Покупать ли сейчас Биткоин

Инвестирования в криптовалюту является современным способом заработка, который заставляет Ваши деньги работать на Вас. В 2017 году Биткоин принёс инвесторам 1350% прибыли и показал рекордную цену в $20 000 в декабре. Однако в 2018 году картина была совсем иной. Биткоин потерял 82% своей стоимости, снизившись с $14 000 1 января до $4000 в конце года. Но, несмотря на то, что 2018 год стал очень тяжёлым для криптовалют и инвесторов, и даже заставил многих поверить, что «крипто-пузырь» лопнул, похоже, что всё ещё есть веские причины купить Биткоин в 2019 году. Во всяком случае, текущий уровень цен может предоставить отличную возможность для его покупки.

Несмотря на то, что пока неясно, достигла ли главная криптовалюта «дна», есть по крайней мере пять причин инвестировать в Биткоин.

1. Принятие Биткоина во всем мире растёт. Несмотря на текущую сниженную стоимость Биткоина, он становится всё более популярным. Например, в течение 2018 года количество пользователей популярного кошелька Blockchain неуклонно росло – от 22 миллионов до более чем 32 миллионов, и это говорит о том, что интерес людей к биткоинам не снизился. Более того, объёмы торгов на ведущей одноранговой биткоин-бирже LocalBitcoins позволяют предположить, что распространение биткоина на развивающихся рынках также растет. В таких странах, как Аргентина, Чили, Колумбия, Перу и Венесуэла, в течение 2018 года наблюдалось увеличение объёмов торговли биткоинами. Также появление сети Lightning способствует популярности этой монеты, поскольку эти новые платёжные каналы способны обеспечить более быстрые платежи практически без комиссий.

2. Регулирование грядёт, и это «плюс». Законодатели и финансовые регуляторы заинтересованы в том, чтобы торговля криптовалютами соответствовала общепринятым правилам, аналогично тому, как это происходит при торговле акциями и иностранной валютой. Такая позиция правительств и регуляторов была ясно представлена во время совещаний G20 в 2018 году. Ранние биткоинисты и киберпанки, вероятно, не согласны с таким положением дел; однако теперь уже очевидно, что в целом введение правил будет полезно для криптоиндустрии и инвесторов. Регулируемый крипторынок привлечёт больше розничных инвесторов и предоставит «нормативный штамп» одобрения, столь необходимый для институциональных инвесторов, таких как паевые инвестиционные фонды, страховые компании и пенсионные фонды, чтобы они могли с большей уверенность инвестировать деньги в этот класс активов. Теперь уже почти во всех биржах мира внедряются процедуры KYC и AML, и регуляторы постепенно начинают формировать законные рамки для продажи токенов. В 2019 году мы можем ожидать усиления регулятивного надзора и роста правоприменительной практики, и это может оказаться очень полезным для криптовалютной торговли в целом, делая эту экосистему более безопасной.

3. Уолл стрит ударился в крипту. В прошлом году компании Fidelity, Nasdaq и Межконтинентальная биржа (ICE) объявили, что, начиная с 2019 года, они начнут предлагать торговлю криптовалютами для институциональных инвесторов. В частности, ожидается, что их новая платформа Bakkt подтолкнёт значительное количество фирм Уолл-стрит к торговле биткоинами, поскольку это будет регулируемая площадка, которая начнёт предлагать биткоин-деривативы и сервисы хранения криптовалют. В дальнейшем Bakkt также планирует развернуть платёжные сервисы на основе цифровых валют. Согласно сообщениям, в 2018 году также увеличилось количество криптовалютных хедж-фондов, и это также означает, что в ближайшие месяцы появится больше институциональных денег, инвестируемых в биткоины.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли пошаговая инструкция

4. Разработчики Биткоина продолжают совершенствовать его. Многие сторонники альткоинов верят, что в будущем биткоин будет заменён другой, более совершенной децентрализованной цифровой валютой. Однако многие из них забывают, что Биткоин не топчется на месте. Разработчики Биткоина постоянно работают над усовершенствованием его кода для того, чтобы повысить его масштабируемость, улучшить функции конфиденциальности, добавить смарт-контракты и т.д. Выпуск Lightning Network и Liquid Network в 2018 году как раз свидетельствует об успехах разработчиков Биткоина.

Ажиотаж, возникший на сегодняшний день вокруг самой популярной виртуальной криптовалюты, привлек к ней пристальное внимание даже тех, кто еще совсем недавно с большим скепсисом относился ко всему, что связано с цифровыми монетами. Теперь аудитория, интересующаяся новостями, перспективами вкладывать средства, а также прогнозами курса и того, стоит ли покупать биткоин сейчас в 2018 году, растет в геометрической прогрессии. Во многом это обусловлено рекордной капитализацией биткоина на сегодня.

Стоит напомнить, что еще несколько лет назад подобные вопросы беспокоили достаточно ограниченный круг участников пользователей. Однако ситуация в корне изменилась в 2016-ом с активным ростом стоимости ВТС.

После просто фантастического роста и не менее выразительного падения курса дальнейшие перспективы заработка на крпитовалюте стали волновать многих. Как следствие, одним из наиболее актуальных стал вопрос, стоит ли покупать биткоин сейчас, вырастет ли его стоимость в ближайшее время и какие отзывы о будущем монет оставляют на данный момент опытные трейдеры и эксперты.

Участнику рынка стоит задуматься о приобретении ВТС в том случае, если он готов утвердительно ответить на следующие вопросы:

  • Достаточно ли хорошо знакомо понятие криптовалюты?
  • Имеются представления о потенциальных рисках?
  • Отслеживается или нет ситуация на рынке, а также новости, связанные с миром цифровых монет?
  • Есть хотя бы минимальный опыт прогнозирования курса?
  • Имеются ли свободные денежные средства, потеря которых не нанесет существенного ущерба личному или семейному бюджету?
  • Разрабатывалась ли собственная торговая стратегия?
  • Присущи ли трейдеру такие качества, как сдержанность и контроль эмоций.

Помимо всего этого не лишним будет владеть информацией о том, сколько всего биткоинов существует, какая их часть уже добыта и сколько остается доступными майнерам. Также стоит уточнить, что решение о приобретении любого актива, включая, естественно, ВТС, является личным выбором каждого. И, само собой, покупать виртуальные монеты не следует, исходя только из того, что сейчас это делают все или многие. Следует понимать, что речь идет не об азартной игре или лотерее, а об одном из перспективных видов заработка.

Читайте также:  Как пополнить баланс на гидре Биткоин

Большое количество действующих и будущих участников рынка виртуальных монет оказались на данный момент в некотором замешательстве рассматривая такие моменты, как курс биткоина сейчас, стоит ли покупать и получится ли в дальнейшем получить прибыль о подобных инвестиций. Невзирая на достаточно ощутимое падение стоимости после рекордного роста курса и на прогнозы, в соответствии с которыми ВТС должен был сдать свои позиции лидера, ничего катастрофического с валютой не произошло и, по мнению, многих экспертов не должно произойти в ближайшем будущем.

На сегодня в мире существует множество цифровых монет, однако не одна из них так и не смогла пока составить конкуренцию биткоину. Это объясняется следующими причинами:

  • Валюту можно назвать идеальной с точки зрения эмиссии.
  • Сама технология блокчейн, используемая сейчас практически всеми представителями IT-индустрии, была опробована и доказала свою эффективность именно на ВТС.
  • Потенциал рынка биткоинов остается пока неисчерпанным.
  • Во многих странах власти, столкнувшись с бесполезностью и неэффективностью запретов, рассматривают варианты легализации монет

Подводя итог, можно с большой долей уверенности заявить, что перспективы у биткоина есть и стоит в серьез задуматься об инвестициях в данную цифровую валюту. Тем более, актуальная стоимость после падения курса может увеличить потенциальный доход.

Ряд негативных факторов привел к обвалу рынка биткоина более чем на 60% по отношению к последнему пику стоимости. По мнению Аманды Джонсон, представителя DASH, самая распространенная причина паники на рынке – это страх. Во-первых, страх упустить выгоду, который заставляет многих людей совершать инвестиции, когда стоимость усиленно растет (на ценные бумаги, криптовалюту и пр.). Во-вторых, страх потерь, который заставляет уходить с рынка, когда цена начинает падать.

Мнения экспертов относительно того, стоит ли сейчас покупать биткоин, расходятся. Одни специалисты советуют держаться от рынка криптовалют подальше, другие, наоборот, прогнозируют возобновление в обозримом будущем бурного роста биткоина и считают, что сейчас самое время приобрести BTC “подешевле”.

“Мне кажется, пока лучше держаться в стороне от рынка. До этого мы уже видели несколько этапов снижения, когда за консолидацией следовало новое обрушение. Волатильность рынка остается крайне повышенной, а фондовые площадки продолжают формировать негативный фон. В этих условиях можно быть готовым к покупке, но, вероятно, окажется более обоснованной стратегией не входить в рынок при столь сильной волатильности”, – советует Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro.

Читайте также:  Как купить Биткоины с банковской карты

Аналогичного мнения придерживается и Леонид Делицын, аналитик ГК “ФИНАМ”: “Смысл был бы (инвестировать в биткоин, прим. ред.), если бы ожидалось быстрое восстановление курса. Но причин для этого не видно, фьючерсы не свидетельствуют о том, что кто-то оценивает будущее оптимистичнее, чем сегодняшний день. Если есть желание вложиться на пять-десять лет (это теоретическое рассуждение, поскольку на нашем рынке таких желающих едва ли найдётся несколько сотен), то момент – удовлетворительный. Если есть желание сыграть на более привычных горизонтах нескольких месяцев, то, скорее всего, в ближайшие месяцы, а то и недели, представятся более выгодные моменты”.

Решение о том, вкладываться ли сейчас в биткоин или нет, также зависит от целей инвестора. Так, если инвестор ставит перед собой цель мгновенно заработать на краткосрочных вложениях, чтобы вывести средства в фиат, то эту идею стоит отложить до тех пор, пока общий тренд не поменяется с падения на рост.

Если же цель инвестиций не заработать на спекуляциях, а сделать долгосрочные вложения, то покупать биткоин сейчас можно. “Напомню, что те, кто вложил в биткоин даже три месяца назад, по сегодняшним меркам находятся все еще в плюсе, не говоря уж о тех, кто покупал биткоин еще раньше. Инвесторы, которые не паникуют и не реагируют эмоционально на коррекцию, не теряют деньги. Но если вы не готовы к риску и высокой волатильности и вас пугает то, что, купив криптовалюту за $8000, она может упасть на $2000 – лучше не заходить в этот рынок, иначе вы рискуете потерять деньги, продав свои монеты дешево тем, кто верит в технологию цифровых децентрализованных денег”, – советует Александр Китченко, криптовалютный исследователь, инвестор, член Bitcoin Foundation.

В том, что существенный разворот стоимости биткоина вверх непременно будет, уверен Родион Попков, операционный директор платежной системы для крипто- и фиатных платежей VISO. “До каких уровней будет падение предсказать сложно, но разворот неминуем, потому что биткоин не может просто исчезнуть. Это уже инфраструктура десятков бирж, переводов денежных средств, трансграничных платежей, чьих-то честно нажитых средств, которые сильно не хочется показывать государству, и все это никуда не денется”, – добавил эксперт.

Принимая решение, вкладываться ли сейчас в биткоин или нет, необходимо понимать, что это рынок гиперволатильный, полный сюрпризов. Поэтому в любом случае инвестировать в биткоин необходимо такую сумму денег, потеря которой не приведет к коллапсу в жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector