Можно ли купить пол Биткоина

Всё чаще пользователи покупают биткоин для личного использования, инвестиций и торговли. У новичков в криптовалюте возникает много вопросов: где купить биткоин, можно ли купить часть биткоина, как его купить и другие. Ответим на популярные.

Покупать биткоины, потому что “все покупают”, не практично. Зачем они вам?

  • Для покупок. Список магазинов, принимающие биткоин для оплаты товаров и услуг, пополняется каждый месяц. Найти его можно на специальных картах, например, Coinmap или Spendbitcoins.
  • Для инвестиций. Несмотря на изменчивость курса, в долгосрочной перспективе биткоин показывает рост. Значит, на этом можно заработать.
  • Для торговли. Покупка и продажа биткоина на коротких временных интервалах так же может принести прибыль, если подойти к криптотрейдингу ответственно: изучать теорию, практиковаться.

Для покупки биткоина можно использовать многочисленные обменники, биржи, или покупать их у частных лиц. Перед первой покупкой придётся потратить время на выбор безопасной площадки с подходящей комиссией, изучение курса биткоина к фиатным валютам. Зато потом эта процедура будет простой и быстрой.

Не забудьте завести кошелёк, ведь купленные биткоины надо где-то хранить.

Если вы сомневаетесь, изучите особенности криптовалют, их курс и оценки экспертов. Выбор зависит от ваших целей.

Для расчётов за товары и услуги удобнее использовать биткоин. Его чаще других принимают в магазинах. Выбор для инвестиций и торговли больше, потому сложнее. Можно остановиться на более рискованных криптоактивах с большей доходностью.

Такой вариант возможен в нескольких городах: Москва, Новосибирск, Омск, Челябинск, Краснодар, Волгоград и других. Всего в России к 2018 году установлено около 50 автоматов для обмена фиатных денег на биткоин. В мире — более 3000. Узнать о наличии биткоин-банкомата рядом с вами можно с помощью приложения Bitmapp.

Ещё один способ оффлайновой покупки биткоина — у частного лица. Это может быть не безопасно. Найти его можно среди знакомых или с помощью специального сервиса.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через payeer

Проще купить биткоины в интернете. В России доступны онлайн-обменники и криптобиржи . Вы переводите на внутренний счёт биржи/обменника фиатную валюту через платёжную систему, биткоины после покупки отправляют на ваш кошелёк. Если вам сложно разбираться в интерфейсе иностранных сервисов, выбирайте те, что переведены на русский язык.

Биткоиноматы, оффлайн-обменники, онлайн-сервисы по покупке биткоинов берут комиссию за операцию. Она может зависеть от объёма сделки или быть фиксированной. Узнайте комиссию заранее, чтобы не потерять деньги.

Самая маленькая часть биткоина называется сатоши и равна 0,00000001 BTC. Соответственно, теоретически вы можете купить любую часть биткоина, кратную 1 сатоши.

Например, по курсу 1 BTC = 420’362 RUB на 1000 рублей можно купить 237’890 сатоши.

На практике каждый обменник устанавливает свою минимальную сумму для покупки. На бирже CREX24 это 0,00001 BTC или 1000 сатоши.

Половина биткоина составляет 50 млн сатоши.

Можно ли купить часть биткоина меньше сатоши?

Сатоши — самая маленькая часть биткоина.

Можно ли купить биткоин за рубли?

Для этого надо найти биржу или обменник, которые позволяют оплачивать биткоины в рублях через платёжные системы Яндекс. Деньги, QIWI, WebMoney и другие. Обратите внимание, что каждый сервис устанавливает свой курс. При этом курс покупки всегда немного ниже текущего среднего курса биткоина к рублю.

Можно ли купить биткоины в Сбербанке?

Сбербанк, как и любой другой русский банк, обменивает только фиатную валюту. Можно использовать карту Сбербанка (или другого банка) для покупки биткоинов на некоторых обменниках и биржах.

Несмотря на то, что биткоин в России пока не имеет законодательной базы и не признан валютой, он не запрещён. Поэтому можно покупать его и использовать для расчётов или как инвестиционный инструмент.

Читайте также:  Как купить Биткоин на бирже binance

Я вопросом не владею, но можно ли покупать доли от валюты? В смысле часть биткоина? Я бы купил тогда до 500$

Добрый вечер. Да, конечно, вы можете приобрести биткоины практически на любую имеющуюся у вас сумму денег, ведь сама монета Bitcoin может делиться на более мелкие части практически до бесконечности.
0.00000001 btc — это 1 сатоши (было названо в честь создателя Биткоина — Satoshi Nakamoto).
К примеру, если вы хотите купить 0,01 биткоина, то при средневзвешенной стоимости одной монеты Bitcoin в 17 700 долларов по состоянию на 12 декабря 2017 года, вам потребуется заплатить 177 долларов.

Биткоин – это цифровая криптовалюта, своего рода онлайн-деньги. Биткоин может выступать и в качестве инвестиции, и в качестве способа оплаты товаров и услуг. Эта криптовалюта была разработана для того, чтобы исключить из процесса купли-продажи посредников. Популярность биткоина растет, однако далеко не все организации принимают его в качестве оплаты, а инвестиционная ценность биткоина вызывает немало вопросов, и это уже не говоря про то, что курс биткоина крайне волатилен (иными словами, это высокорискованная инвестиция). Прежде чем купить биткоины, важно разобраться в том, что же это вообще такое, а также выяснить, какие у этой криптовалюты есть сильные и слабые стороны. [1]

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector