Стоит ли покупать Биткоин до 1 августа

Но как только ситуацию удастся разрешить должным образом, все станет на свои места. Время подтверждения транзакции станет прежним. Вот только решений у проблемы может быть несколько. Сейчас сообщество майнеров и пользователей криптовалюты обсуждает такую возможность, как задействование нового протокола работы всей сети. Решение должно найтись до 1 августа этого года. Дата 1 августа — критичная, от того, что произойдет в этот день, будет зависеть будущее Bitcoin.

Вообще говоря, существует два наиболее популярных решения проблемы, которые и обсуждаются. Первый предлагают сторонники лагеря Bitcoin Unlimited (BU), второй — Segregated Witness (SegWit). 21 июля будет представлен новый протокол SegWit2x, на который попросят перейти большинство майнеров. Если до конца месяца, к 1 августа, на него перейдет подавляющее большинство участников рынка, а именно около 80%, то все хорошо. Если меньше, то вполне может возникнуть ситуация, когда возникнет две разновидности криптовалюты биткоин — одна на основе протокола SegWit2x, вторая же останется на старом протоколе.

Пока что большинство участников рынка согласны с тем, что Segregated Witness (Segwit2x) — достойный выход из сложившейся ситуации. Это решение предложила команда разработчиков Bitcoin Core, его поддержали крупнейшие майнинговые пулы из Китая. В частности, переход на Segwit2x считают необходимым OKCoin, Huobi, BTCCPool, Bitmain, F2Pool, BTC.Top, ViaBTC, BiXin, BW, 1Hash, Canoe, BATPool, Bitkan и другие.

SegWit позволяет оптимизировать размер блока, что в дальнейшем позволит решить и проблемы с масштабируемостью сети биткоина, которая сейчас переполняется блоками транзакций. В частности, снизится время подтверждения транзакций, соответственно, уменьшатся и комиссии. SegWit — протокол, который позволяет увеличить эффективность блокчейна без увеличения размера блока.

В настоящее время размер блока составляет 1 мегабайт, скорость обработки транзакций — 7 единиц в секунду. Для сравнения, система Visa обрабатывает тысячи транзакций за секунду. Если размер блока уменьшится, это приведет к повышению стоимости транзакций по блокчейну, что может отпугнуть рядовых пользователей системы.

Segregated Witness позволяет извлекать подпись транзакции с помещением ее в автономную структуру данных. Если подпись из транзакции удаляется, то размер транзакции снижается. Таким образом, время подтверждения можно уменьшить на 47%. Соответственно, система будет обрабатывать за единицу времени в два раза больше транзакций, чем до перехода на новый протокол.

SegWit увеличит и надежность защиты системы. С введением нового протокола безопасность участников будет обеспечиваться при помощи метода fraud proof, который особенно актуален в отношении так называемых «легких кошельков».

Еще одно решение — это UASF, которое также запускает в работу Segregated Witness, но поддержка его будет обеспечена держателями нод, а не майнерами.

В целом, если консенсус удастся найти, никакого раскола не произойдет, и работа системы будет проходить в обычном режиме. Если же Bitcoin разделится на две части, то возникнут различные сложности, включая возможный отказ от приема одной разновидности биткоинов сторонниками другой. Курс будет очень волатильным, особенно, если появится не две, а четыре разновидности этой криптовалюты. Речь идет о
Bitcoin 148, NewPoW Bitcoin, Bitcoin ABC и Legacy Bitcoin. Если это произойдет, то биржи могут приостановить все виды операций на неопределенное время.

Рекомендуется выполнить следующие шаги:

  1. Перестать принимать платежи в биткоинах за 12 часов до 1 августа 2017 02:00:00 GMT+0200. Спустя пару суток можно попробовать снова запустить процесс приема платежей;
  2. Если вы собираетесь отправить платеж приблизительно в это время, стоит помнить, что биржи и процессинговые сервисы могут прекратить работу;
  3. Не стоит хранить свои биткоины на бирже, которая не позволяет создавать локальные копии приватных ключей;
  4. Не стоит покупать биткоины незадолго до 1 августа. Волатильность может быть очень высокой.
  5. Платежи, которые поступят на ваш кошелек 1 августа, могут просто исчезнуть, поэтому не стоит вести операции в это время;
  6. Также не рекомендуется платить кому-либо за что-либо 1 августа.
Читайте также:  Как купить Биткоин в европе

Предупреждение об угрозах нестабильности сети Биткоин от разработчиков Bitcoin Core

Разработчики Bitcoin Core на своём сайте bitcoin.org предупреждают пользователей о «возможной нестабильности» 1 августа в работе сети Bitcoin. События которые произойдут в этот день определят дальнейшее развитие Биткоин на ближайшее будущее.

1 августа во вторник, согласно публикации, в 03:00 GMT +03 сеть Bitcoin может разделиться и длительное время быть не стабильной — соответственно любые транзакции Bitcoin в этот период будут подвержены серьёзному риску. Например Биткоины которые вы получите в этот период, позже могут просто исчезнуть или не будут приняты к оплате другими пользователями.

Это может произойти в случае возникновения проблем при активации SegWit согласно протокола BIP141 или SegWit2X и может повлечь за собой разделение сети, что в свою очередь приведёт к появлению двух конкурирующих блокчейнов Bitcoin.

Чтобы обезопасить себя в указанный период разработчики рекомендуют следующее:

Как подготовиться?

ПОМНИТЕ, только вы несете ответственность за сохранность своих Биткоинов, и если вы по какой то причине потеряете их — вам уже никто не сможет помочь.

Например, если вы принимаете платежи в Bitcoin, советуем прекратить это хотя бы за 12 часов до указанного времени ( 03:00 GMT +03, 1 августа 2017), а ещё лучше за 48 часов. За это время пройдёт подтверждение всех ожидающих платежёй на блокчейне Bitcoin перед запуском активации SegWit.
.
Если вы делаете платежы в Биткоинах, учитывайте, что многие сервисы так же прекратят принимать их в этот период, а может быть и ранее.
.
Если вы храните ваши Биткоины на бирже или другом сервисе, который не даёт возможность создавать локальную резервную копию ваших закрытых ключей — будьте осторожны! Если они в этот период продолжат принимать платежи в Биткоин, то есть вероятность, что они потеряют деньги, а потери переложат на плечи своих пользователей.

В случае появления двух и более конкурирующих блокчейнов, биржимогут отказать вам в предоставлении новых версий Bitcoin. В этот период цены на Биткоин будут подвержены резким колебаниям по отношению к другим валютам, поэтому убедитесь, что вы держите Биткоинов на сумму не большую, чем можете позволить себе потерять.

Что делать во время событий?

Не стоит доверять никаким платежам, полученным после 1 августа, до тех пор пока ситуация не стабилизируется. Вне зависимости от количества подтверждений, полученных новым платежом, он легко может исчезнуть из вашего кошелька.

Старайтесь в этот период не отправлять никаких платежей, поскольку есть вероятность появления двух и более независимых блокчейнов.

Не соблазняйтесь предложениями инвестировать в потенциальные монеты, которые могут возникнуть при раздвоении блокчейна. Эти предложения могут быть попросту мошенническими и стремиться украсть ваши Bitcoin использую вредоносное ПО.

Какие мысли возникают у меня по поводу этой статьи?

В принципе — ничего нового относительно потенциальных угроз в данной статье не сказано. Все эти «страшилки» уже обсуждались и публиковались в специализированных СМИ.

К тому же статья не содержит никакого технического обоснования. SegWit в отличии от основной гипотетической угрозы псевдо-софтфорка UASF, получил подавляющую поддержку майнеров и должен пройти успешно.

Однако сам факт появления этой и подобных ей статей, говорит о нарастающей панике и большом количестве желающих её поддержать и усугубить. Что свидетельствует о том, что курс

Читайте также:  Как купить много Биткоин visa usd

Bitcoin на кануне SegWit стремятся максимально понизить. Выводы делайте сами.

А, что вы думаете по поводу событий 1 августа и как на ваш взгляд они отразятся на дальнейшей судьбе Bitcoin?

Выскажите ваше мнение в комментариях.


Сегодня с биткойном связано очень много разговоров. И не удивительно. За последние годы эта цифровая валюта нереально выросла в цене. Однако у неё есть свои плюсы и минусы. Узнав о них, вы сможете верно спланировать свои действия.

Биткойн — это (если говорить простым языком), цифровые деньги, которые в реальном мире не имеют своего банка (децентрализованы), и они не подчиняются никаким законам. Счет в BTC не могут арестовать, списать с него деньги в счет долгов. Однако, все не так безоблачно.

С момента создания и запуска Bitcoina он вырос, можно сказать, до нереальных размеров. На момент создания за 1000 биткоинов надо было заплатить 0.003 цента.


Рост биткоина с 2008 по 2016 год

Если вы не совсем поняли из таблицы, сколько стоит 1 биткоин, то вот что на этот счет показывает Яндекс. Данные приведены на август 2017. Чтобы купить 1 биткоин нужно 256 475 рублей:


Сколько стоит 1 биткоин сегодня

Есть расчетная единица САТОШИ (Satoshi). Сколько сатоши в 1 биткоине? Цифра огромная! В одном биткойне 100 миллионов сатоши. Кстати, читайте, в какой валюте лучше хранить деньги.

Дробление биткойна на сатоши, судя по всему, необходимая мера из-за огромной стоимости 1 биткойна на сегодняшний день. Поэтому на 1000 рублей можно купить около 400 сатоши. Сатоши – это название идет от псевдонима человека или группы лиц Satoshi Nakamoto, которые создали эту цифровую валюту. Таким образом – даже не известно, кто именно стоит за этим всем.

Хранить деньги в биткоинах весьма рискованно и вот почему:

  1. Создатель и владелец системы биткоина не известен. По данным Википедии, многие люди подозревались в том, что они создатели BTC. Однако в последствие это опровергалось. Сначала считалось, что создатель БТК японец. Но потом провели анализ и стали утверждать, что американец. Ведь в переписке с владельцем(ами) было выявлено, что английский – родной язык для собеседника(ов).
  2. Биткоин не привязан ни к какому реальному активу. То есть, в реальности нет никакого завода, фабрики, недвижимости, от которой бы отталкивался рост цены bitcoin. В реальности он растет на ажиотаже. Пока люди смотрят на динамику роста, они бегут и покупают биткоин. Только от этого пока что зависит этот рост виртуальной валюты.
  3. Биткоин имеет сомнительную системы безопасности. Ваши пароли и логины к личному кабинету биткойна могут случайно взломать и вывести деньги. К тому же информация о транзакциях между адресами системы в открытом виде доступна всем.
  4. У bitcoina бывают большие очереди на вывод денег. Казалось бы – что значит очередь, ведь это интернет, нажал, кликнул и все мгновенно перевелось. Но не тут-то было. Порой деньги невозможно вывести в течение нескольких дней, из-за чего комиссии за вывод возрастают до гигантских цифр и те, кто не хочет ждать – вынуждены платить. Это интересно, как взять кредит с плохой кредитной историей и просрочками.
  5. Порог максимальной цены за биткоин и минимальный ничем не ограничен и предсказать рост или падение валюты – невозможно. Сегодня, например, за 1 BTC надо отдать около 250 тыс. руб, а завтра он может стоить 25 копеек (в рублях, конечно же). И никак на это не повлиять.
  6. Bitcoin – независимая валюта. У неё нет банка, нет активов, если завтра с биткоином что-то случится, то не на кого будет подавать в суд. Никто не вернет деньги по страховке, так как система биткойна – это не банк. Счет биткойна невозможно застраховать.
  7. Биткойны не подчиняются никаким законам. С одной стороны это хорошо, счет в BTC никто не может арестовать, но вот, в случае чего, никто не защищает права человека, если его счет в биткоинах взломают и обнулят.
  8. Анонимность транзакций с БТК сомнительна. Так как, если счет биткоинов привязан у вас к Webmoney, например, то вебмани владеют данными человека, кто ведет расчет в BTC. А обойти обменники достаточно сложно. Биткойны во всем мире прнимают не везде. Можно их перевести, например на киви, и уже с киви снять деньги. Читайте, как снять наличные с киви кошелька.
  9. В реальности биткоины не имеют бумажных аналогов. Нет таких денет под названием биткойн. Их нельзя потрогать, пощупать, понюхать. Они не шелестят. Поэтому читайте, что будет с курсом рубля в ближайшее время.
  10. BTC нельзя расплатиться в классическом супермаркете, так как преимущественно большие надежные корпорации не ведут расчеты в этих «единицах измерения». Однако, некоторые услуги в России можно оплатить Bitcoinами. Например, такси Wheely в Москве, поесть сэндвичей в SubWay, но не везде, а только в Москве и то в одном месте. Некоторые юридические компании принимают биткойны, за оказание анонимных услуг. Биткойн обеспечивает анонминость, но надо соблюдать разные схемы переводов, что не очень удобно. Также BTC принимают магазины электроники Overstock и TigerDirect. И еще некоторые сервисы, как платёжные системы Braintree и PayPal. Как видите, отправиться в «магазин у дома» и купить колбасы за биткоины нельзя. Пока что. Возможно, в будущем хождение этой электронной валюты расширится в своем потенциале. Но пока доверия к ней мало.
  11. Цифровая валюта БТК не предсказуема. Нельзя перевести деньги в биткоины и спать спокойно. Каждую секунду есть риск, что цена кардинально изменится. На это может повлиять любая новость или чье-то мнение о криптовалюте (кстати, узнайте, какие сигналы предвещают рост или падение доллара или евро). Почему это возможно? Если какая-то звезда у которой много поклонников, скажет, что не доверяет и не пользуется биткоином, то часть людей перестанет пользоваться bitcoinom, а значит спрос (ажиотаж) на эту валюту упадет. И, купив биткоины сегодня по одной цене, завтра они могут нереально подешеветь. Все просто. Есть, конечно, вероятность, что будет позитивная новость, которая соответствующе отразиться на росте данной валюты. Что в принципе происходит последние годы. Но все это очень зыбко и зависит о непредсказуемях факторов.
Читайте также:  Как купить на 500 рублей Биткоины

Выводы таковы – только вам выбирать, хранить ваши накопления в Биткоинах или нет. Тем не менее, специалисты советуют не хранить больше 10% накоплений в биткоинах.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector