биткоин медленно растет в течение всего года. Курс по итогам года составляет 13 USD.

11 Апреля 2013 – Новый рост курса. Стоимость 1 BTC = 266 USD.

Bitcoin каждый день в 2013-м году серьезно прибавляет в стоимости. Впервые преодолеваются отметки в 50, 100 и 200 долларов. Курс растет на 5-10% каждый день. Пик достигается 11 апреля.

Июнь 2013 – откат курса. Стоимость 1 BTC порядка 100 USD.

После взятия нескольких рекордов весной курс биткоина скорректировался. В один момент он упал ниже 100 долларов (70), но потом снова постепенно начал повышаться.

Осень 2013 – бурный рост. Bitcoin впервые преодолевает 1000 USD.

Осенью 2013 года случается настоящий криптовалютный бум. О биткоине узнают широкие массы, его стоимость растет с 150-200 долларов в октябре до 1000 в ноябре. Рекорд курса того времени 1242 долларов за 1 биткоин.

Зима 2013-2014. Постоянные колебания, стоимость 1 BTC колеблется от 600 до 1000 USD.

Курс биткоина ведет себя нестабильно на протяжении декабря, января и февраля. В декабре в один момент происходит падение до 600, после чего в январе BTC снова щупает 1000 USD. Новое падение происходит в феврале после закрытия биржи Mt. Gox.

Читайте также:  Как купить Биткоин в альфа банке

Март 2014. Падение ниже 500 USD.

В один момент курс битка падает ниже 500 долларов на фоне новостей о возможном запрете криптовалют в Китае. Цена слегка восстанавливается (700 долларов) после того, как становится понятно, что это фейк.

Апрель 2014. Падение ниже 400 USD.

На этот раз курс биткоина упал на фоне «Кипрского кризиса» 11 апреля.

Март 2015. Курс продолжает падать.

Вначале 2015 Bitcoin устанавливает двухгодичный минимум. В какой-то момент его стоимость падает до 200 USD.

Ноябрь 2015. Возвращение на уровень 500 USD.

Если в октябре курс составлял 220-250 долларов, то уже в ноябре стоимость биткоина выросла почти в два раза. Рекорд 2015 года составил 504 USD за 1 BTC.

2016 год. Постепенный рост курса.

В 2016-м стоимость Bitcoin ни разу не падала ниже 400 USD. Во второй половине года биток начинает свое восхождение, достигая курса 960 долларов перед Новым Годом.

Январь 2017. Bitcoin снова стоит 1000 USD.

Восходящий тренд 2016 года сохранился и в начале 2017-го. Bitcoin снова достиг отметки в 1000 долларов 3 января. До 12 числа он падает на 30%, а потом снова постепенно увеличивается.

Март 2017. Новый рекорд курса Bitcoin.

2-3 марта стоимость 1 BTC превысила 1290 USD, что стало новым рекордом для криптовалюты. Прошлый рекорд (1242 доллара) был установлен в ноябре 2013.

Вторая половина 2017 года

Весной Bitcoin впервые преодолел отметку в 2000 долларов, летом – в $3000 и $4000. После отката в первой половине сентября, начался новый штурм. В октябре и ноябре биткоин преодолевает отметки в $5000, $6000, $7000 и $8000.

Вот такой путь прошел биток за 8 лет. Только не рвите волосы на голове после того как узнали стоимость Bitcoin в 2009 году. Тогда о нем знало несколько тысяч человек. И среди них лишь единицы могли предполагать такое активное развитие Bitcoin. Сейчас, когда криптовалюты стали чем-то мейнстримовым, их популярность, а с ней и курс, постоянно растут. В этой ситуации кому-то просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

Кстати, а вы знали, что у нас есть собственный Телеграм-канал, где мы не только расказываем о ситуации на криптовалютном рынке и наиболее важных событиях, но и делаем обзоры новых, интересных и перспективных монет. Так что заходите в гости и чувствуйте себя как дома.

Имеет желание купить эфир или продать биткоин — следите за тем сколько стоит 1 биткоин в долларах. Четко понимать сколько он будет стоит в следующий момент и как перевернется криптовалютный рынок — верх успеха на бирже криптовалют.

В сети представлена масса сервисов позволяющих в одну секунду узнать какой сейчас курс эфира. Но не так много достойных экспертов дающих оценки по его дальнейшей стоимости. Оно и понятно, курс биткоина к доллару может измениться даже от самых незначительных заявлений и изменений в блокчейне.

Мы приведем небольшой список сайтов предоставляющих подобные возможности:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector