Когда надо было покупать Биткоины

Биткоином, с его появления в 2009 году, бредили энтузиасты, а широкая публика восторгов не испытывала. Но теперь стоимость биткоина выросла до $5000. Похоже, у криптовалюты есть шанс изменить мир, — и в этом еще не поздно поучаствовать. Вот что вам нужно узнать, прежде чем скупать биткоины.

Биткоин не так волатилен, как кажется

Приобретая биткоины на $100 15 ноября 2012 года, когда WordPress стал принимать криптовалюту, вы получили бы 1104 биткоинов, к концу ноября следующего года эти биткоины стоили бы более $1,37 млн, а еще через пять месяцев — обесценились более чем вполовину.

Биткоин заметно превосходит другие валюты по волатильности, но его цена колеблется не столь уж сильно: 4,23% в долларах за последние 6 месяцев и 3,58% — за год. В долгосрочной перспективе биткоин неуклонно растет.

Торговля биткоинами не бесплатна

Считается, что биткоин — самая демократичная валюта, спасающая от банковского произвола, но и каждая транзакция с биткоином включает вознаграждение для майнеров — небольшое, по текущему курсу чуть меньше $2. Но сумма зависит от размера файла, и чем больше вознаграждение, тем быстрее будет обработана ваша транзакция. Если вносить и снимать средства через криптовалютную биржу, придется платить комиссию — 3,5%, или до $50 при выводе средств.

Существует один вопрос, интересующий абсолютно каждого: «Нужно ли сейчас покупать криптовалюты и в частности биткоин ?» За последние несколько лет курс самой известной криптовалюты уверенно рос, и в настоящее время интерес к BTC достиг своего пика. За последний месяц стоимость виртуальных денег резко «подскочила».

Многие люди начинают суетливо покупать заветные сатоши, в то время как те, кто купил монеты уже давно, задаются вопросом: «Пришло ли время для обналичивания денег?»

Третья группа людей осторожно смотрит со стороны, оценивая все риски и прогнозируя дальнейшие новости по поводу криптовалюты.

Давайте в плотную перейдем, к изучению этого достаточно деликатного вопроса «Покупать Bitcoin или нет 2018 году».

Прежде, чем ответить, назовем все возможные способы инвестирования в биткоин. Проанализируем, какие пути будут наиболее просты и эффективны для новичка. Оценим риски и перспективы каждого способа вложения денег и вынесем свой вердикт.

  1. Торговля на бирже
  2. Инвестирование в добычу биткойн ( майнинг )
  3. Инвестирование в хайпы
  4. Покупка биткоин (преимущественно, статья будет именно об этом способе вложения)

Суть данного метода в том, что пользователь пытается спекулировать на валютной бирже, где главный актив – Bitcoin. Эти биржи, как правило, заняты очень большими игроками, которые просто ждут появления неопытных новичков, бездумно вкладывающих свои деньги. Биткойн-трейдинг больше подойдет для опытных людей, хорошо изучивших эту тему, т.к. успешная торговля требует знаний и практики.
Мнение: актуально только для опытных трейдеров

В течение последних двух лет добыча Биткойн выгодна только при больших масштабах. Это означает, что пользователь должен приобрести дорогостоящее оборудование и оплатить электроэнергию.


Есть и второй вариант – облачный майнинг. Это место, где пользователи приобретают мощности в виртуальную аренду и объединяют их для совместной добычи битков. Зачастую сайты облачного майнинга оказываются мошенническими организациями, в которых запросто могут украсть ваши деньги. Даже если сайт окажется честным – ощутимой выгоды от такого майнинга не будет.

Мнение: гораздо выгоднее на эти деньги купить сами биткоины, чем приобретать оборудование для их добычи.

Существуют интернет-компании, утверждающие, что они удвоят ваши монеты или помогут вам инвестировать их в какую-то сложную и неясную схему. Эти сайты – обыкновенное мошенничество. Первое время такие проекты действительно способны принести деньги.

Читайте также:  Купить Биткоины за рубли какая комиссия


Они выплачивают вам деньги за счет вложений новых присоединившихся пользователей. Основная задача хайпов – создать шумиху вокруг своего проекта и привлечь как можно больше людей. Такие компании существуют пару месяцев, после чего сайт отключается, и его создатели пропадают вместе с вашими деньгами.

Мнение: особо рисковые люди могут попробовать на этом заработать, но только на краткосрочной основе. Наш сервис не рекомендует такого неоднозначного способа вложения.

Самый бесхитростный и в то же время эффективный способ заработка на текущий момент.

Биткоин приобретают, чтобы продать в дальнейшем, ожидая, что его цена вырастет во много раз. Эффективность этого метода подтверждается примерами многих людей, которые вложились в Bitcoin еще давно, а сейчас увеличили свой капитал в сотни и тысячи раз, став настоящими миллиардерами.

Многие люди по-прежнему не верят в ценность криптовалюты, другие считают, что момент уже упущен, но мы убеждены – покупать валюту необходимо. Чем раньше, тем лучше. Сейчас наблюдается стремительный рост цены за одну монету. Поэтому те, кто не приобрел биткоин сейчас – скорее всего, пожалеют об этом в будущем.

Например, в октябре 2017 многим казалось, что слишком дорого приобретать биток за пять тысяч долларов. А уже через полтора месяца стоимость актива выросла более чем в три раза.

Наблюдая стремительный рост криптовалюты за последние две недели, даже самые опытные эксперты отказываются от конкретных комментариев и советов. Специалисты предупреждают, что тенденции ценообразования Bitcoin исторически не коррелируют ни с какими другими рыночными силами.

Прогнозы слишком трудны. Поэтому сейчас пользователю, помимо чтения новостей о биткоин, отслеживания мировых событий, следует также полагаться на собственную интуицию. Интуиция нашего сервиса рекомендует покупать криптовалюту непосредственно перед новым годом).

№1. Никогда не вкладывайте больше, чем готовы потерять. Как и большинство инвестиционных решений, покупка биткойнов или других цифровых валют начинается с оценки вашей готовности к риску. Этот шаг является обязательным условием для всех не банковских инвестиций, но особенно это касается криптовалют, учитывая их волатильность.

№2. Купленные биткоины нужно хранить в максимально безопасном кошельке. Рекомендуем ознакомиться со статьей про Bitcoin-кошельки , где подробно расписаны все виды и преимущества каждого хранилища. Желательно держать монеты в аппаратных кошельках, т.к. они являются наиболее безопасной формой холодного хранения.

№3. Приобретайте биткойны только на проверенных и известных биржах, которые доказали свою репутацию. Список лучших бирж представлен в статье.

Биткоин имеет ценность, пока может быть использован в качестве средства оплаты или обмена. Если компании будут не заинтересованы в приеме bitcoin-платежей (Сюда можно вставить ссылку на статью о том, что можно купить в России и за рубежом) , цена монет может снизиться.

Возможны ограничения и запреты на правительственном уровне, поскольку цифровая валюта конкурирует с государственной. Зачастую криптовалюту используют для проведения «черных» операций на рынке, и государства могут с этим бороться. Запрет операций с биткоином в ведущих государствах способен серьезно «ударить» по стоимости актива.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли с минимальной комиссией

Поскольку все операции по обмену и покупкам монет происходят через интернет-биржи, существует вероятность их взлома и кражи денег. В истории зафиксировано несколько таких случаев. Многие биткоин-кошельки также уязвимы для кибер-атак.

Проведенные транзакции с криптовалютой нельзя отменить в одностороннем порядке. Если пользователь по ошибке перевел коины не туда, скорее всего, они пропадут безвозвратно

Bitcoin – это актив, ценообразование которого происходит по своим специфическим, уникальным законам. Падение и взлет стоимости практически невозможно предугадать заранее. Неизвестно, продолжит ли завтра цифровая валюта расти в цене или вовсе потеряет свою ликвидность.

Но не стоит пугаться и отказываться от идеи покупки коинов. Ведь помимо всевозможных угроз, существуют заманчивые перспективы развития электронных денег, которые мы обозначим ниже.

  • закрепление в качестве международной универсальной валюты,
  • альтернатива реальных денег,
  • максимальная быстрота и удобство транзакций,
  • невозможность подделки валюты,
  • отсутствие инфляционного риска.

Прогноз стоимости битка за текущий месяц и предстоящий 2018 год представлен в таблице. Более долгосрочные прогнозы при такой сильной волатильности курса составлять бессмысленно – они будут далеки от реальности. В ситуации с биткоин даже годовому прогнозу нельзя доверять полностью.

Однако цифры, которые мы наблюдаем, весьма впечатляют. И верить в них хочется, особенно тем, кто уже приобрел часть валюты. (В таблице стоимость приведена в долларах, числа в процентах обозначают — темп роста)

При всех недостатках и неопределенности дальнейшей судьбы, биткоин сейчас конечно же стоит покупать. Мы убеждены, что будущее – за новыми технологиями, и создание цифровых денег – очень яркий тому пример. Несмотря на то, что с момента создания Bitcoin прошло уже 9 лет, на нем всё еще можно хорошо заработать, составив грамотный инвестиционный портфель.

Поэтому рекомендуем интернет-пользователям быть смелее и вложиться в покупку коинов (конечно, в разумных пределах). Благодарим за ознакомление со статьей и желаем всем нашим читателям выгодных инвестиций!

В текущем году курсы наиболее популярных цифровых валют увеличились в разы. Если бы в январе 2017г. вы приобрели биткоинов на сумму $500, то в конце года смогли бы их продать уже за $8000(!). Весьма прибыльное вложение, согласны? Уже в первые годы после появления криптоденег, многие инвесторы задавали себе вопрос: стоит ли покупать биткоин сейчас? Многие продолжают задавать себе этот вопрос и сейчас. Наша статья – как раз для таких сомневающихся.

Биткоины росли в цене практически с первых дней своего появления, и в последнее время наблюдались существенные всплески такого роста. Те, кто смело инвестирует в них, вряд ли сомневаются в прекращении роста этого рынка. Но в финансовых вопросах надо быть осторожным.

Как заработать на криптовалюте? InvestmentShool рекомендует Bitcoin-счет от AMarkets – покупать и продавать криптовалюту еще никогда не было так просто! Прибыль прямо на биткоин кошелек.

Как известно, на самом старте проекта биткоинов максимальное их количество было ограничено конкретной цифрой – 21 миллион. Как утверждают специалисты, до достижения предела осталось не так уж и далеко. А что потом? Обвал рынка или очередной скачок цены?

Читайте также:  На какой бирже можно купить Биткоины за рубли

Уже немало знатоков, которые прогнозируют надвигающийся крах биткоинов. Другие уверенны, что при достижении лимита стоимость биткоинов будет вести себя примерно так, как и стоимость других валют – двигаться то вверх, то вниз, ощущая на себе воздействие самых разных факторов. Следовательно, вопрос – стоит ли покупать биткоины в 2018, не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд.

  • В мире наблюдается некоторое «принятие» криптовалют, иногда даже на государственном уровне. Нередко проскакивают публикации о том, что ряд мировых банков планируют принять биткоины в качестве резервной валюты, такие слухи повышают интерес к теме, особенно с учетом того, что количество эмитированных биткоинов ограничено.
  • Крупные мировые инвесторы начали серьезно присматриваться к биткоинам. Все чаще наблюдаются факты инвестирования крупных сумм в криптовалюты. Вполне может быть, что в следующем году рост биткоинов продолжится, и инвестировать в них целесообразно.
  • Есть версия, что при максимальном приближении к лимиту эмиссии, курс биткоинов снова подскочит в разы. Поскольку предложений будет не много, спрос станет буквально взрывным. Так что поклонники цифровых денег считают текущее время очень подходящим моментом для тех, кто раздумывает стоит ли вкладывать в биткоины.

Хотя доводы выше и смотрятся довольно убедительно, есть целый ряд причин, по которым такая инвестиция вызывает серьезные сомнения.

Текущий курс биткоина уже свыше 16 тысяч долларов (на конец 2017 года):

  • Немало финансовых экспертов до сих пор считают, что BTC – это удел исключительно преступников и махинаторов, стремящихся таким образом легализовать свои «грязные» деньги. Следовательно, полное признание биткоинов на уровне государств и международной арене – это утопия.
  • Как ни крути, но bitcoin – слишком далекая от материального мира валюта. Деньги существуют лишь в виде программного кода. В случае дефолта – вам никто ничего не должен!
  • Будущая непредсказуемость и непрогнозируемость в сочетании с большой волатильностью становятся возможностью не только для хорошего заработка, но и для больших потерь инвестиций.

Еще не зарабатываете на криптовалюте?
Спешите, волатильность рынка цифровых активов открывает возможность получения сверхприбыли! Мы рекомендуем обратить внимание на следующие инструменты: Bitcoin-счет от АМаркетс, сервис по торговле парой BTC/USD от Инстафорекс и опционы на торговлю криптовалютами от брокера Биномо.

Итак, приобретать их целесообразно, если:

а) у вас есть некоторый опыт в прогнозах финансовых инструментов;

б) вы осознаете риски и готовы принять возможные потери;

в) ясно понимаете, что такое криптоденьги по своей сути;

г) на графике нет пика, но есть стабильная точка;

д) у вас есть свободная сумма для инвестирования, это не кредит, не весь семейный бюджет и не взятые в долг деньги;

е) у вас создана собственная стратегия, в частности, допустимая для инвестиций сумма и рассчитана предполагаемая прибыль;

ё) вы постоянно мониторите ситуацию на данном рынке;

ж) вы достаточно уравновешенный и сдержанный инвестор.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector