Стоит ли покупать Биткоин кэш

Рост популярности криптовалют привёл к увеличению числа пользователей (предпринимателей, представителей бизнеса), которые инвестировали собственные деньги как в цифровые монеты, так и в добычу (майнинг) последних. Причём большая часть средств шла на покупку и развитие Биткоина (битка, ВТС). Рост объёма торгов, снижение скорости проведения транзакций — эти и другие моменты привели к расколу среди участников криптовалютного мира, следствием чего стало появление Биткоин Кэш.

Биткоин разделился (произошёл хардфорк) 1 августа 2017 года. Результатом этого процесса стало появление Bitcoin Cash (ВCН), или новой криптовалюты с собственной сетью.

Когда произошло разделение Биткоина, новую ветку сразу поддержали ряд майнеров и обменников. Позднее в работу с ВСН подключились трейдеры.

Майнеры собственными мощностями поддержали развитие новой криптовалюты. Обменники предоставили пользователям и другим заинтересованным лицам возможность покупать и продавать форк Bitcoin. Кроме того, одновременно с появлением новой цифровой монеты стали работать кошельки, в которых можно хранить деньги, добытые путём майнинга или обмена.

Необходимость в разделении Bitcoin назревала давно. Операции с данной криптовалютой из-за высокой нагрузки на сеть проводились с существенной задержкой. Помимо этого, возникли проблемы с масштабируемостью сети.

Новая цифровая монета «появляется» после открытия нового блока размером в 1 Мб, что происходит в случаях, когда компьютеры решают определённую математическую задачу. Ранее майнинг BTC занимал около 10 минут. Но по мере увеличения майнеров Bitcoin скорость разработки блоков существенно уменьшилась.

Появление Bitcoin Cash частично решало описанные проблемы. Так, разработчики данной криптовалюты довели размер блока до 8 Мб. Также участники сети внесли некоторые изменения в протокол.

Однако из-за того, что, как и другие криптовалюты, ВТС является децентрализованной монетой, согласие в способах проведения хардфорка не было достигнуто: на рынке возникли серьёзные споры между участниками сети. Возможно, отчасти благодаря этому стоимость Биткоина после хардфорка практически не изменилась.

Биткоин Кэш (в некоторых источниках, кеш) — это децетрализованная криптовалюта, функционирующая по тем же принципам, что и BTC. По сути, ВСН можно назвать новым Биткоином. Основная разница между обеими монетами заключается в том, что операции с Кэш проводятся быстрее, а за транзакции взимается меньшая комиссия.

В отличие от старых криптовалют новейшие, работая нередко на основе аналогичных технологий, лишены недостатков, характерных для первых цифровых монет. Не обошло это стороной и Bitcoin Cash.

Можно сказать, что BTC и BCH – это две одинаковые монеты, которые разрабатываются по схожим алгоритмам и предъявляют аналогичные требования к сети.

Однако следует провести определённую границу между двумя криптовалютами. В отличие от прежних цифровых валют Bitcoin Cash:

  1. Имеет дополнительную защиту, которая позволяет предотвратить риски удаления проведённых транзакций и появления дублирующих веток, блоков, содержащих информацию обо всех операциях с монетой.
  2. Передача информации об операциях с BCH осуществляется по принципиально другой технологии. В частности, изменены подписи входных значений блока.

При этом после хардфорка новый Биткоин перестал поддерживать Raplace-by-Fee и Segregated Witness.

Участники сети хорошо знают, как получить Bitcoin Cash. Заработать эту криптовалюту можно двумя основными путями: майнингом либо покупкой на бирже Exmo, Bitfinance и других. При этом существует третий вариант.

Вне зависимости от текущего курса BCH возможно бесплатное получение криптомонеты посредством создания нового кошелька. Данный способ подходит для тех, кто имеет на счету определённое количество BTC.

Если Bitcoin хранится в кошельке, зарегистрированном в Electrum, blockchain.info либо Bitcoin Core, необходимо создать новый счёт, а после этого перевести в кошелёк монеты BTC и дождаться 10 подтверждений сети.

Наиболее простой вариант получения бесплатного Биткоин Кэш является blockchain.info. После регистрации на этом сайте (вводится e-mail, пароль) в личном кабинете нужно переключиться с Bitcoin на Bitcoin Cash. Интерфейс сайта станет оранжевым.

Читайте также:  Как купить Биткоины на btc e

На следующем этапе нужно зайти в настройки и нажать на кнопку «Import External Wallet» (располагается под «Tools»).

В новом окне необходимо выбрать один из двух вариантов:

  1. Загрузить кошелёк, используя резервную фразу из 12 слов (создаётся при регистрации нового кошелька). Последнюю можно получить, если зайти в настройках в пункт «Безопасность» и выбрать «Фраза для восстановления кошелька».
  2. Выбрать WIF ключ. Последний располагается по следующему пути: «Настройки» — «Адреса» — «More Options» — «Личный ключ».

Если биткоины хранились в Electrum, то для получения бесплатных BCH нужно скачать Electron Cash с сайта bitcoincash.org и установить программу на компьютер. Далее создаётся новый кошелёк (название default_wallet, тип Standart wallet). На следующем этапе нужно выбрать в появившемся окне фразу «I already a seed» (важный момент!) и нажать «Next». В конце вводятся кодовая фраза из 12 слов и надёжный пароль для нового кошелька.

Если выбран вариант с Bitcoin Core, то сначала нужно установить приложение BitcoinABC, скаченное с сайта bitcoincah.org, и запустить синхронизацию. После этого необходимо создать резервную копию старого кошелька и заменить ею файл wallet.dat. Затем следует провести повторную синхронизацию, которая занимает до двух дней.

Если описанные действия не приводят к появлению Биткоин Кэш, то рекомендуется запустить BitcoinABC с ключом -resync, который найдёт все транзакции пользователя, совершённые с BCH.

Вариант с майнингом Bircoin Cash в настоящее время невыгоден. Объясняется это тем, что сеть даёт небольшое вознаграждение за найденный блок. Кроме того, стоимость криптовалют, начиная с 2018 года, постепенно снижается, из-за чего затраты на разработку не окупаются.

Сегодня Биткоин Кэш остаётся привлекательным преимущественно для биржевых игроков. Однако, если планируется добыча монеты с помощью компьютерных мощностей, то рекомендуется сначала воспользоваться рейтингом пулов.

К настоящему времени Биткоин Кэш в основном майнится MC Pool, зарегистрированным в Гонконге. Этот пул, как заверяют участники, создан для развлечения, а не с целью извлечения прибыли путём разработки BCH.

Низкий спрос на Bitcoin Cash вызвал снижение сложности сети. Благодаря этому уменьшается время на разработку одного блока. Но тот же низкий спрос вызвал и другой эффект: медленная скорость обработки тразакций.

В результате, несмотря на стремления участников хардфорка решить проблемы Bitcoin, эта монета остаётся наиболее востребованной среди всех криптовалют.

Биткоин Кэш котируется на множестве криптовалютных бирж. Помимо приведённой выше Exmo торговать BCH можно на Bittrex, Coinfloor, Kraken и других площадках, список которых постоянно пополняется.

Ряд бирж сразу после проведения хардфорка перечислили на счёт пользователей Биткоин Кэш в том же количестве, что и хранившийся на балансе BTC.

Прогноз развития Биткоин Кэш напрямую зависит от ожиданий как трейдеров, так и майнеров. Большинство аналитиков уверены, что BCH не способен обогнать BTC. Классический Bitcoin будет, как и раньше, пользоваться большей популярностью, чем альткоины.

Планируя инвестировать в Биткоин Кэш, нужно в первую очередь помнить о том, что данную криптовалюту пока обходят стороной множество майнеров. А это, как выше было отмечено, влияет на скорость проведения транзакций и популярность монеты. И если количество майнеров, разрабатывающих блоки BCH, начнёт увеличиваться, не исключено, что повысится инвестиционная привлекательность монеты.

Кроме того, нельзя исключать влияние трейдеров на стоимость криптовалюты. BCH – это новая монета, которая пока вызывает определённые опасения. Участники бирж чаще проводят операции с более «старыми» валютами. Но, как показывает практика, востребованность Биткоин Кэш растёт: если после выхода на рынок монете доверяли 3% пользователей, то в течение года этот показатель увеличился до 10%.

Читайте также:  Как купить Биткоины в польше

В итоге, оценивая вероятность роста и падения стоимости BCH, нужно обращать внимание на поведение трейдеров в целом.

За последние 24 часа Bitcoin Cash существенно вырос и достиг уровня в 540 долларов. Напомним, 15 ноября в сети монеты произойдёт хардфорк. Пока в команде BCH есть некоторые разногласия, она даже разделилась на два противоположных лагеря (Bitcoin ABC и Bitcoin SV). Представители крупнейшей биржи Binance заявили, что будут поддерживать версию форка от Bitcoin ABC.

3 ноября Coinbase опубликовала официальное заявление о поддержке роадмапы Bitcoin Cash от bitcoincash.org.

Сеть Bitcoin Cash проходит через хардфорк дважды в год согласно расписанию обновлений протокола. Следующий хардфорк произойдёт 15 ноября 2018 года, и Coinbase готова поддержать роадмапу монеты, опубликованную на bitcoincash.org. Впрочем, на этот раз возникло конкурирующее предложение, не связанное с опубликованной роадмапой.

Исторически, главные криптовалюты (Биткоин и Эфириум) почти всегда росли в цене перед грядущим хардфорком, так как холдеры монет получали бесплатное пополнение в виде крипты из другой цепи (в соотношении 1:1). К примеру, в августе 2017 года холдеры BTC получили такое же количество BCH.

Итог — рост цены BCH в этом месяце связан с двумя факторами. Во-первых, инвесторы хотят поучаствовать в «раздаче халявы». Во-вторых, всё больше бирж начинают поддерживать роадмапу проекта.

Источник иллюстрации — CCN

Предположительно, Bitcoin Cash продолжит расти вплоть до самого хардфорка. В данной ситуации покупать BCH можно, но с осторожностью. Не забывайте про стоп-лоссы. А вот 15 ноября может случиться дамп, так как сейчас криптовалюта растёт по правилу «buy the rumor, sell the news».

Продолжится ли буллран после хардфорка? Сложно сказать, всё будет зависеть от результатов самой процедуры и Биткоина. Если главная криптовалюта тоже начнёт расти перед началом торгов на Bakkt, альткоины медленно пойдут вверх.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Биткоин кэш — хардфорк биткоина, повышает пропускную способность сети.

Биржевой тикер: BCH
Курс к доллару: 411.66
Курс к биткоину: 0.05190761
Курс к рублю: 26567.07
Изменение за 1 час (USD): -0.3%
Изменение за 24 часа (USD): +0.02%
Изменение за 7 дней (USD): +6.9%
Капитализация (USD): 7.3 млрд.
Объем за 24 часа (USD): 2.8 млрд.
Место по капитализации: 4
Доступно монет: 17.8 млн.
Всего монет: 17.8 млн.
Максимум монет: 21 млн.
Официальный сайт: Открыть

* Информация обновлена: 2 минуты назад

Ближайшие события Bitcoin Cash представлены в таблице. Не забудьте подписаться на уведомления о событиях BCH.

Курс Bitcoin Cash к доллару и рублю на текущий момент составляет:

1 BCH = 411.66 USD = 26567.07 RUR

Купить Bitcoin Cash (BCH) Вы можете на одной из нижеперечисленных бирж. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей про лучшие биткоин обменники.

Биржа Оборот за 24 часа Оборот в процентах
OKEx 329 млн. $ 9.13%
OEX 346.2 млн. $ 9.61%
Huobi Global 240.2 млн. $ 6.67%
LBank 356.8 млн. $ 9.9%
CoinBene 192.3 млн. $ 5.34%
Binance — рекомендуем! 184.1 млн. $ 5.11%
Upbit 117.1 млн. $ 3.25%
ZBG 110.7 млн. $ 3.07%
Bit-Z 140.6 млн. $ 3.9%
BitForex 138.8 млн. $ 3.85%

Bitcoin Cash (BCH) появился из-за хардфорка биткоина и во многих аспектах повторяет алгоритм данной криптовалюты. Многие позиционирует новый альткоин как результат разногласий разработчиков и майнеров по вопросу дальнейшего развития биткоина. В данном направлении Bitcoin Cash призван улучшить существующую систему.

С учетом размера блока биткоина в 1 Мб усложнилась обработка транзакций, что привело не только к замедлению денежных переводов, но и увеличению взимаемых на них комиссии. Потребовалось внесение изменений, которые поддержали бы дальнейшее функционирование основной криптовалюты.

Большая часть поддержала постепенную коррекцию показателей, однако отдельная группа заявляла о необходимости более жестких действий. Майнинг-пул ViaBTC предложил хардфорк криптовалюты и выделение Bitcoin Cash в качестве кардинального решения поставленного вопроса.

Главное отличие форка от оригинала должно было базироваться на увеличении размера блока и соответствующем повышении скорости транзакций. Начальные торги показали высокую волатильность Bitcoin Cash и постепенное снижение стоимости криптовалюты. Многие эксперты стали указывать на то, что она поддерживается лишь связью с оригинальным биткоином.

Отсутствие масштабной поддержки среди бирж и майнеров стало основой снижения и пользовательской активности. Слабая обработка данных привела к существенному падению скорости транзакции, что стало прямо противоположным результатом от поставленных задач. Все субъекты функционирования системы – биржи, майнеры, пользователи – заняли выжидательную позицию.

Постепенно курс Bitcoin Cash стабилизировался и начал расти. Некоторые специалисты выявляют прямую зависимость между двумя биткоинами – инвесторы перебегают из одной криптовалюты в другую и аналогичным образом перетекает и капитал. Однако прогнозы касательно будущего Bitcoin Cash противоречивы.

В отличительные особенности нового форка выделяют следующие аспекты:

  • максимальный размер блока увеличен до 8 Мб по сравнению с 1 Мб оригинальной криптовалюты;
  • реализован механизм параллельного функционирования двух цепочек, благодаря которому не допускается стирание и дублирование информации, а также повторная передача сообщения и реализация схемы «двойной траты»;
  • для повышения безопасности использования Bitcoin Cash изменен и тип транзакций за счет упразднения квадратичного хэширования и подписи входов;
  • сложность алгоритма пересчитывается каждые 6 блоков, а не 2016.

В остальных вопросах Bitcoin Cash повторяет оригинальный код биткоина:

  • используемый алгоритма SHA256;
  • протокол Proof of Work;
  • лимитированная эмиссия – до 21 млн монет;
  • десятиминутное формирование блока;
  • система наград за майнинг с их геометрической регрессией.

Мнения экспертов по криптовалютам вообще противоречивы, однако в отношении Bitcoin Cash наблюдаются и вовсе диаметрально противоположные мнения. С одной стороны пользователям предоставляется перспектива улучшенного биткоина – быстрые транзакции, сниженная комиссия, повышение безопасности.

С другой стороны данный потенциал медленно реализуется, что заставляет с определенной осторожностью рассматривать Bitcoin Cash в качестве направления для долгосрочного инвестирования. Возникает подозрение, что весь ажиотаж вокруг данной криптовалюты создан спекулянтами.

Подтверждается эта позиция простым наблюдением. Форк не предлагает фактически ничего нового и действительно отличительного от оригинального биткоина. Большая часть добытых монет сосредоточена в руках крупных игроков, заинтересованных в их реализации по хорошей цене.

При этом наблюдается закономерность – скачки роста Bitcoin Cash приходятся на корректировки биткоина. То есть, инвесторы переводят капитал в альткоин, за короткий период зарабатывают, после чего вкладывают обратно в основную криптовалюту пока она находится в коррекции.

В итоге рассматривать Bitcoin Cash в качестве долгосрочных инвестиций следует с определенной долей осторожности – ее перспективы обойти оригинальный биткоин невысоки. Однако в краткосрочной перспективе форк показывает высокую ликвидность и волатильность и подходит для трейдинга и инвестирования в краткосрочной перспективе при грамотном вхождении в сделку.

На графике отражена динамика роста и падения курса Bitcoin Cash к доллару, Bitcoin Cash к рублю, биткоину и евро за различные периоды.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector