Можно ли купить Биткоины за границей а здесь продать

Покупка биткоина из России имеет свои нюансы. Прямого запрета на покупку нет, но есть подзаконные акты, которые мало известны простому гражданину. Много инициатив финансовых чиновников находятся в процессе обсуждения.

Что из них будет принято, а что переработано — неизвестно. Известно, что Центральный Банк Российской Федерации выпустил письмо, в котором предостерегает граждан от покупки за криптовалюту, а также обмена виртуальных денег на реальные. Кроме того в письме говорится, что возможно вовлечение граждан через транзакции с криптовалютой в противозаконные операции.

Это означает, что финансовые структуры (банки) могут рассматривать любой перевод, связанный с цифровой валютой, как подозрительный. Что они выберут: заблокировать перевод или счет — зависит от отдела финмониторинга банка.
Из этого сообщения можно сделать вывод, что лучше не переводить деньги напрямую с банковского счета или пластиковой карточки на криптобиржу.

Федеральная налоговая служба тоже выпустила письмо, в котором действия с криптовалютой приравниваются к валютным и попадают под действие закона о валютном регулировании и контроле.

Закон говорит о необходимости совершения всех операций с валютой через уполномоченные банки. То есть возвращается ситуация с возможностью отдела финмониторинга конкретного банка заблокировать перевод денег за покупку биткоина.

Тем не менее, покупка биткоина для граждан РФ возможна, и для этого есть несколько способов.

Наиболее популярный и проверенный обменник — BestChange.

Для работы с ним регистрации не требуется. Все устроено довольно просто: в левом зеленом поле, под надписью “Получите” выбираете “Bitcoin (BTC)”. Там же, под надписью “Отдадите” смотрите, какой из вариантов оплаты вам подходит. Доступные способы выделены ярко, например “QIWI RUB”, недоступные — бледно (“PayPal RUB”).

На примере выбран способ оплаты через Яндекс.Деньги. В правой части, на сером фоне отображаются предложения обменников, готовых продать биткоины за перевод с электронного кошелька Яндекс.Деньги. Здесь же отображается курс обмена и количество имеющихся у обменника биткоинов.

В поле “Отзывы” содержится информация о проведенных сделках, первая цифра — неудачные, вторая — удачные.

Два раза кликнув на название обменника вы попадаете на его сайт, на котором и предстоит выполнить операцию. Здесь нужно внимательно изучить условия.

Лучше начинать работать с покупки небольших сумм. Возможно, вы заплатите большие комиссии, но зато проверите, как работает обменник.

Хотя BestChange проверяет обменные сервисы, которые он предлагает, все же необходимо быть осторожным и внимательно изучить отзывы об этом обменнике. Стоит поискать отзывы о нем через поисковые системы.

Большой популярностью пользуется сервис localbitcoins. Он, подобно BestChange, связывает покупателя биткоинов и продавца. Только здесь продавцом выступает частное лицо, а не обменный сервис. Требуется регистрация для покупателя, но это несложная процедура.

Для покупки нужно выбрать “Купить биткоины” вверху страницы. Затем на вкладке “Быстрая продажа” вводите количество рублей, которое хотите потратить на биткоины. Выбираете страну и “все предложения онлайн” в следующем поле. Ресурс выводит предложения с указанием курса обмена и ограничениям по рублям. Каждый продавец указывает способ оплаты. Нажав кнопку “Купить” вы попадете на страницу с описанием условий сделки. Внимательно ознакомьтесь с ними. Каждый продавец выставляет свои условия.

Здесь вы переводите средства частному лицу, поэтому правила, озвученные ФНС и Банком России, на эти операции не распространяются.

Для обеспечения безопасности сделки ознакомьтесь с историей сделок выбранного продавца. Для этого дважды щелкните по строке, в которой он указан. Выбирайте того, у кого большое количество сделок и хорошая репутация.

Кроме ведения истории сделок трейдеров localbitcoins обеспечивает депонирование биткоинов. Со счета продавца списывается количество биткоинов, которые вы хотите купить. Но они не поступают на ваш счет, а находятся на счету сервиса. Вы отправляете оговоренную сумму рублей продавцу. После того, как он подтвердит ее получение, биткоины переводятся на ваш кошелек.

Читайте также:  Что можно купить за Биткоины за рубежом

Несмотря на возможные трудности с финмониторингом можно попробовать оплатить биткоины с рублевого банковского счета. Для этого нужно открыть учетную запись на криптобирже. Ресурс создаст кошелек, на который вы сможете принять средства и с него оплачивать покупку биткоинов. Комиссии на ввод рублей разные, с этим нужно ознакомиться на бирже, где вы планируете покупать криптовалюту. Например, на бирже Exmo они такие:

Покупка на бирже осуществляется с помощью инструментов биржевой торговли — ордеров. Некоторые сайты предлагают и варианты простого обмена. Та же биржа Exmo дает такую возможность.

Обмен на бирже Exmo

Заходите в раздел “Обмен”, вводите количество рублей в поле “Я отдаю” или количество биткоинов в поле “Я получаю”, нажимаете “Обмен” и проверяете биткоины на свой биткоин-адрес.

Чтобы избежать проблем с возможной блокировкой счета или карты, можно открыть счет в иностранном банке. Он будет пополняться с вашего валютного счета в российском банке, а уже с этого зарубежного счета пополнять кошелек на криптобирже для покупки биткоинов. Но для этого необходимо:

  • лично открыть счет в зарубежном банке;
  • сообщить в налоговые органы РФ об открытии такого счета.

Ресурс WebMoney предоставляет автоматический обмен WMR (рубли) на WMX (биткоины).

WM.exchanger

Обмен происходит по принципу, схожему с работой обменников. Вы видите на экране список предложение на продажу биткоинов, выбираете заявку и переводите средства на указанный WM счет. Деньги поступают на специальный кошелек сервиса. После того, как обе суммы (WMR и WMX) окажутся на промежуточных кошельках, они отправляются на ваш кошелек (WMX) и счет продавца (WMR).

Для физических лиц покупка биткоинов в нашей стране не запрещена. Чтобы не оказаться в сложной ситуации, нужно соблюдать правила валютного регулирования и работы с банковскими счетами.

Но есть другие легальные способы покупки биткоинов с помощью электронных кошельков, криптообменников или сервисов клиент-клиент.

Биткоин это невероятная криптовалюта. Преимущества и возможности, которые он открывает, кажутся бесконечными. Однако, все положительные качества не имеют значения, если мы просто храним или продаем наши монеты, не имея возможности потратить их на какие-то вещи. Биткоин станет успешной мировой валютой только тогда, когда люди будут использовать его как привычные фиатные валюты, за которые можно приобрести все что угодно. К счастью, в последнее время появилось много мест где можно расплатиться биткоинами. Некоторые из них специально были созданы для таких расчетов. В этом материале вы узнаете, где потратить свои биткоины (онлайн и оффлайн), не перерывая весь интернет в поисках нужной информации.

Часто оплачивать товары биткоинами выгоднее, чем фиатными валютами. Кроме того, многие магазины дают дополнительные скидки при оплате криптовалютой. Проблема состоит в том, что бывает непросто найти нужный товар, если у вас нет для этого специальных инструментов. К счастью, у нас есть несколько полезных фишек, которыми мы хотим поделиться с вами.

Поисковая система Spendabit дает возможность найти несколько миллионов товаров, которые доступны к покупке за биткоин. Система находит в интернете различные торговые платформы и магазины, которые соответствуют вашим запросам. Использовать Spendabit просто: нужно просто вбить искомый продукт в строке поиска. Система позволяет найти как крупные, так и мелкие магазины.

OpenBazaar – это полностью децентрализованная e-commerce платформа. Расчеты происходят только в биткоинах без каких-либо дополнительных комиссий. Вы можете загрузить приложение OpenBazaar или использовать поисковик Duosearch (продукт от OpenBazaar) для поиска желанных продуктов.

Purse.io инструмент для владельцев подарочных карт, которые могут купить для вас товар взамен на ваши биткоины. Это самый лучший способ продать подарочную карту Amazon за деньги. Алгоритм работы предельно прост: нужно выбрать товар и оплатить покупку биткоином. Владельцы подарочных карт Amazon используют свой сертификат для оплаты вашего заказ в обмен на ваши биткоины. Это означает, что если у вас есть лишние подарочные карты, вы также можете воспользоваться системой Purse.io.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек с перфект мани

Вы хотите найти местные магазины, которые принимают биткоин, но понятия не имеете, где их искать? К счастью, есть несколько отличных инструментов для поиска мест, где можно купить товары за биткоины.

Coinmap – от “coin” – монета, и “map” – карта. Это именно то, что вы себе представляете, когда читаете это слово. Инструмент представляет собой карту мира, которая отображает местонахождение магазинов, которые принимают биткоин. Карта проста в использовании: просто уменьшите масштаб, чтобы найти точки в своем городе.

SpendBitcoins также позволяет найти на карте продавцов, принимающих биткоин. Хотя эта карта менее популярна, чем предыдущая, на ней можно найти других продавцов, которых нет на Coinmap.

В отличие от других сервисов, CoinATMRadar не поможет вам найти магазины, принимающие биткоин. Тем не менее, он с легкостью найдет Bitcoin банкомат в любой точке земного шара, чтобы вы могли быстро и легко конвертировать ваши биткоины в фиатную валюту. Это очень удобно, если у вас с собой есть только биткоины, но нигде поблизости их не принимают в качестве оплаты.

Теперь вы знаете, где можно расплатиться биткоинами, поэтому можете смело тратить их на товары, которые давно хотели! Давайте сделаем биткоин популярным, пользуясь им в наших обычных целях.

Ниже вы можете найти список адресов, где принимают биткоины в вашей стране:

Рыночная капитализация биткоина достигла $10,5 млрд, а стоимость его уже преодолела черту в 9 тыс. долларов. Поэтому не удивительно, что вокруг этой криптовалюты создан такой ажиотаж, а мошенники пытаются урвать кусок этого жирного пирога. И это провоцирует проблемы для обычных людей, пытающихся инвестировать в Bitcoin и заработать на росте его курса. По неопытности и неосторожности заработок оборачивается финансовыми потерями. О том, почему так происходит и как же не быть обманутым, на покупке биткоина, я и хочу с вами поговорить.

О биткоине и о невероятном курсе его роста не слышал разве что только глухой. Вложиться в него хотят многие. И, полагаю, раз вы читаете эту статью, то вы тоже. Однако для тех, кто не в теме, купить Bitcoin составляет трудность, так как непонятно, где и как это можно сделать. И вот этой ситуацией и решили воспользоваться аферисты. В соцсетях, на форумах, на досках объявлений имеется очень много сообщений, гласящих о продаже биткоина за наличные либо же с возможностью оплаты банковской картой. Ведь это так привычно многим! Обычная схема покупки товара. А потому, так легко повестись на такое предложение.

За такими вот объявлениями в 99% случаях скрываются мошенники, которые убедят вас перевести им деньги, но перечислить битки вам просто «забудут». Учитывая стоимость этой криптовалюты и то, что инвестировать малые суммы в нее нет особого смысла, то вы рискуете потерять весьма приличную сумму. Найти афериста вам вряд ли удастся, так как он может находиться в любой точке мира, и наверняка примет соответствующие меры безопасности. Да и правоохранительные органы с большой неохотой берутся за такие дела.

Даже личная встреча для передачи денег тоже не несет гарантии, что вы получите на свой кошелек битки. Хотя, кажется, чего волноваться? Встреча же происходит лично, обмен будет проконтролирован! Тем не менее, все может пойти вовсе не по предполагаемому сценарию. Недавно произошел случай в Москве, когда при покупке биткоина за наличные во время встречи был совершен разбой. Продавец вызвал нескольких своих подельников и под угрозой физического насилия забрал у покупателя все деньги – 15 млн. рублей!

Другой возможный способ покупки криптовалюты, который многие выбирают – проведение транзакции через специальные обменники. Но и здесь можно попасть на кидал. Очень многие сервисы являются мошенническими. Клиент переводит деньги, а вот желанные биткоины так и не получает. Жаловаться и требовать обратно свои деньги бесполезно, вас будут игнорировать. Обменник — пустая обертка. Работает только в одну сторону – перечисления денег его создателю.

Читайте также:  Как купить много Биткоин visa usd

Как вы убедились, покупать криптовалюту с рук или же в первом попавшемся обменнике, это все равно что сразу же распрощаться с деньгами. А вы ведь хотите заработать, а не отдать кому-то n-ую сумму, не так ли? Соблюдайте несколько рекомендаций, и тогда вы не попадетесь в ловушку мошенников:

  • Если вы хотите купить биткоины, то, в-первую, очередь, избегайте любых предложений по его продаже от частных лиц. Да, среди продавцов иногда бывают честные люди с положительной репутацией, но аферистов в десятки раз больше, и, соответственно, очень велик риск попасться именно на них. Тем более, распознать их достаточно сложно. Мошенник может показать вам десятки положительных отзывов, быть давно зарегистрированным на форуме и иметь огромное количество сообщений, а потому будет вызывать полное доверие к нему. Однако на деле же, все отзывы написаны за оплату, а сообщения и рейтинг на форуме специально набиты для того, чтобы пустить в глаза пыль потенциальным клиентам и уверить их в безопасности проведения сделки. Поэтому, если не хотите потерять деньги, избегайте любых предложений по продаже Bitcoin в соцсетях, личных сообщения, на форумах или досках объявлений. Не ведитесь на низкую стоимость криптовалюты и слова продавца о честной и прозрачной сделке!
  • Безопасно купить биткоин вы можете в обменнике, который специализируется на таких сделках и беспокоится о своей репутации. Но и здесь надо помнить о том, что многие из таких сервисов являются липовыми и созданными специально для сбора денег с клиентов. Поэтому, выбирать обменник следует, исходя не из низкого курса, а из его надежности. Найти список честных сервисов, где можно купить биткоины за наличные, вы можете на сайте www.bestchange.ru по ссылке www.bestchange.ru/ruble-cash-to-bitcoin.html. Все обменники, которые находятся в базе агрегатора, прошли доскональную проверку, имеют многочисленные положительные отзывы, давно работают и проводят сделки без обмана. Кроме того, на сайте можно сравнить курс покупки криптовалюты в различных обменниках, и купить по наиболее выгодному.

  • Также приобрести Bitcoin можно на специальных биржах, например, EXMO, Bittrex, Кraken, Poloniex однако в данном случае оплатить криптовалюту можно только с банковской карты или же с электронного кошелька. За наличку купить не получится. Но и здесь следует быть осторожными, чтобы не попасть в ловушку, в которую угодили клиенты известной в прошлом биржи BTC-e, которая резко закрылась в июле этого года, при этом выведя 66 163 биткоина, принадлежащих клиентам, что в пересчете на тот момент составило 169 млн. долларов. Поэтому, в целях безопасности купленные битки выводите на свой собственный биткоин-кошелек, если не планируете торговать на бирже.
  • Биткоин – это хорошая инвестиция. Но стоит помнить, что там, где большие деньги, всегда много мошенников. Поэтому, никогда не покупайте битки с рук и в непроверенном обменнике, даже если вам предлагают прям ну очень выгодный курс! Зачем рисковать? Не лучше ли провести сделку через надежный сервис или биржу? Возможно, курс будет немного выше, но зато вы точно получите свои биткоины, а не будете переживать о потерянных деньгах.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector