Купить Биткоины за рубли какая комиссия

Рассказываю в видео как максимально выгодно купить криптовалюту Биткоин и Эфириум. Использую сравнение четырёх сервисов, из них показываю где выгодней по цене купить крипту Биткоин.

Содержание:

Несмотря на устоявшуюся точку зрения, Bitcoin (BTC) на самом деле очень ликвидное платежное средство. И это актуально даже для России, вопреки недружелюбному отношению регуляторов к цифровым валютам. Далее рассмотрим где можно онлайн купить и продать биткоин за рубли с карты Сбербанка, Яндекс Деньги и QIWI.

Купить биткоины можно несколькими способами, мы разберем четыре самых популярных и доступных.

Один из самых простых вариантов — покупка биткоинов через обменник. Эта операция быстрая, а курсы обмена достаточно выгодные.

Мы в рамках другой статьи рассматривали особенности многих обменников, и определяли, какие из них самые удобные для использования.

Если вы не хотите тратить время на изучение материала, то вы можете сразу перейти к обменникам, указанным ниже. Они проверены временем, имеют много положительных отзывов, и дорожат своей репутацией.

Мы рекомендуем зарегистрироваться во всех четырех обменниках, и периодически сравнивать курсы.

Также для сравнения мы можем порекомендовать вам, пожалуй, самый популярный сервис для мониторинга курсов на онлайн обменниках. Речь идет о bestchange. Огромный список обменников с актуальными курсами помогут находить интересные варианты для обмена валют.

Суть работы через обменники очень простая. Выбираете какую валюту меняете. Затем — какую валюту хотите получить (в нашем случае — хотим получить биткоины). Указываете реквизиты, оплачиваете и через пару минут получаете биткоины на свой кошелек.

Биржа — это площадка для торговли биткоинами и другими валютами. Каждый участник биржи может пополнить свой внутренний счёт и предложить другим купить или продать (это называется «выставить ордер») определённое количество валюты по определённой цене.

Многие площадки предлагают пополнение счета в рублях, долларах и евро, например биржи:

Стоимость, по которой пользователи договариваются продавать и покупать биткоины и составляет его курс. Курс постоянно меняется в зависимости от многих факторов — даже шутка про взлом криптовалюты может обвалить стоимость биткоина на несколько сотен долларов.

Пополнить счет на биржах можно разными способами: на западных сайтах используют, как правило, банковские карты, а российские и украинские площадки, помимо карт, часто предлагают и другие альтернативные платежные системы: Qiwi, Perfect Money, OKPAY, Payeer.

При пополнении счета следует помнить, что в зависимости от выбранного метода, в большинстве случаев придется заплатить комиссию.

Обменяв внесенные деньги на биткоин, его можно впоследствии вывести на открытый ранее кошелек и распоряжаться по своему усмотрению.

Процесс покупки проходит в три этапа:

Этап первый – внесение денег на биржу. Наиболее удобным, хотя и не самым дешевым является ввод при помощи Qiwi. Пополнить кошелек киви труда не составит, и сделать это можно без дополнительных комиссий пополнением счета через терминалы или при помощи банковской карты.

Этап второй – участие в торгах. При пополнении баланса внутреннего счета биржи следует учесть, что платежи не всегда приходят оперативно. Для участия в торгах выставляется цена за биткоин, ориентиром в данном случае выступает текущий курс. Если выставленная цена окажется походящей, через определенное время на балансе счета появится сумма в биткоинах, за вычетом комиссионного процента, который берет биржа.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек в беларуси

Этап третий – вывод средств. Монеты выводятся на кошелек также с комиссионным сбором, причем первый вывод может длиться несколько дней.

Плюсы приобретения биткоинов через биржу:

  • возможность самостоятельно устанавливать выгодный для себя курс;
  • множество вариантов оплаты;
  • круглосуточный доступ к операциям;
  • наличие отдельных приложений для мобильных девайсов;
  • автоматические торги.

Среди минусов самые неприятные:

  • биржи работают только с электронными платежными системами, банковской картой оплату провести нельзя;
  • длительное время проведения операций, регламент составляет до трех суток;
  • нет функции срочного приобретения криптовалюты;
  • высокие комиссии, взимающиеся отдельно за перевод денег на внутренний счет, за проведение переводов, за вывод биткоинов с биржи.

Если система WebMoney знакома не понаслышке и приходится регулярно ею пользоваться, то купить биткоины не составит никакого труда. Мало того, в этом случае не потребуется даже отдельный биткоин-кошелек. В системе можно открывать счета в валютах различных стран, в том числе и криптовалюте. Биткоин счет на вебмани будет иметь свой адрес и полностью идентичен полноценному кошельку.

Для приобретения биткоинов потребуется только открыть кошелек по типу WMX либо пополнить его с других счетов Вебмани. Внутренний обмен на счет биткоин можно сделать и с рублевого счета.

Пошаговая инструкция для покупки биткоинов в WM:

  • при помощи меню создается кошелек вида WMX;
  • выбирается только что созданный и появившийся в списке кошельков WMX-кошелек;
  • нажимается кнопка, предлагающая обменять средства;
  • указывается количество приобретаемых биткоинов и кошелек для их оплаты;
  • подтверждается процесс покупки и битконы сразу появляются в кошельке.

В связи с тем, что биткоин постоянно дорожает, в ход идут даже его доли, поэтому при покупке определенного количества виртуальных монет следует иметь в виду, что учитывают тысячные части биткоина, поэтому к нужному числу добавляются три ноля, то есть при желании взять 1 биткоин указывается 1000.

Преимущества покупки биткоин через обменник:

  • возможность найти обменный пункт, где наиболее выгодный курс, низкая комиссия;
  • работающие в автоматическом режиме обменники позволяют моментально получить биткоины;
  • оплатить покупку биткоинов наравне с электронными деньгами можно при помощи банковских карт;
  • возможность приобрести даже незначительное количество биткоинов, некоторые сервисы работают с минимальными суммами от 100 рублей.
  • необходимость тщательного изучения обменных сервисов с целью найти самый выгодный по курсу и комиссионным платежам;
  • ограниченный резерв, не позволяющий иногда приобрести крупную сумму биткоинов в одном обменнике;
  • существует риск попасть в мошеннический пункт, который внешне выглядит как обменник, но не проводит операций, поэтому прежде чем отправлять средства на счет, следует почитать отзывы о сервисе.

Для покупки биткоинов можно использовать древнейший способ обмена, изобретенный цивилизацией, то есть купить криптовалюту из рук в руки. Потребуется найти форум, где купить биткоины за рубли помогут его посетители, осуществляющие продажу криптовалюты напрямую.

Покупка в данном случае обойдется дешево, так как курс, как правило, немного ниже: продавец и покупатель значительно экономят на комиссионных процентах. Но зато очень высок риск нарваться на мошенников.

Процесс проходит быстро, покупатель переводит деньги продавцу, а тот возвращает их в биткоиновом эквиваленте. Если деньги заплачены, а битконы не пришли, вывод один – покупателю не повезло, и он попал в руки мошенников. Шанс вернуть средства равен нолю, поэтому приобретать биткоины у незнакомых, не изучив отзывы о них других пользователей, не рекомендуется.

Читайте также:  Как покупать и продавать Биткоины на бирже

Плюс этого способа – покупка без комиссии. Все.

Минусов намного больше:

  • длительные поиски людей, желающих продать биткоины;
  • продолжительные переговоры об условиях сделки, не всегда;
  • результативные высокие риски финансовых потерь из-за вероятности столкнуться с мошенником, получившим деньги и забывшим перевести биткоины.
  1. Мы научились покупать биткоины. Но что делать с ними дальше? Тут уже каждый может найти для себя решение:
  2. Можно подождать несколько месяцев и продать биткоин, зафиксировав прибыль, полученную от роста его курса. Для этого, просто меняем обратно биткоины на привычные деньги.
  3. Можно спекулировать биткоинами продавая и покупая их день ото дня. Это можно делать через или через биржу, но придется все время следить за новостями вокруг криптовалюты. Но мы рекомендуем заниматься спекулятивной торговлей только опытным инвесторам.
  4. Можно оплачивать свои покупки используя свой биткоин кошелек, сейчас уже за BTC можно купить почти все — от еды до недвижимости.
  5. Можно инвестировать в облачный майнинг и арендовать мощность для добычи биткоина или другой криптовалюты.

Все варианты по-своему интересны. Но одно можно сказать точно, биткоин еще очень долгое время будет в тренде и оптимальное решение либо хранить его, либо вкладывать в облачные сервисы.


Популярность Bitcoin просто зашкаливает. Его капитализация превысила 160 миллиардов долларов. Сегодня многие интересуются, где можно купить Биткоины за рубли и как это сделать. Причем некоторые хотят расплатиться наличными.

Современный рынок позволяет купить Биткоины за рубли без комиссии разными способами – через платёжные системы, платформы и биржи криптографических валют. Из всего этого многообразия выбрать оптимальный вариант достаточно сложно. Создатель Bitcoin Сатоши Накамото описал преимущества криптовалюты как надёжность (даже самые надежные банки могут обанкротиться) и отсутствие комиссии.

По замыслу создателя, расчёты в биткоинах не требуют услуг каких-либо посредников. Однако с комиссией за переводы все сложнее. К примеру, за одну операцию иногда требуется заплатить 15 процентов. Причина заключается в отсутствии контроля, поэтому стоимость услуг регулируется рыночно. В случае превышения предложения либо спроса стоимость услуг будет более высокая.

Для выполнения операций нужно будет зарегистрировать блокчейн кошелёк. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Blockchain. Здесь нет ничего сложного. После прохождения регистрации пользователю присваивается номер биткоин кошелька.

Как ни старался господин Сатоши избежать посредничества, у криптографической валюты оно всё же имеет место быть. Часто подобные компании содействуют обмену обычных денежных средств на bitcoin. Когда за них можно будет рассчитаться за хлеб, тогда никаких посредников уже не будет, как и необходимости в них. Однако сегодня для покупки криптографической валюты требуются услуги других людей или организаций. Комиссия и будет выступать в качестве их награды.

Сегодня существует огромное количество сервисов обмена, также имеются сайты, которые производят их мониторинг и сообщают о наиболее выгодном курсе проведения операций. Это помогает выбрать самый выгодный курс, кликнуть на ссылку и перейти на соответствующий обменник. На нём можно без проблем купить нужную валюту. Каждый обменный сервис устанавливает собственное минимальное и максимальное значение обмена. Некоторые из них устанавливают комиссию, другие – нет. Но, как правило, на бирже совершить операцию намного выгоднее, чем через посредника.

Читайте также:  Как купить большую сумму Биткоинов


Платёжные системы тоже предлагают услуги по продаже биткоина. Но важно помнить, что не непосредственно они продают монеты. Они выполняют функцию тех же обменных сервисов. Разница лишь в том, что перевод другой валюты выполняется через их кошелёк.

Если вы ищите, где дешево купить Биткоины за рубли, то это можно сделать через платёжные системы. Иногда разница между использованием обменника и платежными системами, то последние за монету позволят сэкономить несколько десятков тысяч рублей.

Самый выгодный метод покупки биткоинов – это использование биржи криптовалюты. На сайте WorldCoinIndex можно узнать о 50 биржах, на которых продаются биткоины и иных монеты за USD, EUR и RUB. Сделать за рубли это можно сделать на таких биржах: Yobit, CEX.IO, Exmo и Livecoin.

Ряд бирж не производит зачисление денег с банковской карты. Для зачисления на счёт биржи рублей можно воспользоваться одной из платёжных систем. Можно обойтись без них, однако в этом случае придётся заплатить колоссальную комиссию.


Yobit. Данная биржа обладает двумя основными достоинствами: торговля огромным количеством валютных пар и отсутствие идентификации пользователей биржи. Это означает, что клиентам не потребуется какая-либо документация. Для ввода денежных средств необходимо зайти в раздел Fees, здесь можно увидеть все доступные способы. За вывод денег потребуется заплатить 0.0005 биткоинов.

Exmo. Когда эта статья писалась, зачислить рубли на биржу можно было через следующие платёжные системы: Yandex Money, OKPAY, Qiwi, Payeer, AdvCash и MoneyPolo. Exmo ограничивает пополнение и вывод денег на кошелёк bitcoin. Сумма зачисления должна быть не меньше 0.001 биткоина, а вывода – 0.01 биткоина. Вывод доступен от 350 биткоинов. Сервис не предусматривает комиссию за пополнение, а за вывод придётся заплатить 1 миллибиткоин. Величина стабильная, она не зависит от объёма выводимых денежных средств.

Livecoin. Купить биткоин на время написания статьи можно было за счёт платёжной системы OkPay, Capitalist и Payeer. За вывод здесь также придётся заплатить 1 миллибиткоин.

СЕХ.IO. Данная биржа является единственная, которая позволяет производить пополнение счёта с помощью рублёвой банковской карты. Пользователю доступно изменение типа аккаунта. Базовый предполагает месячное ограничение в 60000 рублей. Внимание! Биржа часто изменяет комиссию, поэтому обращайте на неё внимание при каждой операции.

Итак, где купить Биткоины за рубли без комиссии максимально дешево? Порядок действий выглядит следующим образом: рубли вводятся на кошелёк Qiwi, далее денежные средства переводятся на биржу Yobit, там осуществляется покупка биткоинов.

Если кошелёк Qiwi будет пополнен на сумму более 3 тысяч рублей с банковской карты можно будет сэкономить на комиссии. Она будет нулевой. При пополнения счёта на бирже Yobit придётся заплатить комиссию в 2 процента.

Преимуществом этого метода является отсутствие необходимости верификации личности, отправки отсканированных платёжных документов и паспорта. На момент написания статьи данный метод был наиболее выгодным, однако в будущем ситуация может измениться.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector