Можно ли купить Биткоин на одной бирже а продать на другой

Торговля криптовалютами развивается с каждым днем. Уже сейчас существует более 300 бирж, позволяющих продавать и покупать как основные криптовалюты, так и многочисленные альткоины. Если сравнивать между собой цены на одну и ту же торгуемую пару на разных биржах она не будет одинаковой. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит.

Первая причина, разумеется, территориальная. Контингент биржи зависит от того, какую фиатную валюту она принимает и каким образом можно осуществлять вывод средств. Наиболее яркий пример – южноафриканская биржа Golix, стоимость биткоина на которой сейчас превышает 28000 долларов. Разумеется, такой высокий курс удерживается потому, что выводить фиатные средства с биржи можно только в банк Зимбабве (и то с рядом ограничений), а в отсутствие SWIFT-переводов и иных способов быстрой передачи денег за границу эти средства так и остаются внутри страны.

Другая веская причина – на каждой бирже свои продавцы и покупатели. Очень невелик процент тех, кто торгует криптовалютой и при этом регистрируется на нескольких биржах сразу. Выбирая для себя биржу, пользователи оценивают ее по разным критериям:

  • надежность, безопасность сделок;
  • комиссии на ввод и вывод фиатных денег, комиссии на торговые операции;
  • удобство ввода и вывода, подключенные платежные системы;
  • количество торгуемых криптовалютных пар;
  • удобство использования (графики, биржевые инструменты и так далее);
  • быстро реагирующая техподдержка.

Выбрав для себя биржу, многие привыкают к ней и в дальнейшем уже не переходят на другие торговые площадки. Инвестор, ежемесячно покупающий биткоины «в долгосрок» на часть своего дохода, вряд ли будет присматриваться к другим биржам ради небольшой разницы в курсе.

Разница в курсах криптовалют на разных биржах затрудняет общую оценку стоимости криптовалюты. Так, еще в начале 2014 года братья Винклвосс создали Winkdex – инструмент для средневзвешенной оценки курса биткоина по данным крупных бирж. В одном из интервью Кэмерон Винклвосс заявил: «Мы считаем, что вводим точный индекс спотовой цены
Bitcoin, который отражает его истинную ценность и разрешает противоречия при расчете цены между различными биржами».

Что же такое биржевой арбитраж? Официальное определение гласит:

Арбитраж представляет собой одновременное совершение ряда биржевых сделок, направленное на получение прибыли в результате разницы цен на одинаковые или связанные активы на разных торговых площадках.

В применении к криптовалютному рынку это означает следующее. Допустим, есть две биржи, позволяющие торговать парой биткоин-доллар. На одной из них (обозначим ее «биржа А») курс в данный момент составляет 15900 долларов за один биткоин, на другой («биржа Б») курс равен 16400 за один биткоин. Кажется, нет ничего проще – зарегистрироваться на обеих биржах, купить биткоин на первой за меньшую цену, затем перевести криптовалюту на вторую биржу и продать .

На самом деле все далеко не так просто. И мечты новичков, которые считают, что арбитраж криптовалютных бирж – это легко, быстро и увлекательно, разбиваются об одно большое «но». Комиссии!

Если к нашему примеру мы добавим комиссии, картина уже не получится такой радужной. Так, при комиссии 4% на ввод фиата вместо 15900 долларов на биржу А попадет 15264 доллара . На них с учетом средней комиссии 0,2% на покупку можно приобрести 0,95808 BTC. На биржу Б попадет уже 0,95708 BTC, и при курсе 16400 долларов за биткоин переведенные средства можно продать за 15665 долларов . То есть при достаточно ощутимой разнице курсов на биржах прибыль в данном примере получить все равно не удастся.

Тем не менее, биржевой арбитраж все равно остается эффективным источником дополнительной прибыли. В примере выше разница в курсах биткоина на двух биржах составляет около 3%. Это немного. Если понаблюдать за динамикой цен, можно увидеть разницу и в 5%, и даже более. Таким образом, покупка криптовалюты на одной бирже и последующая продажа ее на другой за вычетом комиссии могут принести быструю прибыль.

Что же потребуется для того, чтобы заработать на биржевом арбитраже?

  1. Выберите для себя две или несколько бирж с максимальной разницей курсов. Заранее зарегистрируйтесь на них, при необходимости пройдите все необходимые этапы верификации. Некоторые биржи требуют пройти верификацию для осуществления операций, некоторые – нет.
  2. Внимательно ознакомьтесь с условиями ввода и вывода средств, посчитайте все комиссии. Составьте план действий, который позволит вам минимизировать затраты. Не стоит забывать о комиссиях майнерам при переводе криптовалюты с одного кошелька на другой. Обязательно прочитайте наши статьи: Как рассчитать комиссию биткоин за перевод и как сэкономить?
    Сеть Биткоина перегружена — комиссия достигает 30$
  3. Изучите динамику цен. Если вы будете закупать крипту на нисходящем тренде, то даже самый выгодный курс продажи может значительно упасть за время проведения транзакций. Идеальные условия для арбитража – максимально спокойный рынок и отсутствие новостей, которые могут вызвать серьезные колебания курсов.
  4. Определитесь с суммой, которую вы планируете использовать при арбитраже. Здесь, в отличие от биржевой торговли, может потребоваться более значительный начальный капитал. В идеале прибыль от одного круга «покупка крипты – перевод с одной биржи на другую – продажа крипты» должна в 2-3 раза превышать суммарную комиссию.
  5. Запаситесь терпением и приготовьтесь следить за курсами криптовалют. На данный момент выгодных курсов для арбитража может не быть, но это не означает, что они не появятся в ближайшее время. Также следите за объемами покупки и продажи на обеих биржах – это может дать дополнительно представление о предстоящих изменениях цены.
Читайте также:  Какую машину можно купить за Биткоины в сша

Следите за новостями, фиксируйте, как быстро разные биржи реагируют на них: Торговля криптовалютой на новостях, простая стратегия заработка. Данные о разнице курсов можно отслеживать на сайтах бирж и публичных сервисах. Так, общее представление о курсах биткоина на разных биржах можно получить на Coinmarketcap, Bitinfocharts и ряде других сайтов.

Для отслеживания разницы цен в реальном времени хорошо подходит раздел арбитража сервиса Bitcoinity – там вы увидите наглядную таблицу с процентными значениями разницы курсов на крупных биржах.

Если вы хотите заняться арбитражем других популярных альткоинов на Bittrex или Poloniex, обратите внимание на новозеландскую биржу Cryptopia – она также предлагает данные для арбитража.

А любителям мобильных приложений для Android подойдут zTrader, TabTrader и подобные им мини-терминалы, позволяющие подключать информацию с разных бирж.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Курс Биткоина в декабре 2017 года в обновил исторический максимум. Обладатели криптовалюты уже могут фиксировать доход и продать Биткоины или некоторую их часть. Те, кто инвестировал с начала года, заработали больше 1000% прибыли. Только за ноябрь 2017 года стоимость криптовалюты Bitcoin выросла на 135%. В 2019 году крипторынок находится в затяжной коррекции.

Как продать Биткоины в 2019 году максимально выгодно и надежно, основные способы продажи и обмена на фиат:

  • Онлайн-обменники — быстрый и надежный вариант, при котором деньги можно вывести на любые удобные платежные системы. Проверенные круглосуточные криптовалютные обменники: Prostocash , Xchange , 60cek , Ramon Cash , Platov , Baksman . Через них можно осуществить продажу Биткоинов и обменять их на рубли; другие криптовалюты; перевести на карты любого банка (Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф, ВТБ, Русский Стандарт и т.д.); банковские карты Visa/Mastercard RUB, UAH, BYN, KZT; вывести на электронные кошельки: Яндекс Деньги, Qiwi, Perfect Money, Advcash, Payeer, Capitalist или воспользоваться другими способами продажи. Продавать Биткоины в направлении Приват24 можно в Prostocash . Для обмена выберите направление, укажите сумму, номер карты и другую необходимую информацию. Далее следуйте полученной инструкции и переведите указанное в заявке количество Биткоинов на адрес кошелька обменника, нажмите «Я оплатил». После подтверждения транзакции в сети, обменник перечислит деньги на указанные реквизиты. По любым вопросом обращайтесь в онлайн чат за помощью, на приведенных выше сайтах, они работают круглосуточно.
  • Через криптовалютные биржи. Популярные и работающие с фиатом: Exmo , Localbitcoins , Livecoin . Можно перевести Биткоины на них, а затем обменять на фиатные валюты (доллар, рубли, евро, гривна) и вывести на карту, на электронные кошельки или воспользоваться другими способами.
  • Перевести Bitcoin в платежные системы, где их принимают как способ пополнения, обменять на фиат и вывести. Популярные платежные сервисы: Advcash , Payeer . Вывести деньги затем можно любыми удобными способами: на карту Visa и Mastercasrd любого банка; обменять на электронные валюты: Yandex, Qiwi, Payeer, Perfect Money; вывести наличными через партнеров сервиса; перевести на пластиковую карту от самого сервиса и снять наличные в банкоматах; обменять в обменниках.
  • Через биржу Localbitcoins . продажа BTC другому человеку за любую валюту (p2p обмен). Необходимо создать объявление о продаже Биткоина и подождать, когда её оплатят. Для быстрого обмена можно указать более выгодную цену, чем остальные. При проведении операции биржа Localbitcoins выступает в роли гаранта и не закрывает сделку до полной её оплаты, что гарантирует безопасность.

Какой способ продажи Биткоинов использовать, решать вам, все приведенные способы работают и позволяют выгодно и быстро перевести криптовалюту в реальные фиатные деньги или обменять на другие монеты: Биткоин, Эфириум, Рипл, Дэш, Лайткоин и другие. Далее в статье сделаю более подробный обзор каждого метода.

Направления движения курса BTC/USD в 2017 году восходящее, какой-либо значимой коррекции не наблюдается. Неизвестно, как поведёт рынок криптовалют в будущем, так как им движет в основном спекуляции игроков, действует правило «Есть спрос — растет цена». Многие аналитики предсказывают повышение стоимости крипто-актива BTC до 50 тыс. $ в ближайшие годы. Какая реальная его стоимость никто не знает, но сегодня инвестиции в Биткоин и другие криптовалюты — это реальный способ заработать деньги в самые короткие сроки.

Читайте также:  Как купить Биткоин через Биткоин кошелек

Продать Биткоины можно с помощью обменных пунктов, где происходит конвертация BTC в нужную платежную систему. В них можно не только продать, но купить Bitcoin или другую популярную криптовалюту.

Список надежных обменников:

Инструкция, как продать Bitcoin на примере обменника Простокэш:

  • Prostocash — это простой, удобный и круглосуточный интернет-сервис, где можно продать Биткоины и получить следующие платежные системы: рубли Сбербанка, Альфа-банк, ВТБ-24, Банк Авангард, Тинькофф, Киви, YandexMoney, Перфект Мани, Пайеер, Advanced Cash и другие электронные деньги.

Для совершения операции выбираете Bitcoin (минимальная сумма 0,005 BTC) и ту валюту, которую хотите получить, например, рубли Сбербанка:


Рекомендуем зарегистрироваться в сервисе Prostocash и получить скидку 0,05%; что является приятным бонусом и по мере совершения операций процент будет увеличиваться.

Таким образом, мы переводим Биткоины в другую платежную систему, получить с которых реальные деньги намного проще.

Существуют способы, как выгодно продать Биткоины и обналичить полученные деньги в любом банкомате полностью анонимно. В итоге мы получим на руки реальные деньги — рубли (RUB), доллары США (USD), евро (EUR) и т.д.

Для этого переводим Биткоины (BTC) в платежную систему Advcash и заказываем у них банковскую пластиковую карту Mastercard стоимостью всего 5 $ (если заказывать в течении первые 14 дней после регистрации). Карта обычно доставляется в срок 1 месяц.

Верификацию проходит не обязательно, но она увеличит лимиты по платежным операциям. Карту можно заказать в долларах США USD или евро EUR. Снятие денег доступно в любом банкомате мира. Если есть долларовые банкоматы, то можно снять и доллары (они есть в России и Беларуси).

Платежная система Адвакеш полностью анонимная и не сообщает конфиденциальную информацию другим лицам, в том числе в налоговые органы.

Официальный сайт: advcash.com

После регистрации, перейдите в пункт Пополнить и переведите Биткоины на кошелек Адвакеш без комиссии. Сумму указывайте в валюте кошелька, а не в BTC. Зачисление происходит после шести подтверждений в сети Bitcoin.

Переводите обязательно точную сумму, которую увидите в инструкции. Там же, указан и адрес кошелька для перевода, скопируйте его.

Переходите в свой кошелек, где хранятся Биткоины и отправляете BTC на данный адрес. Например, перевод с кошелька blockchain.info — нажимаем Отправить, вводим скопированный адрес, точную сумму и выбираем комиссию (по умолчанию стоит regular, но можно выбрать и priority для ускорения подтверждения операции сетью) и нажимаем Продолжить.

После зачисления средств, их переводим на пластиковую карту Advcash Mastercard. Если вы её еще не заказали, то сделать это можно в форме слева под кошельками:

Выбираем пункт «Перевод средств» и способ вывода: на банковскую карту, в электронную валюту, наличные или карта Advcash.

После перевода идите в любой банкомат и снимайте наличные (если аккаунт не верифицированный — учитывайте дневные и месячные лимиты; если снимаете в валюте — банкоматы обычно выдают банкноты кратные 50$ или 100$). Картой можно расплатиться за покупки в интернете или магазине.

Кроме вывода на пластиковую карту, деньги из Advcash можно перевести на любую банковскую карту Visa или Mastercard (Россия, Украина, Казахстан); на электронные кошельки Payeer, Perfect Money, Qiwi и другие.

Существуют фиатные криптобиржи, где можно купить криптовалюту, продать её и получить реальные деньги. Курс обмена на них обычно очень выгодный и присутствует много способов ввода и вывода. Расскажем об одной из них — EXMO (ЭКСМО).

Инструкция по продаже криптовалюты Bitcoin.

  • Для начало нужно пройти регистрацию на сайте exmo.me . Далее переводим Биткоины из своего кошелька на кошелек «BTC» биржи. Для этого, в личном кабинете скопируйте адрес для пополнения баланса. Минимальная сумма перевода 0,001 BTC.
  • В разделе «Обмен» переводите средства с кошелька BTC на любой другой счёт (USD, EUR, RUB, UAH). Например, за 5 BTC получаем 1235602,27 российских рубля.
  • Затем, со счета «EXMO RUB» выводим деньги на любую доступную платежную систему: Payeer, MoneyPolo, Qiwi, на банковский счет, на российские карты Виза и Мастеркард, Яндекс Деньги, OKPAY, Webmoney, Advcash, Capitalist, мобильный телефон (МТС, Билайн, Мегафон).

Всегда смотрите актуальные лимиты, комиссии и остальные условия при выводе фиата с биржи криптовалюты EXMO.

Читайте также:  Что такое Биткоины и что на них можно купить

Как видите, продать Биткоины не так сложно, как кажется на первый взгляд и вполне реально обналичивать их с помощью онлайн-обменников, через биржи, платёжные системы.

В момент подготовки материала средняя внутридневная стоимость криптовалюты составляла 10700 долларов США за один биткоин. Фото: Алексей Кунилов

Журналист «ОГ» попробовал купить, а потом продать биткоин. Пожалуйста, не пытайтесь повторить это — трюк выполнен профессионалом.

Идея попробовать купить и продать биткоин родилась у меня после многочисленных публикаций о криптовалюте. Ведь было бы не совсем правильным писать об этом явлении, не попробовав его «на зуб» самому. Начал я с изучения рынка: оказалось, есть два пути для торговли биткоинами — купить его «физически» на свой электронный кошелёк или попробовать завести деньги на криптобиржу. И тот и другой имеют свои минусы и плюсы.

Начнём с биткоин-кошельков, которые, как оказалось, весьма разнообразны. Различие между ними состоит в том, на какое устройство их можно установить — от сотового телефона и персонального компьютера до онлайн-кошельков. В последнем случае данные хранятся в «надёжном месте», откуда их и крадут киберпреступники.

Знакомство решил начать с биткоин-кошелька для сотового телефона. Поскольку первое место в рейтинге занимает программа Bitcoin Core, первоначально хотел остановиться на ней. И передумал практически сразу, как только узнал размер комиссии. Например, за перевод 1500 рублей комиссия составит около 500 рублей, как она рассчитывается, не ясно, а сам перевод будет идти около четырёх дней. О каком «цифровом золоте» может идти речь, если любой, даже самый захудалый банк сделает перевод денег в четыре раза быстрее и в 10 раз дешевле… Это стало моим первым открытием.

В итоге я решил пробовать торговать на криптобирже. Процесс знакомства наводил на мысль, что любой, даже самый удачливый спекулянт рано или поздно может стать инвестором. Вторым открытием стал тот факт, что торговый терминал Quik — весьма удачная разработка наших российских программистов. Как говорится, всё познаётся в сравнении. На части бирж нет ленты принтов, дающей информацию о совершённых сделках. На других биржах график цены в таком виде, что понять с его помощью происходящее невозможно. Единственным общим моментом является то, что ни одна из бирж не несёт ни за что никакой ответственности. Забегая вперёд, можно сказать, что завести туда деньги очень легко, а получить их назад проблематично.

Третьим поводом для удивления стала большая разница в котировках курса биткоина на разных биржах. В некоторые моменты разница составляла больше тысячи долларов. Не вызывает никакого сомнения, что подавляющее большинство этих котировок — рисованные. Ничем другим объяснить такое расхождение курса просто невозможно. И гигантский спред. Чтобы понять, что это такое, непосвящённому читателю достаточно вспомнить обменные пункты в банках. К примеру, банк продаёт доллар по 58,46, а покупает за 55,34, разница в 3,12 рубля — это и есть спред. На моей площадке он составлял в среднем 180 долларов. Заходить в сделку на таких условиях можно только отложенным ордером.

Сделка не обезличенная — необходимы паспортные данные. Это выглядит логично, если ты приходишь в имеющий лицензию банк. Но в данном случае я даже не знаю, кому отправил данные своего паспорта. Риски при торговле криптовалютами очень высоки. На мой взгляд, любой человек, призывающий «инвестировать в биткоин», толкает вас в финансовую пропасть. О каких «инвестициях» может идти речь, если отсутствуют фундаментальные факторы оценки. До сих пор ещё никто в мире не смог объяснить, для чего же он нужен. Биткоин — это инструмент спекулянта.

Биржа даёт огромное кредитное плечо. К примеру, на вашем депозите есть 100 долларов, но вы легко можете совершать сделки на лоты в 10 000 долларов.

Биткоины были куплены мной 17 января по курсу почти в 10 000 долларов. Всего на покупку биткоина я потратил 6000 рублей, прибыль за два с половиной дня составила немногим меньше 600 долларов. 21 января я закрыл сделку. В теории вывести средства с криптобиржи должно быть довольно просто. Достаточно нажать на кнопку «вывод средств», указать сумму к выводу, номер банковской карты. Но на практике деньги мне всё ещё не вернулись и предъявить претензию некому. Хочется верить, что деньги будут получены обратно. Надежда умирает последней.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector