На какой бирже можно купить Биткоины за рубли

В последнее время много вопросов возникает по поводу того, с какой биржи начать покорение криптопространства. Криптовалюта, Биткоин и Смартконтракты овладевают все большим количеством умов и возникает все больше вопросов. Как купить Биткоин за рубли? Где взять Эфир? Как заработать на криптовалюте? Сладкой и обеспеченной жизни не обещаю, здесь все зависит от вас, но если рветесь в бой — сделал небольшой обзор криптовалютных бирж через которые можно завести рубли. В криптовалютной терминологии они называются фиат.

Так-же в обзоре указаны проценты комиссий за операции ввода-вывода, возможности работы с платежными системами на этих биржах и лимиты на операции. Эти проценты имеют обыкновение менятся в зависимости от коньюктуры рынка (на момент написания статьи в связи с падением курса Биткоина некоторые биржи убрали комиссии на ввод). Иногда увеличиваются или сокращаются на ввод фиатных денег иногда — на вывод. Дополнительно хочу сказать, что как правило, стоимость обмена (курс Биткоина и других криптовалют) на этих биржах выше, чем на тех — где нельзя зайти фиатными деньгами напрямую (это можно сделать только предварительно обменяв криптовалюту в специальном обменнике — но на этом я остановлюсь как нибудь в другой раз)

Первая криптовалютная биржа с которой начинал я сам. Простой процесс регистрации и начать работать с криптовалютой можно без лишних заморочек и подтверждений личности. В зависимости от коньюктуры рынка биржа меняет ставки на ввод/вывод фиатных денег. Самый простой способ ввода — через аккаунт QIWI (практически все остальные биржи тоже поддерживают работу с этой системой).

При большом наплыве посетителей (трейдеров) у биржи могут возникать сложности с вводом/выводом средств и достаточно медленно работает служба поддержки. Еще один момент, на который хочу обратить внимание. На бирже торгуется много скамных монет, которые периодически показывают рост от 100 до 700 процентов в день. Это конечно выглядит захватывающе, но не рекомендую пробовать заработать на этом. Ребята создают так называемые «пампы», на которых вы можете оставить свои деньги взамен никому не нужных «скамных» токенов. Покупайте только хорошо вам известные проекты, которые имеют хороший объем торгов (в том числе и на других биржах).

Комиссии за ввод:

Capitalist (Без комиссии)

Комиссии за вывод:

Visa\Mastercard (70 RUR + 6%)

Mobile Phone +79xx. (3%)

Visa\Mastercard (max 70k) (70 RUR + 8%)

Биржа имеющая русско-украинские корни и ориентированная в своей работе на постсоветское пространство. В последнее время начала активно развиваться и в листинг добавилось много новых токенов. Но в отличие от предыдущей биржи — ребята добавляют только крупные и проверенные сообществом проекты. Имеет ограничения на ввод и вывод средств (я указал лимиты в таблице). Но эти ограничения в принципе не от биржи, а определены платежными системами. Просто другие площадки эти ограничения не афишируют.

В связи с небольшими объемами торговли, на многих торговых парах не получается работать быстро. Но как правило, эту биржу удобно использовать в качестве обменника, а дальше переводить криптовалюту на другие биржи. С большим количеством торговых инструментов. Со службой поддержки тоже не всегда можно пообщаться оперативно и то-же возникают перебои с переводами средств. Вообще, при работе с криптовалютой лучше все переводы средств делать в два или три этапа. Это вот прямо как закон лучше всего принять для себя.

Комиссии и лимиты на ввод:

QIWI (5.9%) 1000-15000

AdvCash (8%) 20-50000

YandexMoney (5.9%) 500-15000

OKPAY (3%) 10-50000

MoneyPolo (5%) 10-50000

Комиссии и лимиты на вывод:

QIWI (2%) 1000-15000

AdvCash (0%) 20-50000

YandexMoney (3%) 500-14500

MoneyPolo (3%) 10-300000

Payeer (0%) 10-50000

Банковский перевод (требуется верификация)

Восстановившаяся после сильной атаки американских властей биржа, которая ранее называлась BTC-e. В момент закрытия биржи, как раз перед самым первым форком Биткоина в августе 2017, цена Bitcoin (BTC) просела с 3800$ до 2200$. А потом состоялся форк, который дал возможность здорово заработать людям которые имели Биткоин и дополнительно получили БиткоинКэш.

Биржа восстановилась под новым именем, продолжает работать и по возможности возмещает потери бывшим пользователям. Конечно после такого «удара» быстро не оправиться и биржа стабильно входившая в 5 крупнейших сейчас имеет гораздо меньшие объемы торгов. При этом ребята активно работают над восстановлением прежней клиентской базы. Поэтому стараются обеспечить низкие проценты на операции и следят за уровнем сервиса. Известно, что снаряд не попадает дважды в одну воронку, но некоторым для работы с этой биржей необходимо преодоление психологического барьера.

Комиссии и лимиты на ввод:

YandexMoney (4%) 1-50000

Комиссии и лимиты на вывод:

YandexMoney (0%) 1-50000

Банковский перевод (минимальная сумма вывода от 5000 до 30000, максимальная ограничена возможностями карты)

Телефонные операторы РФ (0%)

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли с минимальной комиссией

Зарегистрирована на Кипре, в качестве основного преимущества — прямой перевод с банковской карты с достаточно приличными лимитами. Ранее эта биржа имела Английскую резиденцию, но в последнее время, в связи с постоянным давлением властей различных стран — подобные проекты меняют место регистрации и уходят в «безопасные», чаще всего оффшорные зоны.

Максимальный лимит работы с биржей ограничен возможностями платежных систем банков. Суппорт служба биржи говорит о следующих лимитах: в эквиваленте €2 000 в день и €50 000 в месяц на каждую карту. Важно также то, что этот лимит действует по всей платежной системе, а не только для CEX.IO. Это значит, что, если Вы получаете выплаты на свою карту из нескольких источников, то все выплаты будут суммироваться в рамках одного лимита.

Еще хочу добавить, что процедура регистрации аккаунта и верификации карты требует времени. Весь процесс с согласованием в суппорте может занять от 1 недели до 2-х месяцев.Это не так быстро, как в предыдущих биржах, но удобство и надежность повыше.

Комиссии и лимиты на ввод:

Банковская карта (5% + 15.57Rub) 10-160000

Комиссии и лимиты на вывод:

Банковская карта (2.5% + 30Rub) 10-200000

Последняя биржа в моем обзоре, регистрацию на которой я сделал относительно недавно. Имеет функционал между EXMO и YoBit. Одно время пользовалась популярностью за возможность ввода и вывода денег на банковскую карту. Но теперь эту лавочку прикрыли и список инструментов по работе с рублем выглядит вполне стандартно. На бирже значительно обновили список валютных пар за последнее время.

Комиссии на ввод:

Комиссии на вывод:

Для первоначальной покупки криптовалюты можно использовать любую из этих бирж. Но если вы хотите активно торговать криптовалютами — рекомендую завести аккаунт на биржах, которые не предусматривают ввод фиатных денег. Например Bittrex, Bitfinance, Kraken или Poloniex. Там более справедливые курсы криптовалют и больше инструментов для работы с торговлей. На многих из них есть возможность торговли «с плечом», что может значительно сократить скорость улучшения вашего благосостояния. Конечно если вы умеете работать с этим инструментом. Если этот материал окажется полезным и интересным я сделаю краткий обзор этих бирж на основе опыта их эксплуатации.

Еще одна рекомендация — это необходимо иметь регистрацию на нескольких биржах одновременно. Из-за разности в комиссиях, периодических сложностях с вводом/выводом удобно когда есть возможность оперативно использовать все доступные ресурсы, а не в экстренном порядке проходить регистрацию в последний момент. Учитывая, что как правило в такие моменты — много желающих совершить подобные операции.

Если единственное, что вас останавливает от инвестиций в криптовалюту – это необходимость работать с англоязычными сайтами, заводить долларовые счета, двойная конвертация и многочисленные комиссии, то это статья для вас. Сегодня я расскажу, на каких биржах можно купить биткоин просто, быстро и в рублях.

EXMO – это одна из самых известных русских бирж криптовалют, которая работает с 2014 года. Здесь можно купить Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Doge, Waves, Zcash и все это в рублях. На момент написания статьи, 1 BTC стоил 198 779,39 RUB.

По сути, EXMO представляет собой мультифункциональную платформу для торговли, обмена и хранения крипты. В наличии различные виды ордеров, холодные кошельки, мультиподписи, доступ к API и т.д. Кроме того, биржа принимает более 10 способов оплаты, в том числе пластиковые карты и набившие оскомину Payeer, AdvCash, Capitalist, OKpay и PerfectMoney.

Минимальная сумма депозитов: BTC – 0,001, ETH – 0,01, LTC – 0,001, DOGE – 10, DASH – 0,01. Лимит на вывод: BTC – 0,01, ETH – 0,1, LTC – 0,5, DOGE – 300, DASH – 0,1.

Для того, чтобы начать работу, зарегистрируйтесь на сайте, перейдите в кошелек —> RUB —> «Пополнить» и введите желаемую сумму. Затем идем в обмен, выбираем, сколько рублей хотим отдать, и видим, сколько биткоинов за это можем получить. Нажимаем большую синюю кнопку и вуаля!

Кстати, с безопасностью тоже все в порядке: Google Authentication на вход, вывод и изменение настроек профиля, белый список IP, а также блокировка вывода после смены данных.

Несмотря на то, что CEX.IO – биржа, по идее, американская, она поддерживает не только доллары и евро, но и рубли с фунтами стерлингов. Площадка была основана в 2013 году как провайдер облачного майнинга, но вскоре это направление прикрыли и теперь перед нами классическая платформа, где можно закупиться BTC, LTC, BCH, DASH, DOGE, NMC, IXC, POT, ANC, MEC, WDC, FTC, DGB, MYR, AUR и USDe. На момент написания, 1 биткоин обходился в 215 199,98 RUB.

Среди плюшек стоит отметить лимитный и рыночный ордера, систему ваучеров и холодные кошельки. Если собираетесь работать в рублях, ввод и вывод средств только через пластиковую карту. При работе с долларами также доступны банковские переводы без комиссии.

Читайте также:  За сколько можно купить 1 Биткоин

Что касается безопасности, то в первую очередь стоит выделить 2FA. Кроме того, в CEX.IO очень гордятся регистрацией в Великобритании, MSB статусом в FinCEN, хорошими отношениями с банками и PCI DSS сертификатом.

Livecoin – еще одна биржа с русскими корнями, которая была основана в 2015 году. Она поддерживает около 120 криптовалют, так что к вашим услугам не только Bitcoin в рублях, но и Bitcoin Cash с PutinCoin. Курс 1 BTC = 202 999,52 RUB, BCC = 17 700, PUT = 1,499.

Помимо огромного количества никому не нужных валют, Livecoin также может похвастаться полным пакетом ордеров, холодными кошельками, передачей средств без комиссии и внушительным списком способов пополнения от классических карт и банковских переводов до Payeer, Capitalist, OKpay и PerfectMoney.

По безопасности: 2FA, белый список IP, блокировка вывода после смены реквизитов, пароля и e-mail.

Если 120 криптовалют вдруг покажется мало, то добро пожаловать в YoBit – биржу 2015 года рождения, где вас ждет более 300 монет на выбор, в том числе и токены, которые еще не поступили на открытые торги. Создатели валюты имеют возможность предложить площадке свое творение, а любители F2P-игр по достоинству оценят раздел FreeCoins, в котором можно собрать кучу барахла абсолютно бесплатно. Курс 1 BTC = 207 000 RUB.

Кроме любителей халявы, также позаботились о любителях азартных игр. В разделе Dice можно делать ставки и пытаться победить генератор случайных чисел, а, чтобы игра не останавливалась, предусмотрена оплата с QIWI, AdvCash, OKPay, PerfectMoney и даже мобилки. Но мне кажется, что самая главная местная достопримечательность – это чатик в правом верхнем углу. Когда я был на сайте в последний раз, там как раз обсуждали биткоин-фермы под Кремлем.

По безопасности: какая-то неведомая система анализа и блокировки подозрительных транзакций. Но вообще, платформа в последнее время дает все больше сигналов о своей антибезопасности: то адреса кошельков поменяют и не предупредят, то вывод на QIWI притормозят да еще и поддержка молчаливая. Выбор, конечно, за вами, но потом не говорите, что я не предупреждал.

Конечно, это не все биржи, где можно купить биткоин за рубли, но одни из тех, с которыми я так или иначе сталкивался лично. Кроме того, я рекомендую новичкам ознакомиться со списком проверенных обменников. А для тех, кто уже готов действовать, я написал пошаговую инструкцию, как купить биткоин. Присоединяйтесь и начните зарабатывать вместе со мной!

Привет, читатель! Сегодня будем учиться покупать биткоины. С наступлением эры криптовалют надо приобретать навык. В ближайшие годы в России должна появиться своя официальная, государственная криптовалюта. И кто знает, чему нам придется с вами учиться, короче решил написать статью о том, как купить биткоины за рубли.

Сейчас курс заметно упал по сравнению с декабрем; никто не знает, как поведет себя эта валюта дальше — слишком резко меняется курс. Это хорошо для опытных брокеров и трейдеров — можно скушать хороший куш, если повезет. Итак, сегодня:

Некоторые люди считают, что самое время опять закупаться! А купить сегодня биткоины может каждый человек, потому как в России это не запрещено. Можно попробовать купить их на небольшую сумму, например на 1000 рублей. Курс подрастет — можно потом продать и получить немножко прибыли, а самое главное — навыки.

Сбербанк у нас любит инновации, является крупнейшим банком в России и не может игнорировать существование криптовалюты без ущерба для себя. Поэтому он так же является участником сети расчетов биткоин. Для совершения операций Вам нужно обзавестись картами Сбербанка (Visa, Master Card). Это так называемые «классические» карты.

Может подойти и карта Мир, но я эту карту не тестировал, потому как у меня ее еще нет. Кто знает — пишите в комментариях насколько эта карта универсальна для системы международных расчетов и на каких сайтах-обменниках ее уже принимают. Для удобства пользования можно подключить к карте сервис «Сбербанк-Онлайн». Вы будете носить банк с собой, а так же подтверждать операции.

Сам процесс покупки довольно прост. Суть — нам нужно обменять рубли на биткоины. Делается это на сайтах- обменниках. Один из них — это криптонатор (criptonator.com). Мы немного уже знакомились с этим ресурсом в одной из статей.

Входим на сайт, смотрим ради интереса динамику курса биткоина за сегодня («Сервивы» — Курсы криптовалют):

Убеждаемся, что к окончанию торгов на 16:00 по МСК курс достиг низшей отметки в 7333 долларов. Действительно, самое время закупаться :-), завтра утром начнутся торги и курс будет меняться. Теперь нужно завести сюда деньги на счет с нашей карты сбербанка. Нажимаем «Баланс»:

Читайте также:  Как покупать и продавать Биткоин Биткоин localБиткоинs

Идем в самый низ списка, выбираем «Рубли», и видим ссылочку «Пополнить рубли»:

А дальше, мы попадаем на очень понятную страницу, где выбираем «способ оплаты банковской картой», вводим сумму. Справа будет сумма к списанию в которую включена плата за перевод:

Дальше, мы делаем все то, что привыкли делать при совершении покупок в интернет магазинах:

После этого наши рубли попадают на наш счет в криптонаторе. Теперь можно их обменять, потому как криптонатор это еще и биржа тех валют, с которыми он работает. Приступим к обмену:

Покупка на бирже любой валюты происходит по той же схеме. Однако бывает так, что нужно обменять одну (уже имеющуюся цифровую валюту) на другую. У меня есть байткоин (BCN) которая скопилась у меня в небольшом количестве. Сейчас я покажу, как обменивать эту цифровую валюту на рубли:

В моем случае у меня байткоины в кошельке на мобильнике. Для начала мне нужно создать биткоин-адрес в криптонаторе, на который я буду переводить свои цифровые монетки:

Адрес зашит в QR коде, я фотографирую его мобильником:

Сначала я их выведу. Программа-кошелек байткоин у меня на мобильнике, там же хранятся мои монеты. Отправляю их:

С экрана компьютера сканируем QR, отправляем перевод.

Спустя пол-часа мои байткоины оказались на обменнике криптонатора. Теперь мы их можем обменять на любую валюту из списка. У меня биткоин:

Если Вам удобнее покупать через кошелек Яндекса, то здесь делается все так же. Заводим рубли в систему через Яндекс; убеждаемся, что комиссия за перевод меньше, чем на банковскую карту:

По той же схеме совершаем обмен рублей на биткоин и вывод на яндекс.

Qiwi — сервис, оплата с которого принимается не во всех обменниках. Нужно найти такой, с которого принимают платежи от киви. Один из таких, где есть практически все — это bestchange.ru, монитринг обменных пунктов. Никакой регистрации не нужно, выбираете сначала из списка те валюты, которые хотите обменять, затем кнопку «найти лучший курс»:

Обменники будут отсортированы в списке по наиболее выгодному курсу. Однако чем выгодней курс для вас, тем больше вероятность того, что минимальная сумма к обмену будет достаточно большой. Имейте это ввиду. Выбрали подходящий обменник. Для обмена нужно заполнить форму своими данными:

Для Qiwi может быть установлена относительно большая минимальная сумма вывода. Эта платежная система не подходит для перевода небольших сумм, вроде 1000 рублей в случае ее обмена на биткоин.

Давайте, теперь посмотрим, что умеет кошелек Webmoney. А WM пока запретил прямой обмен биткоинов со своих кошельков.

Можно купить к примеру другую валюту за WMR, а уже на нее биткоин. Не знаю, с чем это связано. У WM есть своя программа-кошелек, в котором можно создать место для хранения биткоинов,пересылать их участникам системы:


Минимальная сумма пополнения достаточно большая. Обменять биткоин на WMR внутри кошелька тоже нельзя. В общем, не хотят связываться, осторожничают, по мелочи не работают… .

Блокчейни (https://blockchain.info) — это онлайновый кошелек для биткоина, и эфира. Больше там ничего нет. В как на криптонаторе обменять за рубли у вас не получиться. Сюда вы заводите уже купленные биткоины, (или эфир) которые Вам придется покупать в обменнике. Если Вы непременно хотите заводить деньги на блокчейн. инфо, сначала копируем оттуда адрес этого кошелька:

и снова идем на обменники bestchange. Выбираем подходящий обменник, заполняем форму как на фото:

У меня был выбран сбербанк в качестве источника, но у Вас это может быть любой другой, какой понравится. После нажатия кнопки «Перейти к оплате» некоторые обменники требуют фото карты:

Это нормально, в целях предотвращения мошенических действий, можно и так. При вводе денег на блокчейн правила строже, чем при выводе. Зато мы зато теперь знаем как лучше и где покупать. Я думаю, что сложного ничего здесь нет. Ресурс «Криптонатор» со временем становиться все лучше.

Валют на нем стало гораздо больше чем раньше, да и сам интерфейс (и перевод! ) выглядит приятнее. Так что, пользуйтесь. Если есть другие хорошие обменники — пишите, советуйте в коментариях, я сделаю обзор и на них. На сегодня у меня все. До встречи на страницах блога!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector