Можно ли купить Биткоины с кредитной карты сбербанка

Биткоин – самая первая и главная криптовалюта, курс которой стремительно растет. Если раньше большинство людей, узнавших про цифровую монету, относились к ней скептически и считали сеть мыльным пузырем, то сегодня появляется все больше желающих купить биткоины с карты или иного платежного инструмента.

Из года в год темпы роста курса биткоина не перестают удивлять миллионы людей, которые жалеют, что не купили биткоин раньше – пять лет, год, месяц, неделю назад или даже вчера. Инвестировать в биткоин никогда не поздно и начинать можно с любой суммы, ведь эта валюта может дробиться на 100 млн частей!

Явление биткоина невозможно сравнить с чем-либо, существовавшим ранее – с 2009 года курс первой цифровой валюты вырос более чем на 3 миллиарда процентов! А с начала 2017 года котировки BTC увеличились в 10 раз. Как выгодно купить биткоин и заработать на его росте?

Для покупки биткоинов потребуется денежный счет платежной системы с поддержкой онлайн переводов и, собственно, адрес личного кошелька биткоина. Кошелек для хранения криптовалюты можно получить несколькими способами – зарегистрироваться на веб-сервисе, установить кошелек в виде приложения на ПК или смартфон, приобрести аппаратное устройство.

Каждый из видов кошельков имеет свои преимущества и недостатки в плане безопасности, возможностей, размера комиссий и удобства использования. Многие кошельки существенно облегчают покупку цифровых валют с карты, так как в них уже встроен функционал, позволяющий купить биткоин онлайн. Но, как правило, чем больше финансовых инструментов поддерживает кошелек и чем проще осуществлять покупку, тем выше комиссия на операции.

Прежде, чем всерьез задуматься о том, как купить биткоины через встроенный функционал, стоит внимательно изучить следующие параметры установленные сервисом кошелька:

поддержка нужного финансового инструмента;

Не следует забывать, что за удобство и широкий набор финансовых инструментов придется заплатить приличную комиссию. Она может оказаться очень значительной при вложении в криптовалюту солидной суммы. Поэтому перед тем, как купить биткоины по кредиткой карте, лучше всего изучить условия работы нескольких кошельков и сделать оптимальный выбор.

Официального курса BTC не существует, однако есть усредненный, основанный на биржевых котировках. Курс биткоина на кошельках устанавливается по известным только администраторам алгоритмам, а значит, он может быть как ниже, так и выше среднерыночного.

Многих интересует, где купить биткоины за рубли без комиссии? Полностью исключить данный вид сбора нельзя, но осознанный выбор позволит его значительно снизить. Самые лояльные условия и высокий уровень надежности предлагают западные кошельки, однако там можно купить биткоин за доллары карточкой только при наличии счета в американском банке.

Обладателям пластиковых карт не составит труда купить биткоины, так как многие кошельки поддерживают пластиковые карты VISA/MC. Россия – крупнейший участник криптовалютного движения, поэтому иностранные кошельки и биржи предлагают обменные инструменты в рублях.

Порядок покупки биткоинов через функционал кошелька примерно одинаков везде:

регистрация в системе криптовалютного кошелька;

на фиатный счет кошелька (рубль, доллар, евро и т.д.) вводятся средства с поддерживаемой платежной системы;

происходит обмен фиатных средств на криптовалюту.

К сожалению, не все биткоин-кошельки имеют функционал прямого пополнения. Но и в этом случае ситуация решаема, если воспользоваться обменником криптовалют – онлайн-сервисом, который позволяет покупать биткоины с карты или множества других платежных инструментов. Выбирая обменник, нужно обратить внимание на лимиты (минимальные и максимальные), обменный курс биткоина и взимаемую сервисом комиссию.

Обладатели дебетовых и кредитных карт Сбербанка тоже могут свободно покупать биткоины. Как уже говорилось выше, это можно сделать из личного кабинета кошелька, если сервисом для хранения криптовалюты предусмотрена такая возможность. В ином случае, можно всегда воспользоваться услугами обменников криптовалют, где купить биткоины за рубли по карте сбербанка можно двумя способами:

Читайте также:  Как купить Биткоин сбербанк онлайн

воспользоваться обменным инструментом VISA/MC=>BTC – для этого на сайте обменника потребуется ввести данные карты, адрес биткоин-кошелька, а также указать личные сведения в целях безопасности обмена;

осуществить обмен через интернет-банкинг «сбербанк онлайн» – в данном случае заявка на обмен создается на сайте обменника и подтверждается переводом через личный кабинет банковского сервиса.

Еще один вариант – это использование для покупки биткоинов электронной платежной системы ePayments, в которую встроен инструмент для обмена долларов или евро на криптовалюты: биткоин, эфир, биткоин кэш и лайткоин. Чтобы покупать криптовалюты через ePayments, нужно зарегистрироваться в системе и верифицировать свой аккаунт. После прохождения этой простой процедуры, вам откроется возможность переводить деньги в биткоины на имещийся адрес.

Далее можно распорядиться биткоином на свое усмотрение. Например, «держать» только биктоин и следить за его взлетами и падениями, подсчитывая профит или убытки (не следует забывать, что биткоин очень волатильная валюта). При этом функционал мобильных криптокошельков позволяет тратить биткоины в тех местах, где они являются платежным средством.

Другой вариант – попробовать себя в криптотрейдинге, открыв через первую криптовалюту мир альткоинов, таких как эфириум, dash, ripple. Ведь именно биткоин является главной резервной криптой или «цифровым золотом».

В настоящее время самой популярной и востребованной криптовалютой мира является, вне всякого сомнения, биткоин (краткое обозначение – btc). Именно поэтому клиенты крупнейшей в России кредитной организации, Сбербанка, нередко задаются вопрос, можно ли купить цифровую валюту, имея банковскую карту или расчетный счет в этом финансовом учреждении. Очевидно, что возможности, которые банк предоставляет своим клиентам, позволяют прибрести нужную криптовалюту за рубли при помощи обменников и других подобных сервисов.

При этом следует крайне внимательно относится к обеспечению безопасности осуществляемых транзакций, так как рынок биткоинов является, по сути, нелегальным. В результате он практически не контролируется государственными фискальными органами, следствием чего является высокая вероятность столкнуться с действиями мошенников.

В настоящее время Сбербанк онлайн не предлагает клиентам кредитной организации специального сервиса, позволяющего совершить покупку биткоинов или других видов криптовалюты. Однако, как и большинство других банков, например, ВТБ 24, Альфа-Банк и т.д., допускает совершение необходимых для этого платежей, которые не отличаются от любой другой покупки, производимой человеком при помощи интернета.

Самый простой и удобный для клиента Сбербанка способ приобрести биткоин – это воспользоваться услугами одного или нескольких обменников. Они представляют собой специализированные сайты, которые предоставляют их посетителям производить обмен рублей, евро или долларов на любую криптовалюту, в том числе самую популярную и востребованную на финансовом рынке. При этом пользователю предлагается несколько вариантов, различающихся курсом обмена и суммой криптовалюты, которая моет быть приобретена.

Главной особенностью работы с обменниками выступает простота, оперативность и удобство процедуры покупки. Для ее совершения не нужно открывать собственный счет на сайте обменника и пополнять его. Более того, на некоторых ресурсах не нужно даже проходить регистрацию, в предоставление сведений о посетителе требуется только при совершении сделки.

При этом обычно достаточно ввести реквизиты биткоин кошелька и e-mail для связи, после чего перечислить при помощи Сбербанк онлайн необходимое количество рублей с банковской карты, не важно, Visa это или MasterCard. Затем поступление средств клиента проверяется либо вручную оператором обменника, либо в автоматическом режиме специально разработанными сервисами. При подтверждении перевода осуществляется зачисление криптовалюты на биткоин кошелек пользователя.

Читайте также:  Как wmx пополнить кошелек Биткоин

Для приобретения криптовалюты могут использоваться не только обменники, но и другие варианты покупки. Например, достаточно часто в подобных целях применяются криптовалютные биржи. Финансовые операции в этом случае проводятся заметно дольше, зато в большинстве случаев можно приобрести биткоины по более выгодному курсу. При этом требуется регистрация на бирже, открытие на нем специального счета, который для участия в торгах следует пополнить. При желании воспользоваться приобретенной криптовалютой сначала необходимо вывести нужную сумму с биржи.

Также существует возможность приобретения криптовалюты с рук. Однако, подобные сделки сопровождаются наиболее высокой вероятностью быть обманутым мошенниками. Поэтому при их осуществлении следует тщательно взвешивать возможные риски.

В большинстве случаев обменники включают комиссию в параметры курса, который указывается на сайте. Это достаточно удобно, так как не требует от клиента проведения дополнительных расчетов и гарантирует от неприятных сюрпризов, связанных с совершением покупки по менее выгодному курсу, чем было заявлено. Лимиты по максимальной сумме сделок устанавливаются каждым обменником и биржей самостоятельно. Естественно, для эффективного использования любого из указанных сервисов следует внимательно изучить предлагаемыми им условия.

В настоящее время одной из главных проблем, препятствующих дальнейшему росту популярности криптовалют, в том числе биткоина, выступает отсутствие юридической базы для проведения финансовых операций с виртуальными деньгами.

На сегодня только в некоторых странах, например, Китае, Швейцарии, стали появляться первые законодательные акты, регламентирующие эту сферу деятельности. Поэтому на данный момент сделки с криптовалютой сложно назвать законными.

Ещё несколько лет назад было невозможно купить биткоины при помощи банковской (кредитной или дебетовой) карты. Теперь же многие компании принимают платежи за биткоины по банковским картам. Покупка биткоинов банковской картой — хороший выбор, если вам нужно небольшое количество биткоинов, или они нужны вам быстро. Впрочем, покупка кредитной картой обычно сопровождается более высокой комиссией из-за высокого риска мошенничества и большей комиссии процессинга.

Ниже представлен список компаний, позволяющих оплачивать биткоины кредитными или дебетовыми картами. Доступность каждого из сервисов может зависеть от местоположения. Например, многие сервисы, указанные ниже, не предоставляют услуги жителям Соединённых Штатов в связи со строгими законодательными ограничениями.

Coinbase – крупнейший в мире Bitcoin-брокер. Компания предлагает простой и быстрый способ приобретения биткойнов. Клиентская поддержка в Coinbase предусмотрена для клиентов из более чем 30 стран, включая США, Европу (кроме Германии), Великобританию, Сингапур, Канаду и Австралию.

Клиенты из вышеприведенных стран могут приобретать биткойны, пользуясь кредитными и дебетовыми картами, посредством банкового перевода, SEPA-переводов (Единая зона платежей в евро) и другими способами.

Воспользовавшись этой ссылкой, вы можете бесплатно получить биткойны на сумму $10 в эквиваленте при покупке криптовалюты на сумму от $100.

We may receive compensation when you use Coinbase. Please visit Coinbase for its exact pricing terms.

  • Высокая ликвидность и лимиты на покупку
  • Простой способ купить биткойны для новичков
  • Возможность “мгновенно купить” биткойны посредством кредитной или дебетовой карты
  • Покупка биткойнов при помощи банковского перевода занимает до 5 дней
  • Прямое отправление биткойнов с Coinbase на какой-нибудь подозрительный сайт может привести к блокировке счета

Coinmama позволяет клиентам практически с любой страны покупать биткойны используя кредитные и дебетовые карты. Комиссия за обмен составит примерно 6%.

При покупке BTC на сумму менее $150, подтверждать личность необязательно. Такой формат обмена делает эту платформу удобной для небольших и быстрых обменов.

Хотите узнать, как покупать на Coinmama? Тогда предлагаем вам ознакомиться с этим пошаговым руководством.

Читайте также:  Можно ли купить пол Биткоина

We may receive compensation when you use Coinmama. Please visit Coinmama for its exact pricing terms.

  • Работает практически во всех странах
  • Самые высокие лимиты на покупку биткойнов при помощи кредитной карты
  • Надежный и доверенный брокер
  • Одна из самых высоких комиссий среди Bitcoin-брокеров, работающих с кредитными и дебетовыми картами

Bitpanda – популярный Bitcoin-брокер из Австрии. Здесь достаточно высокие лимиты, и при этом относительно низкие комиссии по всем методам платежа. Bitpanda предлагает клиентам возможность покупать биткойны при помощи кредитных и дебетовых карт, SOFORT, Skrill, NETELLER, giropay, eps, SEPA, а также посредством банковского перевода онлайн.

We may receive compensation when you use Bitpanda. Please visit Bitpanda for its exact pricing terms.

  • Одна из самых низких комиссий на покупку биткойнов при помощи кредитной/дебетовой карты
  • Надежный и доверенный брокер
  • Непрозрачная комиссионная политика. Комиссия включена в цену покупки

CEX.io позволяет вам приобретать биткойны при помощи кредитной карты, банковских переводов ACH, SEPA-переводов, наличных или AstroPay. Покупка BTC при помощи кредитной карты происходит мгновенно. CEX.io работает в США, ЕС, а также некоторых странах Южной Америки.

We may receive compensation when you use CEX.io. Please visit CEX.io for its exact pricing terms.

  • Работает во многих странах и регионах
  • Низкая комиссия (0,2%)
  • Обменник с хорошей репутацией
  • Относительно сложный процесс верификации с необходимостью предоставить много личной информации (включая фото)
  • Недостаточно ликвидный рынок GBP

Coinbase — крупнейший в мире биткоин-брокер. На Coinbase можно покупать биткоинов на сумму до 100€ в день мгновенно, имея банковскую карту с поддержкой 3D Secure, в Европе или Великобритании. Coinbase удерживает фиксированную комиссию в 3% со всех платежей кредитными и дебетовыми картами. Комиссия Coinbase, составляющая 3%, является самой низкой среди биткоин-брокеров, предоставляющих услуги европейским потребителям. Если вы купите биткоинов на сумму более 100$ или 100€ по этой ссылке, вы получите бонус в виде биткоинов на сумму 10$ или 10€ (вы можете осуществить это в несколько приёмов, например, за две покупки по 50€ каждая).

Coinmama — биткоин-брокер, специализирующийся на предоставлении биткоинов за платежи кредитными и дебетовыми картами. В связи с высоким риском и комиссией процессинга, с вас будет удержана комиссия в 6%. Ежедневно возможна покупка биткоинов на сумму до 5,000$. После того, как ваша учётная запись пройдёт подтверждение, и вы совершите покупку, вы получите свои биткоины в течение нескольких часов.

Bitpanda — это биткоин-брокер, расположенный в Австрии. Вы можете купить биткоины при помощи кредитной карты, используя сторонний сервис NETELLER, с комиссией 4%. Bitpanda доступен жителям Евросоюза.

CEX.io позволяет покупать биткоины при помощи кредитной или дебетовой карты, и предоставляет биткоины мгновенно. CEX.io работает в США, Европе, и некоторых странах Южной Америки.

Если никакая из компаний не соответствует вашим потребностям, попробуйте приобрести биткоины за наличные или платежом SEPA. Воспользуйтесь нашим списком стран, чтобы найти больше мест, где можно купить биткоины в вашей стране.

Примечание: Покупайте биткоины на свой страх и риск. Мы только предоставляем рекомендации, но не можем гарантировать безопасность ваших сбережений. Рекомендуем вам переносить купленные биткоины в свой кошелёк незамедлительно после покупки.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector