Можно ли купить Биткоины за безналичные рубли

Многие предприниматели сегодня стремятся найти способы эффективного использования оборотных средств фирмы. Некоторые уже обратили внимание на взрывной рост курса Биткоин, Эфириума (Эфира) и решились купить BTC или ETH за рубли. В этом случае сложность заключается в самой процедупре покупки биткоин за безнал. Вывод средств с расчетного счета должен быть обоснован. Хорошо, если ооо или ип оформлено на номинала и тогда риски минимизируются. Но если работа ведется от 1 лица, то владельцу нужно указать основание для перевода средств. При этом «Оплата криптовалюты ( биткоин )» явно будет выходить за рамки действующего законодательства т.к. эти понятия до сих пор не урегулированы. Есть несколько обменников, которые предлагают вывод и покупку Bitcoin и Ethereum с использованием расчетных счетов юр. лиц. Для теста мы попробовали приобрести Биткоин за безнал через обменник Swift24.ru . . в целом процедура оказалась простой и достаточно быстрой.

Мы указали реквизиты плательщика и адрес кошелька получателя Bitcoin. Подтвердили данные и создали заявку на обмен. По инструкции для перевода нам были предоставлены счет сервиса, а в качестве Основания платежа: Оплата информационных услуг по договору № *номер заявки на обмен* от *дата* В итоге, после совершения платежа, мы получили биткоины через 2 часа в соответствии с суммой в заявке. Таким образом, скрытых комиссий в этой операции не обнаружилось. В целом схема оказалась вполне реальной, что подтвердили наши тесты. Кстати, таким же образом можно и выводить Bitcoin на расчетный счет юр. лица ооо или ип. Такие переводы переводы особенно актуальны для оплаты за товары или услуги фирм и предпринимаетелей со стороны владельцев криптовалюты.

Конечно, в нашем мире ничего невозможного нет. И криптовалюты с каждым днем проникают во все большее количество жизненных сфер, но вот купить или продать биткоины с расчетного счета юридического лица – в нашей стране все еще крайне непросто. Предлагаю читателям Блога Bestinvestor.ru описание нескольких вариантов такого рода сделок. Возможно, кому-то эта информация покажется полезной и познавательной.

Читайте также:  Где можно купить акции Биткоина

Опыта использования криптовалют у отечественного бизнеса откровенно мало, и тому есть множество очевидных причин. Биткоины не пользуются доверием в нашей банковской системе, о них до сих пор мало что знает большая часть обывателей, да и в коммерческой среде отношение к ним достаточно прохладное. И все же, бизнес в России криптовалютами нет-нет, да и пользуется, а это значит, что купить биткоины с расчетного счета или продать их юрлицу – возможно.

Первая и основная сфера, где сделки с криптовалютами не такая уж и редкость — это Интернет-бизнес. Что может быть естественней? Онлайн-деньги в первую очередь получили признание в сфере онлайн-коммерции. Учитывая, что в сфере активных товарно-денежных отношений скорость транзакций имеет огромную роль, использование криптовалют могло бы ощутимо облегчить жизнь всем участникам сделок: обеспечить быструю, почти моментальную оплату, экономию на налогах и сборах, а главное – отсутствие многочисленных, порой мучительных бюрократических процедур.

Учитывая, что большинство предприятий такого рода работают в рамках УСН, для них не важно – каким именно способом будет оформлена передача денег, например, поставщику товара. Поставщики, в свою очередь, еще больше заинтересованы в повышении скорости товарно-денежного обмена, ждать для них – невыгодно. Простой и быстрый перевод биткоинов юрлицу мог бы стать хорошей альтернативой стандартному бизнес-переводу с расчетного счета на расчетный счет. При этом оформление сделки значительно ускоряется, издержки – снижаются, а необходимость три года хранить финансовую отчетность, просто исчезает. Не стоит забывать и про отмену налоговой нагрузки, если переводы в стандартных валютах будут больше не нужны!

В случае со внешнеэкономическими операциями, например, закупкой товаров у зарубежных поставщиков, обмен биткоинами между юрлицами вообще мог бы стать идеальным видом расчетов. Ведь в этом случае компании не приходится пользоваться услугами посредников и таможенных брокеров для оформления сделок. Расходы на этих специалистов – уж точно больше, чем могла бы «съесть» конвертация криптовалюты через проверенную биржу!

Читайте также:  Где купить Биткоин майнер

Почему такие операции до сих пор не стали стандартной повсеместной практикой? Вот это хороший вопрос. К сожалению, списать биткоины с расчетного счета компании и передать их другому юрлицу в рамках нашего законодательства – не так-то просто. Но бизнес с расчетами в криптовалюте все равно работает! И это – уже достижение. Чаще всего онлайн-компании предлагают расчет биткоинами не юрлицам, а частным покупателям. Во многих сетевых магазинах предусмотрена оплата товаров таким образом, представители сферы услуг берут гонорары криптовалютами. Переводить биткоины с одного расчетного счета на другой не принято из-за несоответствия принципов банковской системы в целом и криптовалют, как платежного и финансового инструмента. Эти деньги нельзя обналичить, непонятно, кто именно занимается их эмиссией, а главное – за счет чего они существуют и наращивают ценность? Официальная финансовая система нашей страны предпочитает игнорировать существование биткоинов, вместо того, чтобы предоставить бизнесу возможность списывать их с расчетного счета и зачислять на другой.

Современные предприниматели стали часто спрашивать Как купить Биткоин за безнал с расчетного счета фирмы. Многие уже оценили выгодность этой схемы в связи с резким ростом курса BTC, когда цена Bitcoin перешла отметку 1 000 000 рублей. Оказалось, что держать рубли на счету банка это не только ненадежно т.к. у банков часто отзывают лицензии, но и не выгодно. К тому же наш обменник Swift24.ru значительно упростил всю операцию по выводу безналичных рублей в Bitcoin BTC. Достаточно перейти по ссылке меню Купить BTC за безнал и заполнить поля формы обмена валют: реквизиты плательщика — ООО или ИП, кошелек получателя криптовалюты.

Читайте далее:

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли на poloniex

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector